回覆列表
  • 1 # 6正能量傳遞

    這是一個歷史的淵源:150多年前的1863年,美國基督教長老會女傳教士Douw.D.M來到北京,當這位女傳教士看到這種場景之後,回到家裡是大哭!她發現這個問題極其嚴 重,她耳聞目睹了老式接產婆的種種愚昧無知和不講衛生,認為舊法接生給產婦和嬰兒帶來的幾乎是一場災難。尤其是迷信活動使婦女兒童受害最重。她曾見一個產 婦因為難產,接生婆在孩子露出來的腳上穿上一隻鞋,認為這樣孩子就可以自己走出來了,結果母子二人都失去了生命。所以中國的醫院都以十字架作為醫院的符號

  • 2 # 康1717495

    十字架是刑具,十字架成為一種對罪犯最痛苦之一的刑具,從波斯傳到北非洲的迦太基。羅馬人就是從迦太基學來的。不過羅馬人把它限於反叛者,逃跑的奴隸以及最低階的罪犯。這刑罰不準對羅馬公民使用。這種酷刑比如在我們中囯有稱五馬分屍,千刀萬刮,等極刑,最為痛苦的刑具。十字架材料是木頭有X型有T字型有A字型,十字架用刑時把囚犯兩手分在橫木兩頭用釘子釘入手心裡,兩腳疊式用繩索捆綁,掛在木頭上舉起來,極其痛苦,直到血流乾死亡。約在公元30年在羅馬帝國猶太行政省,有一個道成肉身耶穌基督的人,(基督是彌賽亞,受膏者之意),施洗約翰見證約,一,29,約翰看見耶穌說,看那神的羔羊,除去世人罪孽的。他是三位一體神的兒子基督降身救人。耶穌30歲出來傳道,行神蹟奇事招了十二個使徒,要救一切信的人。當猶太行政省希力作分封的王,彼拉多作巡撫,該亞法作大祭司,猶太人熱心事奉敬畏上帝。當耶穌看出他們是假冒偽善,指責他們好象分飾的墳墓,外面好看,裡面卻裝滿了屍人的骨頭。猶太人恨耶穌,因為他們的彌賽亞觀念,是猶太人的君王,政治領袖為他們打扙報仇立國成為世界霸國的地位。但看耶穌是一個騎驢駒,和平的像徵。不報仇,行善,行神蹟奇事傳道的人,與他們的文化不同。還要責備他們。所以他們設計謀,要殺害耶穌。因猶太教教規沒有殺人的權柄,他們用眾教利用政治,求彼拉多判耶穌死刑釘十字架,彼拉多看宗教勢力,討他們喜歡,又怕猶太人生亂,就把無罪的耶穌交給他們作贖罪羔羊釘在十字架上。耶穌死後三天,七日的頭一日耶穌復活了,他受害之後,用許多的憑據,將活活的顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說神國的事。囑咐他們說,你們要等候聖靈。為什麼會在醫院作救人的記號。因為有人信耶穌的話,說但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷,猶太全地和撒馬利亞,直到地極作我的見證。十字加是福音本是神的大能要救一切相信的人。所以西方傳教士用各種方法將十字架救恩的道理傳到世界各地。設立醫院。救治病人。十字架作救人的記號。人們一見到十字架就知道救人治病的地方。本身十字架就是傳耶穌基督釘的十字架。因為耶穌作了替罪羊

    (贖罪羔羊)。救恩是從猶太人出來的。傳教人士在神的按排下,用這樣的方式把十字架道理傳入中國。所以醫院,紅十字會,基督教教堂都有十字架標緻。

  • 3 # 天授大業-告成

    當初,耶穌在巴勒斯坦傳教,拯救受苦受難的世人,傳播上帝的福音,後來被叛徒猶大出賣,遭到了羅馬總督的逮捕和嘲弄,最終被釘到十字架上,三天之後復活昇天,迴歸上帝的懷抱。基督教認為,耶穌為拯救世人被釘到十字架上,十字架是救贖的標誌。西方醫院多源於基督教,以紅十字架為標誌,耶穌拯救世人,醫院拯救病人,驅逐病魔,兩者教義和宗旨和二為一。所以十字架為古代刑具,卻是現代醫院以紅十字架標誌。

  • 4 # 天為我開345

    十字架――這是古羅馬帝國對犯人的一種刑具,此刑極其殘忍,就是把犯人的兩隻手釘在橫木上,兩腳釘在豎木上直止人血流盡,生會枯竭。如果犯人到日落前未死,就打斷腿骨或用矛槍刺死。

    但羅馬侵略了以色列,就在那時代耶穌被釘於十字架,而耶穌的死因在當時羅馬巡撫彼拉多也未查岀耶穌有什麼罪,因猶太民族相信上帝,而耶穌說他是上帝的兒子。猶太人認定耶穌瀉瀆上帝,就求希律彼拉多把耶穌定十字架上,彼拉多為了當維護當時治安,恐怕猶太民族因信仰惹出事來,就討猶太人喜歡把耶穌定於十字架流血而死。

    按著上帝的律法,若不流血罪就不得赦免。(舊約:都是以牲畜的血贖罪,而耶穌卻用自己的血贖全人類的罪)。從此,十字架成就了救恩,叫一切信他的不至滅亡反得永生。

    但從此一些慈善機構,就尊崇耶穌。就以十字架為標記。例:醫院,紅十字會,基督教會,都以十字架為標記――因它是慈愛的標記,耶穌捨去自己生命,救贖他人生命。所以,被列國尊崇,萬國敬拜。可見,人類都崇愛良善……

  • 5 # 真李11

    因為我們的主耶穌是無犯過罪的特等好人,相反被罪大惡極的人,釘上十字架。你說是不是反了?為了人類追求真理,就要把十字放在醫院裡,表示:有病就來醫院看病,有罪就應該悔改,主耶穌沒有犯過罪,他應該來打救世人。

  • 6 # 青春如鷹

    首先說這十字架它不是刑具,而是代表了正義與邪惡的較量,它為什麼會在醫院成為救人的記號,是因為醫術可以用來拯救人也可用來殺人的,所以習醫術之人必須有醫技更有醫德,才可以拯救百姓的。就像是做食物的人要是吃食物的臉上有笑容一樣,有敬畏主的誠心,基督教是最美好的昇華品德的教育,用於社會的方方面面的。

  • 7 # 望父356

    基督耶穌治病是靠神賜的權柄赦罪,治病。叫人悔改認識主得平安。聖經四福音書就是為他作見證的。叫死人復活。因公教嫉妒,信神的時間那麼長,都不得神賜下這能力權柄。找藉口,設計掐害耶穌。最後將主釘死在十字架上,三天覆活,成為靈體。顯現在門徒面前四十天之久,最後被接上天堂。耶穌治病靠神的權能賜人平安。昇天後,地球上各種花草樹木失去了原始的藥物靈性。人的醫學不興旺。人類在各種病症中活受罪。耶穌在天求告上父,神才將藥物的靈性還原緩和人類痛苦,神的靈藉著凡行醫的人或醫院必掛十字架,為帶表救死扶傷的標至,醫學才得以興旺。這是真實的實事。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 《紅樓夢》中,黛玉之死與戲曲《離魂》有何關係?