回覆列表
  • 1 # 帥希

    師父:不單是這兩種還有一種,世尊經典說的非常清楚三種病:一種是最基本常見的實病,實病必須得吃藥,你不要以為學了佛法就這也是業障,那也是業障,這也不吃藥,那也不吃藥,就靠吃苦了業,不是那樣的,該用中藥調理調理就得用中藥調理調理,該補補就得補補,這個不是死教條。有的說是過午不食,天天吃苦了業,你得看看你的身體怎樣,如果你的身體八十多斤了,還在那過午不食吃苦了業,那最後一颳風,就刮個跟頭,人家誰還敢學佛了?一定要表好法,怎麼也得差不多,八十多斤,晚上這頓飯就吃上點,咋也得照百十來斤,還得看個多高,你要如果一米七,那一百斤也不行,要是那麼大個子跟高粱稈似的,你看一颳風就給颳倒了,人家誰還敢學佛,一瞅就說這樣還學佛呢,那佛法就滅絕了。越學身心越健康,越學家庭越和睦,越學心情越美好,所以說我們才學的佛法,不是說越學煩惱越多,越學是非越多,那你學它幹什麼呀?很多人學了佛為什麼是非還多?不明理,因為一個跟一個的,他就以為學佛都這樣,實際急需要佛陀真理的傳播,讓人們正確的認識佛教。我在全國各地講法居士們都歡迎為什麼呀?淺而易懂,年輕的願意聽,黨員幹部願意聽,老年人也願意聽,啥樣的人都願意聽,因為人人都離不開健康,佛法就是健康的方法,怎麼樣能健康你得給他講。可是很多人想健康,卻不積健康的因,所以說很悲哀,天天生活在愚昧無知當中,你看很多女的,沒事找事能健康嗎?沒氣找氣能健康嗎?放著省心不省心,你說你沒事看不慣那些個幹啥?閉上你的分別眼好好念會兒佛多好,生看不慣,“這塊這樣吧,那塊那樣吧”看不慣就要管管,不聽就要怨,所以說一連串的全是得病的因,特別有的學了佛,偷摸還再吃點兒肉,那吃肉也是得病的因。

    實際按正常講每一年都應該好好查一次身體,如果全身哪都檢查了,沒啥毛病,可是還難受,這就叫業障病。好比後背跟揹著一盤磨似的沉、酸、痛,到醫院一檢查還一切正常,這就叫業障,業障病輕,因果病重。因果病你吃倒藥鋪也好不了,因為因果病它跟實病不一樣,“一會看著這個了,一會看著那個了”反正是跟那個正常人都不一樣,特別的害怕,像有些人被抓著替身這就叫因果病,給抓住替身了,他自己說了不算了,這就叫因果病。很多人說破綻因果,這是嚴重的不符合經典,這個因果不可以破綻,如果要能破綻,那世尊早就立一部經,告訴這個因果怎麼破綻,他也不講因果,這就不是真理了。什麼查因果,破綻因果,這些個都實話告訴大家,誰也破綻不了,說能破綻的,都不是佛弟子,不是世尊的教誨,那都是利用這些個打著佛法的旗號,去達到個人的目的,賺錢搞名聞利養,反正他不是真正的讓人們獲得解脫,業障病透過一懺悔就能好,或是放放生或者刻刻光碟,印經書,一懺悔做點善事好了。因果病不是,因果病你做多少善事,那都好不了,因果病必須得靠自己發菩提心,也就是五逆之罪,那就叫因果病,謗正法放佛身血,罵父母殺父母這都是絲毫不爽的,或者罵師父,這都屬於嚴重的因果病,將來受報那就背業,貧窮下賤弱智殘疾短壽,凡是謗正法這個是非常可憐,但是這樣的也可以懺悔,好比說我謗正法了,我謗二十次,我最後真正的懺悔,以後就讚歎正法

    原先謗正法二十次,我現在可以讚歎四十次,這樣以後就可以戰勝了,並不是說我謗完正法,以後就永世不可以超生了,這可沒有那個道理,所以說希望大家,一定要把這個因果病弄清楚,它並不可怕,可怕的是你沒有願力,可怕的是你沒有志氣,這就完了。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 喝小蘇達水對肝癌有影響嗎?