首頁>Club>
現在很流行健身,健身也被看做是正能量,積極陽光的象徵;已經有科學家預言,第一個永生的人已經誕生,如果人可以獲得永生,當身體的意義越來越小時,健身是否就是浪費時間?
4
回覆列表
  • 1 # 我乃天空

    今天的人,健身只是愛慕虛榮的遊戲,那大量蛋白與激素的攝入,培養出的,只是類似獸類的一身贅肉,決不是人類真正意義上的生命健康。看看那許許多多所謂修煉之人,精神境界,身心健康,又有幾人能及那從不修煉的勞苦大眾呢?修煉、健身,除了譁眾取寵,製造噱頭,自欺欺人,其實,在今天這個時候,早已自招毫無意義了!今天的人,既便有傳統意義的所謂修煉,和現實意義的科學研究,卻根本無知人類與萬物生命的究竟真象。不過只是陶醉於虛幻假象裡,幼稚遊戲的稚兒。而明天的人,盡知生命的本質真象,純真無假不自欺,無私無慾無求無虛偽,一生恬淡虛無,安然於淡泊。又怎會迷惑於虛假無真,充滿自欺希冀的健身遊戲呢?!不能保障健康,不能長生的人,才會為祈求所謂的健康長生之術,執假當真,遊戲娛樂以寄情。對於全真無假的人來說,不病不死之軀,自由把握之命,知天地造化之註定。斷不會再以所謂修煉健身的虛假遊戲愚弄自己。因此,今天趨之若鶩的所謂修煉、健身的虛假遊戲,對於明天能夠永生的人類來說,全無意義!

  • 2 # 九九途鴨科普

    永生,從古至今人類一直在追求。想達到與日月同輝、與天地同壽。古帝王為此付出了不懈努力,煉丹、修煉、參禪、拜佛求經,也留下了不少傳說。

    相傳秦始皇為了長生不老之術,派出三千童男童女遠赴東瀛求取仙藥,求藥不得只能定居下來,後來這個地方被叫做日本。

    如果人類真能的得到永生,那些已作古的帝皇還不得從棺材裡面爬出來。哈哈,這是閒話。古帝王貌似喜歡健身的不多,傷腎的倒是不少,再說了古帝王也不知道健身的好處,那麼健身的目的是為了什麼呢,有啥好處呢?

    首選原因,肯定是為了健美,男人讓自己強壯,女人讓自己健美,增強魅力。

    除此之外,健身可以增強身體耐力,激發積極樂觀的心情。

    還有一個原因,健身可以是一種娛樂活動,在健身中獲得樂趣,消除寂寞和無味。

    但是沒有聽說過不健身就會死的,健身了就不死的,所以健身對人類的意義不在於永生,而在於它所帶給人的樂趣。即使人類獲得永生,健身依然有存在的價值。

  • 3 # 53393534120

    可以肯定的說,健身房並不能使人長壽,它只能提高人的運動質量和矯健程度。在某種程度來說由於加速的新陳代謝對身體形成了過度的透支性消耗,並不利於長壽,但這一點似乎不容易被證明。若果人類能獲得永生是一個可以多選題,即什麼樣的人類?獲得怎樣的永生?這裡有很大的學問。比如有世間被人嘲笑的修者,又有出世間被人視為遁世的真傳道人,這兩類人暫且不論,但題中的人類顯然是指普通大眾,而大眾的永生對人類來講將是一場災難,試想一下,70億的人口地球都難以承載,長久的增加將讓地球情何以堪。所以說地球上人類永生將是一件不可能、反宇宙規律一箱情願的願望。從另一方面講,科技本身也有著三界內萬物輪迴的宿命。

  • 4 # 科學人類

    永生與健身並不矛盾。人類的生物學身軀是經過百萬年進化而來,是高度適應於我們所處環境的。其靈巧、強韌、安全、容錯、經濟,除了力量之外,比現在任何基於自動控制的機械結構都要好數籌不止。即便將來出現了全面超過人體的裝置,放棄自己的軀體而掛接到這種裝置上面,將只是不得不為之的病人所為,普通人為之則是一種蠢行。人要控制一副機器身體,大可不必把腦袋嫁接到機器上,可以透過腦機介面遠端控制。

    永生是人類永恆的夢想,但不是終極夢想。人類的終極夢想其實是自由,是擺脫對環境的依賴。人類唯一無法突破的是我們宇宙的物理定律。只要物理定律許可,我們即可以使用進化賦予我們的軀體,也可以變化為任何科技體結構。人類自由的意義在於審美。進化賦予我們的軀體,具有無可替代的審美意味。這就是返璞歸真之境。在未來,人類的生物學身軀將變得更加健美、強壯、靈巧,因為這符合我們的價值觀。

  • 5 # 冷藏幻想

    要健身,就算能永生,也是壽命延長了,要想一直活著也得沒病沒災才行,出車禍,摔下樓什麼的,一樣會受傷一樣會死,健身就是讓人體變強韌,一般摔一跤不易骨折,平時也不易被傳染感冒什麼的。

    而且對永生不能太樂觀,一直以來我們以為壽命只是生物學的問題,但我最近學到的新知識告訴我,壽命底層上是數學問題,跟我們的體重相關,就算科學能治癒一切疾病,我們還是不能抗拒衰老,壽命不會延長太多。

  • 6 # 胡磊一夢

    健身的目的是長壽,提高生存質量,如果人類獲得永生,那麼還健身做什麼呢?

    從修行的角度,修道的人講“性命雙修”:“性”指覺性,“命”便是我們的生命。“永生”就達到修“生命”的目的了,就不必再健身了,可以省下所有精力去修“覺性”、“智慧”、“體悟”。

    從人性的角度分析,如果人類獲得永生,那麼大部分人由於惰性,將會“能坐著,絕不站著;能躺著,絕不會坐著”,更不用說“這麼辛苦”的健身了。

    現在就風行“宅男宅女”、“二次元“文化,大家身體寧可蝸居在房子裡、精神寧可“蝸居”在虛幻裡,也不會想著出來鍛鍊下身體、曬下太陽、和“複雜”的社會接觸。所以,就算有人研究出“健身有多必要”,但當大家都不需要“健身”的時候,健身就一點意義都沒有了。誰叫上帝給了人類“永生”呢?

    按科學角度,永生和健身是捆綁的,沒有健身帶來的身心健康,人類就不可能獲得永生,就算生命不會衰亡(自然死亡),很多人也因“無趣”而活到不想活。但題主卻本末倒置,先給大家永生的福利,而不講“工作”、“健身”的義務、責任,有點耍流氓的嫌疑。不過,如果可以永生,我也喜歡懶懶的躺在床上玩“一輩子”手機。

    如果獲得永生,你會怎樣呢?

  • 7 # 二光蝦

    人如果真的得不到永生,那麼就像火影忍者中大蛇丸說的“生命是沒有意義的,除非得到永生”人的生命只有一次,但是這個生命是為了自己而存在的,人如果得不到永生,那拼搏到最後究竟是為了什麼呢?反過來說,人如果得到了永生,就會得到生存的真諦,到最後也會明白真理,最終不朽。總之生命得不到永生,做什麼都等於零,你不知道你從哪裡來,最後的歸宿是哪裡,到最後也只是會被時間風沙,被世界所遺忘,所做一切都是徒勞的。世界不會因你而改變,就算是愛因斯坦這樣偉大的人也是一樣,最終等待的也是死亡,人類是很無奈的,你永遠也不會明白你活著的價值。就像人類統治地球一樣,動物們也是不會活出自己。如果健身是為了長壽的話,按照人們所說的上帝來看的話,也覺得這是個笑話

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 有人說崇禎亡於“勤政”,如果學他哥那般做一個“木匠”皇帝,明朝或許得救,合理嗎?