回覆列表
  • 1 # 騰森禪師and第三文明

    我來吧!               高靈山康養修行文化

    即將來臨的智慧時代會讓大部分人無所事事,難以安撫內心狂躁的人不免會衝撞社會制度,或者抑鬱生病,修行必然會成為新人類的希望!!!

    幾千年來所有信仰,都向往能有一個放之四海皆準的理,就像愛因斯坦追求宇宙統一場論一樣。

    我致力於探索嶄新的表達方式,有望根本性的改變人類過去的修行方式,踐行人因而產生了巨大的身、心變化。因大部分都屬於嶄新的詞語,還望大家反覆參悟。

    修行的四聖心

    第一,修能量,屬於傳說中的煉丹,脈輪,經絡,即是煉氣運,包括禪宗教外別傳以及密宗、瑜伽都是,我們不能迴避這部分修煉。

    第二,修心,這類主要修,道德水準,修高貴的素質、品德,最終能進階宇宙上流社會。

    第三,修意境,這部分是透過人性的情感來感悟意境,內容非常震撼,引動生命浩瀚的胸懷、極境,能帶來身心驚世駭俗的變化。

    第四,參悟法則,了悟入世法則和創世法則,探索無限永恆的法則。

    修行人應該清清楚楚的知道自己現在正在修什麼?修能量?還是修品德?還是修意境?還是參悟法則?

    傳統修行從來沒有過宏觀探索的記載,修行之理,需要系統,而且是大系統的領航。修行技術一定要高效,離開核心才存在八萬四千法門,里程碑影響深遠,不能迷失在修行的路上,我們實踐能夠共享健康,共享境界,共享修為的嶄新的渡修方法。過去是信佛修佛才可以成佛,現在是從金字塔頂層往下修,成佛才能信佛修佛!

    修士的四慧根

    能量的修煉,適合身體敏感的人,一步一個感覺,對光、氣、音、電靈敏,不敏感的人硬來也可以,只是比較辛苦。

    心性的修行,我們要明白什麼是洞府界,是為了形象的表達,我起了這個名字。孫悟空走遍四大州最後到了靈臺方寸山,三星斜月洞。古代的密語告訴你這三個都代表“心”,到了心境就無法看了,要觀,觀,也可以算是想,也可以是覺,明確的表達就是洞察。洞府界非常真實,非常多眾生,ta們拉幫結派爾虞我詐明爭暗鬥弱肉強食。女眾的弱點,就是管理組織不好這個世界,男眾的缺點,從內部反應在外的身心的飢餓感太嚴重,所以佛祖要求聽聞佛法,需士大夫以上的社會閱歷!不然無法理解法理,太過“年輕”的靈魂是沒有洞府界的。

    內部的眾生混亂的各求所需,你就一會兒需要這個,一會兒需要那個,群魔無首六神無主,修心是修什麼?就是征服!沒有鬥戰勝佛是不行的,哭哭啼啼是不能取經的,修為就是這樣出來的,身心的恐懼與飢餓感的消失,就是這樣征戰出來的,沒有大境界的師父難以解脫。

    意境的修煉,此類人非常感性、文藝,性情純粹而豐富,性情容易進入極境狀態,意境是壯麗的,震撼的!

    法則的參悟,也是全新的命名,有些人是對自然法則,生命的法則,社會秩序的明悟極富天賦,那麼你有可能會成就法王境以上。

    眾生的四狀態,

    第一,世尊,是成就一世之主的修為,佛祖,道尊,天主,上帝等等。

    第二,移民(包括基督教伊斯蘭教天主教淨土宗律宗信眾),願望結上善緣,得解脫。此門描繪的都是搖籃、避風港之類的世界,間接的默認了廣闊宇宙的未知與殘酷。修持者應區分,好事與好人的關係,不分好壞,不明善惡的不開悟者,會走入偏激與鬥爭當中,這些法門的核心目標是修出高貴素質、品德,以符合移民宇宙上流社會的標準。

    第三,出入靈,一個身體進入了“客靈”的情況,又暫時無法融合的狀態,另外還有離散的靈性。

    第四,浮生,茫茫宇宙浮游著無數不夠清醒的眾多生靈。

    值得強調的是,修行人的思想是建立在相信因果,相信靈魂存在,知道應用心能力量的基礎上傳承下來的,沒必要故弄玄虛。

    所以明白了,大家就有了容易修成的可能性,也有了明明白白的目標,知道了自己的那一套是不是屬於修行,有了尺度,才能丈量一切眾生的修為。有了藍圖,修行人不再成為學海中的迷失者,雲裡霧裡走向不歸路永遠回不了家。修行者不是什麼都沒有,修行是有境地出現的,有了境,才會有境界,不是什麼變化都沒有,然後仍然自以為是修行人,這時部分人互相會有共同語言,吃過“人參果”的人才有的共同語言和知見,不是書本里得到的符號。重複告訴大家一個大家應該知道的事情是,心境、心靈世界,就是我所講的洞府界,也表達的是內心世界,這個是內在的實存介面,還有外在的客存介面,那裡的確有極樂世界、天堂,琉璃世界…三千大千世界等等的介面,大家暫時沒必要再費口舌之戰。我只是想論述現代人成就,提供可行的理論,藍圖,尺度,技術。

    希望讀者們以純粹學術探討者的角度,拋棄一切固有的偏見閱讀和對待修行。

                連載一

  • 2 # 慧業居士

    超合理性構思

    達利的藝術解析 達利透過宗教和原子物理學, 找到了一種前所未有的“超合 理性”,帶給我們視覺的力量感。

    達利的藝術解析

    這幅畫的怪異超出了任何人的想像,但作為對戰爭的表述,卻是那麼的合乎情理。

    達利的藝術解析 對潛意識我們不用解釋太多,畫中開啟的抽屜,是一個可貯藏潛意識與超現實點子與想像的地方。

    詩意的象徵手法

    達利的藝術解析 這幅畫的中央是達利的變形的自畫像,象徵著神秘、難解和“享受其中的樂趣

    隱秘的色彩感受

    達利的藝術解析 藍色的天空,橙色的天光下,幾隻隱秘的白天鵝正欣賞著自己的影子,這個畫面讓人浮想聯翩。

    對時間的奇想

    達利的藝術解析 達利認為記錄時間的鐘表最終軟綿綿地掛在樹上,而時間,將在人們的生活中消失。

    奇妙的情景設定

    達利的藝術解析 這種畫面後來成了卡通片常用的手法,達利為卡通製作人創造了無盡的財富,也給了人們新的視

    野。

    神奇的幻想

    達利的藝術解析 如果你做了一個這樣的夢,你一定會驚出一身冷汗,而不會像畫中的一樣,優雅的 如“沉睡的維納斯”。

    達利的藝術解析

    探索三維空間

    達利的藝術解析 這是達利的一張立體畫,他運用熟練的繪畫技法,表現了後人用電腦和高科技手段才能表現的圖畫。

    優美的古典技法

    達利的藝術解析達利對古典美術技法的研究,使他成為美術史上承前啟後的代表人物。這在20世紀盛行“反藝術”的思潮下,是難能可貴的。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 小白怎樣搭配衣服?