首頁>Club>
《聖經》中愛產生順從,恨產生悖逆。
5
回覆列表
  • 1 # 喜歡誠實

    古人說:十年讀個秀才,一輩子讀不了個莊稼人,大自然不停的變化,沒有定律,有規律。“愛”⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕

  • 2 # 陳武魁

    愛和恨兩種都在我們心裡存在,所謂愛同樣純粹存在兩種對立的天生的人們原罪的人性的質。如果從我們從原罪來認識而且成為自我意識,而這種在人生生活中不斷運動也使我們不難發見是任何人身上所擁有的我們同樣裡會產生人性原罪在運動。今日不自覺,他日必體現出來。正如聖經中保羅所說的,我們願意行善,卻我們心裡的罪在作怪而不願意去行,而且由不得自己。於是黑格爾關於質的生成是出於這種人性原罪的最初否定中認識到,而且反覆否定起了質的存在而被我們意識。從中我們可以中國古孔子的道義理性,以善來制惡或者以客觀的禮制方式純粹都是偽善,而且修身純粹不可能成為改造人們道德的人生動力,更何況基於這種觀念在歷史不能實現,不過始終為功利主義所支配。因而誇大讀書人為高尚的品質,其實讀書人與勞動人民的樸素觀念並沒有區別。於是這種道義仍然為歷史背景所侷限。但不否認基於當時代的是人們明智的法則。與現代理性所認識是純粹的欺世盜名的偽善。

  • 3 # 上帝永遠愛我們

    只要凡事相信神從來不會錯,相信凡事都經衪的設計,凡事都經祂的允許,若在困苦中、在逼迫中,在急病,在不被人理解,只是有堅定相,上帝永遠是愛你的,聖經告訴我們,求雞蛋不給石頭,求魚上帝不會給蛇,雖然我們不好,曉得拿好東西我們兒女,何況我們在天上的父呢?一切的一切都上帝的愛,為了把我們從罪惡拯救出來,學生看先去,僕人看主人,上帝為愛我們,把自己獨生耶穌基督差來世人,祂沒有罪,甘心受痛苦,順服至死,死在十字架上,因祂甘心我們才得拯救,我們若順服就得永福,若我們悖逆那麼只有,不信,退後,忘恩,離道背判,最終,走向與哪些不信耶穌基督的人同行,走向死亡,靈魂倒至,最後跟為魔鬼預備的地方,永遠進入硫磺火湖裡,那多可怕,順從聖靈得永生,悖逆最後倒至永遠存淪。

  • 4 # 陪一顆心慢慢長大

    聖經中所說的愛,是指神的愛,“ 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。 (約翰福音 3:16 和合本)

    惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死, 神的愛就在此向我們顯明瞭。 (羅馬書 5:8 和合本)。聖潔公義的神愛犯罪應受到地獄刑罰的世人,以他獨生愛子耶穌的生命代替罪人死在十字架上,將犯罪落去永恆地獄裡的罪人從罪和死亡的權勢中贖買出來,歸入他愛子基督耶穌的光明國度,也將他兒子聖潔公義的生命賜給罪人,原本罪惡的人因基督的救贖被重生為新造的人,有了基督的性情和生命,所以能夠愛和順服。

    而恨和悖逆其實都是人罪惡的本性,兩者即可能單獨表現出來,也可能在具體情境中因人的罪的本性,以惡報惡,因恨而悖逆,或因悖逆而恨。

  • 5 # 陶靜平愉

    要理解這問題、只要理解好愛延伸出順服的過程就行了,因為它的反面就是恨產生悖逆的原因之一。

    我們如何去理解愛呢?縱觀人類的世界,自有文字記載的歷史文獻中,對愛的定義是各有各特別之處,這各自定義的愛都承載在各自的文化文明當中,用中國最常用的話說就是“百花齊放,百家爭鳴”。這句話的真實意思就是,大家都在往一個好的方向走,只要方向對了,大家都是同道人,至於各自離目標有多遠就沒有必要去執著,這就是我們大部分人對愛的理解。

    很顯然我們都很難說有那一種是真正到達終點的。

    回溯過去歷史,究竟有沒有一種定義愛的最高詮釋呢?答案是有的,那就是《聖經》對愛的定義,《聖經》把人類的開始到人類的將來都闡述得很清楚,整本《聖經》的巔峰表述就在十字架上為人類的罪而甘願捨己、道成肉身的耶穌基督,祂所成就的救贖之恩,用最簡要的一個字來表述就是……愛。

    這愛融合在耶穌基督的道路、真理、生命之中,所以由此延伸出來的順服必是真善美的,反之離開了真善善的愛,出來的一定有恨,而恨就生出悖逆出來。

  • 6 # 謙卑歸零

    關於這個問題,要從四個方面來闡釋:

    一、什麼是愛?

    1、聖經裡說:“上帝就是愛。”

    2、聖經裡也說:“愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒,愛是不自誇,不張狂,不作害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛是永不止息。”

    這是對最高品格的愛的描述!

    而這最高的愛的品格,就是上帝的品格!

    二、什麼是最大的愛?什麼是最大的恨?

    1、其實,對我們來說,最大的愛,是愛上帝!

    聖經裡的最大的誡命,就是:“你要盡心、儘性、盡意、盡力愛主你的上帝。其次是要愛人如己。”

    這是上帝要讓我們把愛上帝放在第一位!

    這不是上帝小心眼!

    而是上帝最清楚:上帝是宇宙天地萬物的造物主,是最大的(比宇宙還大)!而且上帝擁有宇宙所有的一切物質、能量、真理的資訊、愛……!

    當我們把愛上帝放在第一位時,我們才能得到最大限量的愛、物質、能量、真理的資訊等等給我們的幫助——上帝無限量的愛、物質、能量、真理的資訊等等,能給我們無限的幫助!

    把愛人、愛孩子、愛萬事萬物等等放在第一位,都沒有辦法得到最大限量的愛、物質、能量、真理的資訊等等來幫助我們——受造之物有限的愛、物質、能量、真理的資訊等等,只能給我們有限的幫助!

    所以,聖經裡的十誡,上帝就說到:“愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。”

    愛上帝,導致自己和千代萬代的子孫,都要得到上帝的祝福!

    2、恨上帝是最大的恨!

    因為上帝最大,所以當我們恨上帝時,這個恨就成為了最大的恨!

    恨上帝帶來的後果也是很嚴重的:聖經中的十誡裡,上帝說:“恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代。”

    也就是說,恨上帝,導致自己和子孫,都會受到來自上帝的懲罰、咒詛、報應!

    三、什麼是真正的愛上帝?什麼是真正的恨上帝?

    1、什麼是真正的愛上帝?

    聖經裡的羅馬書9:5告訴我們:“列祖就是他們的祖宗,按肉體說,基督(就是耶穌)也是從他們出來的,他是在萬有之上,永遠可稱頌的上帝。阿們!”

    這裡指明瞭耶穌就是上帝!

    聖經裡,耶穌說過:“有了我的命令又遵守的,就是愛我的。愛我的必蒙我父(就是上帝)愛他。”

    這就告訴我們:遵行上帝旨意、遵守上帝的命令,才是真正的愛上帝、愛耶穌!

    遵行、遵守上帝的旨意命令,就是順從上帝!

    所以,愛上帝就產生順從上帝的行為!!!

    2、什麼是真正的恨上帝?

    與上面所說的相反,真正的恨上帝,就是不遵行、不遵守上帝的旨意命令,就是不順從上帝,就是悖逆上帝!

    所以恨上帝產生悖逆上帝的行為!

    四、擴充套件其理,

    ——愛人的時候,也會對人產生順從的行為(如人愛父母、老師、領導等等,也會對他們產生順從的行為!)!

    ——恨人的時候,也會對人人產生悖逆的行為(如人恨父母、老師、領導等等,也會對他們產生悖逆的行為!)!

    ……

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 《第五人格》中被改過名字的5個求生者是誰,你怎麼看?