回覆列表
  • 1 # 請你把佛的大日經看

    所謂淨土,不是乾淨的土地呀!而是淨化自身的心靈,做到心靈美,才是一個人的美,做一個為人民,為國家,為一切眾生吃苦的菩薩,關度眾生而不退,

  • 2 # 一笑紅塵VS

    淨土只是一個稱呼吧!,只是人的一個理想,希望有一個清淨之地,無煩惱,無紛爭,於世隔離,一個心靈清淨的天堂。

  • 3 # 月輪山老人

    謝謝!眾言人之心,也可稱謂心田,田就是土,把心田比喻淨土,意指是無汙染的淨土,可能是佛教的語言,作家有時或許將其遷移用作文學語言,來激勵人們修身養性,做一個心地純良的人,也未嘗不可。這是有積極意義的,筆者持認可贊成的態度。請指正。

  • 4 # 戒定慧2

    外求終無果

    佛法盡在心

    未解箇中意

    一世空勞頓

    外息諸因緣

    內修戒定慧

    心光點亮時

    處處皆淨土

  • 5 # 覺悟路上

    心淨國土淨,眾生自心是佛,只因被貪嗔痴三毒覆蓋,自性光輝不能發出,修戒定慧,滅貪嗔痴,眾生即是佛,即是淨土。

  • 6 # I免疫力

    沒有髒,何來淨!更何況,至清無魚,死了乾淨。淨土不在自心,在死後得。

    人活著,道法自然,能遵循客觀規律,已是苛求、難得。凡事心安即可,不執念於淨土。

  • 7 # 知足為樂

    所謂相由心生,自已內心乾淨無瑕,他所看到的外界也是一片沒受汙染的淨土,而他的所有作為也是不帶功利和邪念的,總之,這句話的意思是勸人加強自身修養,提升自我。

  • 8 # 命理師陳一宏

    淨土在自心,是說心外無法,即心即佛。

    當年六祖慧能禪師聽了五祖講解《金剛經》,講到“應無所住而生其心”時,讚歎的說:何期自性本自清淨,何期自性本來具足,何期自性本不動搖,何期自效能生萬法。

    在自性當下,就是淨土,無垢無染不增不減不生不滅。只要明心見性,當下便是淨土境界。不會為外界所幹擾,不被五蘊所轉。

  • 9 # 耘醜

    當一個人處於一個世界中,他往往需要理解所處的世界,有人見多了世界的陰暗,就否定世界被Sunny普照,有人知道了世界的無限光明,所以告訴別人:淨土在內心!

    為什麼“淨土在內心”呢?

    因為一個人閉上眼睛的時候他什麼也看不見,只能見到自己的內心。當他睜開眼睛,他所看到的世界也並非世界的全部,重要的也還是內心怎麼去理解這個世界。

    所以,不論世界怎麼樣,內心都很重要!

    有的人生活不如意,甚至身體殘疾,但依然相信愛,熱愛生活。殘運會全世界關注,關注的正式人的精神。生活中那些身處不如意的平凡人也多有給人積極向上的力量的典範。

    有的人,生活其實很幸福,但往往也會產生不如意,甚至消極的情緒,感覺生不如死,世界如此不堪。這種例子很多,不必誰再去舉例說明。

    那麼,問題的關鍵是,怎麼找到人人嚮往的那片“淨土”,還生活本來面目呢?答案正是“淨土在心中”!

  • 10 # 李建忠982

    淨土佛號設十方,只要用心自有感,修行路上緣份善,有心悟道觀念強,清靜品音佛號常,快慢隨心放身形,首心不問我做什,隨順佛號融於空,大千本是亦淨根,佛佛清靜境界明,遠近快慢實緣份,不可強求要真誠。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 華為榮耀也開始做筆記本了,走的什麼路線,如何評價榮耀MagicBook?