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1 # 本地人仕
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2 # 甘青甘南川西當地嚮導
旅行路上的老司機給大家分享迭部縣扎尕那的風景,如何選擇主宿,使你的旅途不留遺憾。扎尕那屬於迭部縣管轄的一個村子,離縣城二十五公里,雨水多、時長在修路,離合作市一百八十公里,離蘭州市四百公里。扎尕那是一個大山深處的藏族村莊,目前只收十塊錢的環境保護費,可以座觀光車,每人五十元,也可以騎馬進山,價格可以商量。扎尕那景區,由四個藏族村寨組成,風格獨特,依山而建,灰白色的石山、綠草、森林、溪水、藍天白雲融為一體,就是夢中的仙境。扎尕那被群山包圍,山腳下種有油菜花、青顆、大麥,季節不同顏色不同,使每位遊客感受不一樣的扎尕那。最美的季節六月中旬到七月底,在油菜花的映襯下,Sunny、雲霧繚繞,扎尕那有夢幻的色彩,讓人陶醉其中,去了還想去,待著不想走,留戀忘返。旅行路上的老司機建議大家住到藏民開的賓館,條件一般,為了不留遺憾的美景,委屈一下自己。早上的日出,雲霧繚繞,宛如仙境,空氣中瀰漫著花草的芳香。傍晚的炊煙,獨特的藏寨,石山,迷人的風光,使人身在油畫中。旅行路上的老司機歡迎大家來甘南、川西旅遊,有什麼疑問?可以私信我,我盡力解答。以下圖片我拍攝於八月份的扎尕那
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3 # 一個老頭在樂呵
我們是從銀川出發去甘南遊玩的,行程來回四天,扎尕那的景色個人覺得八九月份最美,住在景區大門口附近的藏族人家,新修的木質房子,待人比較熱情。
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4 # 南方之南
我2018年剛去過扎尕那,強烈建議住在景區內。
理由:1、住在景區內並不貴,住宿環境、網路皆不錯;
2、去景區就是看風景的,住縣城裡還看啥?要知道景色是一早一晚的好呀。
下邊給大家看看我2018年拍回來的照片。
扎尕那兒絕對是世外桃源這種風格的景色,一切靜美!
下午四點多開始等待日落,你住縣城,怎麼回去?要知道去縣城還是挺遠的,路又不好走,正修路中,不知道現在修好沒有。
扎尕那日夜溫差大,太陽沒下山的時候,空氣中已明顯感覺到冷意。由於溫差的關係,傍晚時分,雲朵繚繞在山頂,跟黃山有的一拼,非常漂亮,去了縣城就看不到了,哈。
上邊幾張是拍的夜景。扎尕那的夜晚非常的安靜,燈光如熒,拍出來的夜景也如同白晝,哈。
上面幾張是清晨裡的扎尕那。清晨裡的扎尕那,處理雲霧繚繞,太陽一出異常漂亮,去了縣城可就看不到了,除非半夜再殺回來。
那天我起的比較晚,有利位置被這幾位來自安徽的攝影協會攝影團佔領。這位男士據說是某市攝影家協會主度。
住在景區,有幾個相當不錯的觀景臺,位置好,可以隨意參觀、拍照。
裡邊環境非常不錯,除了看日出和日落,沒事周邊看看,也是相當不錯。
另外需要提醒的是,不是在景區裡,而是往山上走,是山上的村莊,能俯瞰整個景區。目前村裡的道路不是很好,我們去的時候正在修路,等你去的時候也差不多。住村裡也不用擔心吃飯問題,一般住宿的地方都能提供飲食,也可以自己動手、豐衣足食,哈。
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5 # 開著西藏去拉薩
我2015年夏天去的扎尕那,當時住的景區內藏族老鄉家庭旅館,50一個床位。早餐講多少錢一個人,中餐晚餐可以按選單點菜吃。我去的時候是夏天,但是青稞已經黃了。別的季節也沒去過,放幾張照片你參考一下吧!對了,今年夏天我從西藏回來路過迭部縣,看到去扎尕那景區的自駕車已經堵到迭部縣城了。儘量錯開暑假學生高峰期吧!
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6 # 瓜農之友馬博士
扎尕那是位於甘肅南部甘南藏族自治州迭部縣西北30公里的益哇鄉,又稱‘石匣子’。可以說是景色異常優美,令人陶醉的旅遊勝地。
去年8月份,帶家裡人去西安旅遊,因為天氣太熱,我們臨時改變行程,準備去青海湖,到了蘭州大家又臨時改變行程,前往甘南準備去看看大草原,帶兒子騎騎馬,再順道到九寨溝。經司機和家裡人的推薦,也順道去扎尕那去看看。
我們是從蘭州出發直奔合作-甘南藏族自治州首府,沿途看了桑科大草原、諾爾蓋大草原,然後到達迭部縣縣城,縣城比較小,可以選擇一些比較好的酒店住宿,價格也不是太貴,景區的可能價格貴點,都是可以在網上預約訂房的。因為我們是自己帶車,所以考慮還是住在縣城,順道看看縣城的情況。
第二天一早便驅車趕往景區,真的很美,油菜花有的已經開放了,景區的門票只要十元錢,如果你不想爬山,可以騎馬,爬山有修好的木質棧道,很好走,就是海拔高,要慢一些才好,應該說這裡是一個非常好的旅遊的地方,充滿了詩情畫意,有機會一定要去。
在路途上,需要提醒的也是我遇到的一件不愉快的事情,就是要注意,不要隨便在公路兩側的油菜花地邊上下車拍照,尤其是附近有藏民的時候,他們會過來和你要錢,不給的話不讓走,千萬不要和他們發生衝突,這裡警察也不管用的。
說句題外話,後來去九寨溝和黃龍玩過後,回來半個多月,九寨溝就發生大地震了,很慶幸能一切順利,也一路平安。
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7 # 空谷幽蘭攝影之旅
我16年6月去的扎尕那,因為我們是搞攝影的,當然必須住在景區內!雖然那時景區內像樣的住宿沒幾家,條件不好,但為了拍出漂亮的片子,也是毫不猶豫的選擇。住在迭部條件好,但是早上開車到扎尕那就錯過了最美的景色,所以就不值得了。果不負眾望,老天爺很給力,也不虛此行。最好的季節應該是9月,那時秋季色彩斑斕,每處都很美!
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8 # 終南山燕赤霞
迭部縣城就一家洛克洲際酒店條件不錯,價格貴。住了一天換了家快捷酒店,開門裡面都是服務員的衣服鞋,看來服務員住這間。換了一間,剛坐下休息,服務員不打招呼就開門進來拿什麼東西,一句話也不說。這晚勉強在髒屋裡睡著。。。
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9 # 四點木魚
當然住紮尕那景區內!去年8月份去的,村內有不少民宿可住,也能有更多時間在景區遊玩。特別是要看日出日落就只能住景區內了。
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10 # hskhhy
我們是九月十八號下午從尕海湖驅車直奔扎尕那,由於道路不熟用導航,一路從草原到山區,從甘南到若爾蓋,甘肅四川兩省穿插,若爾蓋山區那段正修路,沿著河水,所以是兩邊風景如畫,中間道路泥濘,最後終於到扎尕那自然保護區外,一問到裡面還有十公里山路,不過路好走多了,中間還有一道門是收門票的一個人是40元,我們問裡面有吃飯住宿的嗎,售票員講裡面什麼都有不用擔心,過了這道門再向裡走,快到核心區了遠遠就望見山頭雲霧僚繞,風景越來越好,中間還有幾個小觀景臺停車拍幾張照後開車直奔山角下,進去後已經是下午五點多了,天色也漸暗了,就找了個藏家旅館叫黑耗牛的住下,房間到乾淨整齊,窗戶外可看村後山風景,我們一行四人在這家旅館吃了晚飯,廚師就是老闆娘,手藝還可以,價格不是太貴,晚上山裡打雷下雨,一夜沒睡好,早上7點起來上觀景臺,周圍山頭除了村子對面也就是開車進來的那幾個山頭霧小點,其它山頭全是霧濃重,看不太清楚,到是觀景臺下的馬兒悠然吃草,鈴兒叮噹響,到了八點感覺天氣不好看不到日出了,回旅館睡覺吧。十一點多醒來感覺天好一些了霧散了一些,我們一行人走去一線天的路,一路上景色太漂亮,人彷彿置入畫中,如夢如幻,恍若仙境,步行來回二個多小時,後來又拐到觀景臺,怎耐又下起了小雨只好遺憾的匆匆走下觀景臺結束了,下次有機會一定再來。
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個人喜歡7、8、9月的扎尕那,特別是9月。每次去扎尕那我都會上業日那邊的一個小農家客棧,雖然條件一般般但是那個地方可以俯瞰整個扎尕那。在那裡都懶得在到別處去轉悠,只想泡一杯清茶坐在天台上和一兩友聊聊天,要麼獨自靜靜的坐在那裡看看遠處的扎尕那山還有腳下的發黃的青稞地,很愜意。
縣城迭部到扎尕那20多公里,從郎木寺到扎尕那90多公里,住宿有酒店,普通客棧,青年旅舍,還有普通農家住宿可以選擇。
一個是暴雨過後的扎尕那,幸運的還出了彩虹,一個是早上七點左右拍的。