回覆列表
  • 1 # 金友1998

    經、是理念,靈魂的定論。金剛是不變的意思,是一種自然思想。金剛經、金剛心,是同意。內意是自我修行,以佛教統稱。佛是為修得正果,長壽,平靜,順的解託追求,健康,精神奇託,。佛就是善的崇拜者。得民心也。

  • 2 # 努力散發愛與光明呀

    大乘佛教所有經典都不是佛所說,是外道所編造,傳入中國後,為了取得華人的認同,大乘佛教不斷盜取道家和儒家的精華思想,變成自己的東西,欺騙性越來越強。

    大乘佛教的佛經,從學術角度來看,絕對是偽經!佛經開頭都要寫上“如是我聞!”表明是阿難尊者所集經藏盡是親承佛前所聽所受。但阿難尊者只有活120歲,而大乘經典是在佛陀過世250年後才陸續出現,此時阿難尊者早已不在人間,但這些大乘經典卻大言不慚寫上“如是我聞!”,根本是欺世盜名,坑害眾生。

    魔佛非常瞭解人性,也瞭解釋迦牟尼佛的所有一切,祂很清楚知道如何對付佛,如何對付佛弟子。想破魔佛的人,只要用心研究魔佛經,就會發現魔佛經自相矛盾之處極多,太不合情理,只要稍具常識,就可以判斷魔佛經的極度荒謬。

    真佛無相,真佛絕對不會吹噓自己,而魔佛好大喜功,最喜歡吹噓自己,例如《佛說十號經》,吹噓佛是如來、應供、正遍知、明行足、善逝、世間解、無上調御丈夫、天人師、佛、世尊。又吹噓佛是“無上正等正覺”,具有三身、四智、五眼、六通、十種大樂、十八大空、十八不共法、三十二種大丈夫相、八十種隨形好等等,真佛怎麼可能自吹自擂?

    楞嚴經是假經之王,宣化上人最推崇的經典。600卷般若經濃縮成了金剛經,金剛經又濃縮成心經。般若經是假的,金剛經也不過是耍嘴皮而已。

    地藏經同樣是偽經。地藏經目前的流通本,題為唐朝實叉難陀所譯,實叉難陀實際譯出的經典共十九部,其中並不包括地藏經。地藏經實際譯者及譯出年代不詳,因為其源流不明,在明朝之後才被收入大藏經。

    稍有理性之人,就可以看出此經荒誕不實,錯誤百出。最可怕的是這本地藏經十分邪門,唸誦不僅會壯大魔的勢力,還會招喚妖魔鬼怪、魑魅魍魎來到家裡,也會招來大量靈性。

    地藏經的功用很像“小房子”,人的八字硬、氣運強的時候,地藏經最後的咒語可以把冤親債主打跑,人會感覺很舒服,各方面也會很順利,但等到氣運弱時,冤親債主很可能會找來強大的幫手,再回來加倍報復,情況只會比以前更糟糕。

    還有一些人本身八字輕、氣運弱,一念地藏經就開始倒大黴,出現做噩夢、被鬼壓、破財、生重病等情形,像臺灣藝人向娃念地藏經,整個人崩潰,快要沒命了,才由東森財經新聞臺報匯出來。地藏經的受害者極其眾多,但絕大多數人擔心自己誹謗三寶,根本不敢講是地藏經的問題,目前所揭露出來地藏經的受害者,只是冰山一角。

    。。。。。。

    不管任何信仰,都不能泯滅人性,更不能凌駕於道德和法律之上。我們生活在一個以人本為中心、以人的價值和尊嚴為準繩建構的社會,而不是以神佛為中心的社會。做人必須有基本的價值觀和道德準則。

    。。。。。。

    佛陀涅槃後,雖有部分弟子對佛講過的法進行口頭結集, 但是並沒有形成文字,當時的佛法都是口授相傳,極容易產生謬誤,阿難120歲時,在竹林中聽見一個僧人念:“若人生百歲,不見水老鶴,不如生一日,而得睹見之”。阿難就告訴這個僧人說應是:“若人生百歲,不得生滅法,不如生一日,而得了解之”,僧人先是答應了,回去問教導他的老僧,那老僧卻說阿難已經老朽,不必理會,繼續按照之前的方式唸誦。

    阿難在釋迦牟尼佛身邊侍候了二十六年,以“多聞第一”著稱,但以他的身份竟然都無法糾正當時的僧眾謬誤,更何況一般人?

    在佛經被系統地整理出來之前,古印度出了一個叫“大天”的人,是大眾部首領。大天欺騙別人說他已經修得正果,於是投到大天門下學習佛法的人越來越多。

    大天講經時偷偷的對佛教教義做了很多顛倒的說法。信眾越來越多後,大天開始公開宣揚自己的見解,其中有一條是“但有智人能說諸法亦得造經,汝等若欲作經可隨意作”,告訴徒眾可以隨意把自己的東西,當作佛的法去宣揚。因為當時都是靠口傳弘法,一段時間後,人們已經很難分辨出哪些是佛所說,哪些是大天和他的徒眾們自己編造出來的。

    等到五百年後,佛經被系統地整理出來時,大家可想而知裡面會有多少的誤傳,加上婆羅門教信徒的有意篡改,也有人把自己編造的東西當成佛所宣講的法。可以講第一本佛經就已不純正。自己編造佛經的事情在古印度不斷髮生,即使同一部佛經也會不斷出現新的版本,每一個新的版本都會出現新的內容。

    請佛弟子用理智思考,《中華大藏經(漢文部分)•正編》全部106冊。收集了經籍約4200餘種,23000餘卷,約一億多字。佛經在沒有寫成文字以前,僧眾都是以口語方式傳承教法,這一億多字的經典,要如何正確地口傳500年呢?

    【來自靈芝師微博】

  • 3 # 聖鵬

    釋迦牟尼佛沒有著佛經,在世時講經都是口傳心受的,涅槃以後他的弟子將他講的整合佛經,最原始的佛經應該是阿含經,現在在東南亞地區比較興盛,因為屬於小乘佛教經典,大乘佛教一般不怎麼重視。

    大乘佛教始於漢朝傳到中國的,最初流入中國的是阿含經的擷取經典,四十二章經,後來禪宗初祖達摩來到中國傳法,開始講的是楞伽經,到六祖惠能大師,因為聽金剛經開悟,所以金剛經之後在中國流傳甚廣,上到皇宮貴族,下至平民百姓,都有誦持的,心經據說是玄奘取經路上,觀音菩薩化現傳他的,很有傳奇色彩,談到佛經還有一個人鳩摩羅什不得不談,他本是天竺人,佛法精湛,精通幾國語言,翻譯了很多佛經,包括我們現在流通的最多的金剛經版本就是他翻譯的,當然還有很多知名的經典,如地藏菩薩本願經,觀世音菩薩普門品,華嚴經,法華經,無量壽經,涅槃經,藥師經,圓覺經,楞嚴經,維摩詰經等等,這些耳熟能詳的經典都是真的,畢竟是經過歷代高僧的認可的,當然不是偽經,覺得是偽經的估計真正修過誦過的人不多,只是道聽途說而已,比如地藏菩薩本願經,有人說是偽經,是對其中描述的因果輪迴神神鬼鬼的東西不認可,但是有幾個人耐心的誦持過這部經,我就誦持過很久,有人說什麼會招鬼,你知道嗎?地藏經功德非常大傳說是可以度亡的經,可以超度亡靈,當然會引來一些好兄弟,其他經也一樣,因為誦經的功德非常大,自然會有東西過來聽經,你覺得將功德迴向給這些東西,他們會過來害你?簡直搞笑,第二,我聽有個人說過他的困惑,地藏經他感覺有些話有問題,就跑去廟裡問和尚,和尚告訴他地藏經不一定是真的,但是地藏菩薩的大願是千真萬確的,所以在流傳過程中可能有不妥的語句,但是經文的精髓沒有丟掉,怎麼能說是偽經?歷代高僧大德修地藏法門的很多,難道都是傻子不成?因此不要糾結這些流傳至今的佛經真假了,只要是耳熟能詳的佛經,假的可能性很小的。

  • 4 # 半份天空

    除了《壇經》,是六祖慧能大師口述,弟子記錄,所有的佛經,只有釋迦牟尼佛金口所說,弟子們用大腦記住。然後師徒之間口傳心授。三千多年前的人慧根很深,佛說一遍就可以記住,尤其以阿難尊者記憶最強,被稱為多聞第一。佛陀涅槃後,大迦葉尊者發起結集經律活動,由阿難尊者誦經,優波離尊者誦律,整個僧團印證,這是第一次結集。

    佛經不存在什麼原始佛經,後來佛經。佛陀說法49年,按照五個階段講經:一華嚴時,二阿含時,三方等時,四般若時,五涅槃時。

    判定是不是真經,佛陀留下三法印:諸行無常,諸法無我,涅槃寂靜。不符合這三點的,不是真經。

    隨著人的智力水平下降,公元一世紀後,才出現文字版的佛經。寫在貝多羅樹葉上,稱為貝葉經,玄奘法師去天竺取經,取的就是這種經。即便是有文字版,僧人們還有很多人有大段背誦佛經的習慣,現在藏地佛學院還要求學僧們熟記經典。

    凡是認為大乘經不是佛說的,就是誹謗正法,因為不是那個水平的人,根本偽造不了佛經。輕易就能判斷出來真偽。水平高的人,深知因果報應,不敢偽造佛經。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 桃樹的花芽分化是幾月份?