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  • 1 # Wangm看工地

    拍星星條件如下:

    ①光汙染少,天氣通透,可以看見星星。

    我是業餘愛好者,我用真實經歷,我本人現在雲南偏遠縣城工作,有時下鄉鎮,天氣好就可以,在特定時間看到星星,有時就可以看到銀河

    ②上網查詢天氣(星空漫步,windy等等)可以看到天氣,以及星星位置,有些可以看到光汙染

    ④大光圈的廣角鏡頭(像手機也有華為,努比亞),但是我實際用的尼康3.5~4.5的18-35mm鏡頭,加尼康D750,也可以用,ISO 3200也可以拍攝到

    下面有我手機

    拍攝的,後三張是D750➕18-35銀廣角拍的

  • 2 # 河南阿揮啊

    三腳是必備的。

    轉到場景模式選擇夜景模式或焰火模式下拍攝,焰火模式下可以按上下進行曝光時間設定。或者調到M檔,然後把ISO調到200以下(ISO100以下噪點更小,畫面更乾淨,反正逐級嘗試就是),變焦調到廣角端(1X變焦時)快門最長時間,光圈為當時最大。

    記得拍前設定一下自拍,時間為2秒,可以避免按下快門時產生的震動。

  • 3 # AK影片

    夜空中唯一比滿月更美麗的東西是什麼?銀河當然!這本天文攝影指南旨在向您介紹為了開始使用天文攝影而需要了解的所有內容。在我們的銀河系中有300億顆恆星,但用肉眼從地球上只能看到9500顆恆星,其中只有一半可以從任何一個半球看到。進入城市和所有的光汙染,你一次只能看到幾十個或幾百顆星。儘管如此,凝視著滿天星斗的深淵是一種崇敬,真正獨特的敬畏感。使用可以看到比人眼更多的星星的相機捕捉它是一種特別有益的攝影型別。每年,我們都會看到越來越多的攝影師對天文攝影產生興趣。更重要的是,我個人認識一些人,他們自己買了一臺數碼單反相機而成為攝影師只是因為他們想要拍攝天文攝影。同時,並非巧合,消費者相機裝置已達到曾經僅為專業人士保留的效能水平。

    位置和方向

    適當的夜景天文攝影的首要要求無疑是找到合適的位置。我不能強調這一點,因為從一個不好的地方開槍會破壞你捕捉夜空的每一次嘗試,無論你的裝備有多貴。當然,問題是光汙染。你想盡可能遠離城市中心。檢查此光汙染圖以找到合適的位置。如果您想捕捉夜空的特定部分,可以使用一些應用程式來確定某些天體的確切位置。當用肉眼看不到時,我用它來定位銀河系的星系核心。

    時間和天氣

    為了獲得最佳結果,您需要一個晴朗的天空。這意味著你要選擇一個無雲的夜晚,因為雲很可能會破壞你的照片,就像光汙染一樣。你也想看月相。尋找一個夜晚,當月亮處於新月階段時,低照度,半月形或更糟,但滿月會以太多的光線汙染天空。檢視月相日曆以獲取更多資訊。

    最佳結果提示

    用RAW拍攝

    使用Lightroom等軟體自行對照片進行後期處理將大大有助於消除噪音,增加細節並使照片更加令人印象深刻。

    使用最大光圈。

    將鏡頭設定為最快的光圈(最低F值)。

    使用長時間曝光

    使用最慢的快門速度而不會導致星尾(請參閱下面的指南)。

    玩ISO

    從那裡開始逐漸增加ISO,直到達到你滿意的曝光水平。在使用普通相機和套件鏡頭的設定中,您可能會在ISO800和ISO3200之間移動,具體取決於環境條件。

    重點 - 這很重要

    確保你的鏡頭正確聚焦在星星上。根據您使用的鏡頭,這可能有點棘手。手動對焦是您最安全的選擇,但並非所有鏡頭在對焦環內都有明確定義的“無限遠”點。如果您無法找到焦點,可以嘗試自動對焦於其他(最好是遠距離)光源,然後將相機重新定向到所需的構圖,鎖定對焦,拍攝星星。

    明星小道

    星期尾跡發生在長時間曝光的天文攝影中。當快門開啟時,地球會旋轉,恆星會移動,從而產生星跡效果。這可以產生很酷的天空繪畫效果,但通常你會想要避免它。選擇最佳快門速度值取決於幾個因素,但主要是焦距問題。簡單來說,焦距越短,你就越不用擔心星跡。作為一般指導規則,使用此計算最佳快門速度值:如果您有全畫幅相機,請取500並將其除以鏡頭的焦距。這意味著最佳快門速度應該在27秒左右。對於APS-C感測器,請執行相同操作,但請使用數字300。齒輪最低:任何具有手動曝光模式的相機,三腳架,可互換鏡頭相機(無反光鏡,數碼單反相機),快速廣角鏡頭星跟蹤硬體。

    鏡片

    與幾乎任何型別的攝影一樣,鏡頭遠比相機機身重要。你想要一個快速的大口徑鏡頭,它可以讓你收集大量的光線,而不必過多地依賴長時間曝光或高ISO。這款鏡頭可以是廣角鏡頭,也可以是長焦鏡頭,不過我會推薦這款鏡頭適合初學者。除了光圈外,良好的天文攝影鏡頭的一個關鍵特性是能夠將焦點手動鎖定到無限遠。人們會認為這是一個微不足道的功能,但你會驚訝於這方面有多少鏡頭受到限制。

    相機

    讓我們進一步解釋一下。手動曝光模式(M)通常可在DSLR和一些Point-and-Shoot相機上找到。它允許您手動調整各種攝像機拍攝引數。即,快門速度,光圈和ISO。如果你可以在你的相機上更改這些,你就可以去了。隨著三腳架,這是最低限度,你需要在夜空中捕捉到相當數量的恆星。請注意,許多現代智慧手機都有相機應用程式,您還可以手動更改曝光設定。是的,這意味著你甚至可以使用智慧手機進行天文攝影,只要智慧手機相機允許足夠長的快門速度。話雖如此,智慧手機和大多數相機都有相對較小的感測器(最常見的是1 / 2.3“CMOS),效能有限。如此小的感測器不能收集大量光線,並且在高ISO設定下噪聲處理效果差。要拍攝清晰,銳利和詳細的夜空照片,您應該使用帶有更大感測器的攝像頭。即便如此,由於感測器的構建方式,相機也比其他相機更好。

    深空天文攝影

    現在我們已經介紹了基礎知識,我們可以談談深空天文攝影。即使使用普通的數碼單反相機,也可以捕獲遙遠星系和星雲的驚人照片,但需要更多的裝備投資。顯然,你需要一個焦距足夠大的快速長焦,可以放大到太空深處。當然,這種焦距會大大增加明星尾隨問題。這就是Star Tracking硬體發揮作用的地方。

    星跟蹤用於連續旋轉相機以與星形運動平行。這允許攝影師使用大焦距和/或非常長的快門速度而不會導致星尾效應。

    1/9擁有一臺高感出色的相機:

    要拍攝星空,單反相機是肯定需要的,其中全畫幅會更好一些,因為全畫幅的單反相機在高感方面會比半幅出色的多(高感為高ISO,ISO為單反的一個數值,高的ISO可以獲得比較明亮的畫面)全畫幅的高感噪點也比較少,利於列印。

    2/9

    擁有一支三腳架:

    要拍攝星空,需要相機長時間拍攝工作,所以必須要有固定的東西,我們需要一支比較牢固的三腳架,鋁合金的優先考慮,放三腳架的地方要儘量的平坦,尋找山頂拍攝最佳。

    3/9

    擁有一隻廣角鏡頭:

    要拍攝星空,對鏡頭的要求也非常的高,廣角鏡頭比較好,當然了,超廣更佳,能儘可能的拍到更佳廣袤的星空,鏡頭儘量選擇素質比較好的來選擇。

    4/9

    擁有遙控快門:

    遙控快門是一個儀器,可以讓人不在相機旁就可以進行釋放快門的動作(有距離限制)這樣可以讓我們拍攝星空的過程不那麼的勞累和枯燥,和好朋友一起聊聊天,喝喝茶,快門?就交給遙控吧。

    5/9

    學會設定ISO:

    要拍攝星空要學會ISO的設定,高感比較好的相機可以把ISO設定的高一些(具體可以點選相機的肩屏,找到ISO的選項,點選ISO,使用快門滾輪進行設定,800-1600為宜,高感出色的全畫幅,且不考慮印刷可以考慮3200)如果不拍攝銀河,只拍攝月亮或者星星的話,ISO只需要200-400就足夠。

    6/9

    學會設定光圈和快門:

    拍攝星空光圈和快門的設定也非常重要,光圈要設定的小一些,快門要慢,也就是我們所說的長曝光,我們需要用到B門,如果你的相機沒有B門,可以考慮使用M檔。

    7/9

    拍攝地要遠離光汙染:

    拍攝星空的地方一定要遠離光汙染,遠離居民區,遠離工業區,最好再山上,或者森林,或者湖邊,光汙染少,照片的星空就越純淨,越真實。

    8/9

    有一頂帳篷:

    拍攝星空可不是一個省力的活,如果你還要拍攝星軌的話,就需要更長更長的時間,我們需要一頂帳篷,來讓我們得到休息。

    9/9

    多進行練習:

    要拍攝到漂亮的星空、銀河、星軌可不是一朝一夕的事情,需要長久的練習、良好的天氣、優秀的裝備,多練習才能出好作品哦!

  • 4 # 餘音嫋嫋

    看你是要拍攝點狀的星星還是星軌如果只是拍攝點狀的星星的話建議使用廣角端,手動對焦,轉到在無窮遠再稍稍往回扭一點,光圈開到最大(如果要顧及前景的話應適當縮小光圈以保障景深),iso1600或3200(視機子高感好壞而定),使用三腳架和快門線(沒有就用定時拍攝),另外快門速度不宜超過30秒,不然會出現星軌。如果是拍攝星軌的話,如果你使用膠片機可以用長曝光的方法,如果是數碼相機則應該使用疊加法,具體方法比較麻煩我就不寫了,提供一個教程連結你可以自己看http://forum.xitek.com/thread-932560-1-1-1.html

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