回覆列表
  • 1 # 琵琶賽賽

    信與不信是自願。

    她是用力於宏法利生。

    你就告訴她:我目前佛緣不成熟,不能強信,不然,萬一哪天不慎說出謗佛的話來,也有你的罪過!

    為了不人為地造成損失,我現在不加入。但我也不反對你。

  • 2 # 塔寨村阿燦

    我也信佛,我老公支援我,我想去哪裡陪我去,佛度有緣人,指的是時機,也許某一天你也會信佛了,也許你現在沒有信仰,但是你不要詆譭嘲諷哦,這樣很不好的

  • 3 # 孟憲利就是這個名

    家裡有個媳婦信佛是你的福氣,她不會幹出對不起你的事,你也跟她信吧,一點點的你就知道了很多道理,祝福你幸運啊

  • 4 # 換衣入道門

    簡單的說說吧:

    為了家庭和睦,即使不相信,也不要表現出來!

    信佛的人,很大一部分都是入迷的信!即使拋棄祖宗留下的習俗也在所不辭,

    還有,會經常參加放生活動,動不動就會供養師傅!

    如果有群的話,很多活動,你是擋都擋不住的,時間久了,就會要佛堂了,然後,天天唸經!

    首先,她自己吃素,然後時間一久,你也得吃,甚至一家人都得吃,然後走到哪裡,都說佛法好!

    有信仰是好事兒,首先你不能表現出來排斥,而且還要主動去研究一下,我上面說的都是很多人會做的,你要做的就是引導你老婆,不要往這樣的方向發展!

  • 5 # 塵世中人

    這怎麼說呢?信佛是好,但有幾個值得注意地方,就是有盲信、愚信、迷信、正信。什麼叫盲信,我個人覺得就是隨便看到一些寺廟一些僧眾就去跟著信,不懂什麼是佛以及佛教的真正教理盲修瞎念等。愚信,我個人覺得就是看到有些看上去似佛教的附佛外道有違背五戒,就是有吃肉殺生甚至邪淫雙身法的,連佛教的粗淺戒律都違背,供佛菩薩酒肉等不清淨物,不知道佛教沒有四皈依,沒有先皈依上師再皈依佛法僧,這就是愚信。迷信,就是把佛菩薩當作求好運去禮拜,求平安、發財等沒有因果觀念,甚至認為一生能快速修成佛,認為某些人能幫自己快速成佛就去崇拜,認為如何能馬上得神通,不知道如何才是真正修學佛法或認為只要信眾多名聲大的道場或個人就去大力護持等。正信,我個人認為就是能夠知道真正佛教沒有殺、盜、淫、妄、酒這最基本五戒,也不會給佛菩薩供灑肉火供等不清淨物,知道佛菩薩都是超脫三界世間的大覺者,自己皈依的地方也是持戒清淨的,教導三皈五戒基本的意理,知道學佛到成佛要三大阿僧祇劫五十二位階,知道從六度波羅蜜再到十度波羅蜜多的修行等,可能一般性障小的人都會多少經歷從盲信到正信階段,對一些不合理的地方會生疑,這樣就會不輕易追隨惡知識,最終找到真正善知識而正信。

  • 6 # 雲間月如鉤

    我也信佛,信因果。但是很慚愧,我只是心裡有信仰,行動上並沒有呼應。我沒有皈依,受戒,唸佛。但是我心裡善惡分明,行了惡,說了狠話,過後都會後悔痛苦不已。心裡的善和惡,魔與佛每天在不停的較量抗衡。

    信佛的目的不是向外求物質,而是向內求安定。精神和心靈上的知足,安祥,平和,快樂勝過一切外在物質。心內的滿足感和安全感是多少金錢都換不來的。

  • 7 # 風鈴148032303

    不要信,特別藏傳,大多都是騙子傳銷一樣,世界上沒有活著的佛,活佛藏語叫仁波切,意思是乘願而來的人,好多以活佛為活著的佛來騙,有些普通僧侶也稱活佛騙人,我老婆以前信了也這樣,拉父母,拉我去信,神經兮兮,被我罵得不行,現在改多了不拉人了

  • 8 # 劉家七爺爺

    你告訴你媳婦,你的心就是佛。再告訴你媳婦,爹媽是佛祖。媳婦如不信。你告訴你媳婦,佛說過,心外求佛是假佛。孝順父母是真信佛。南無阿彌陀佛!

  • 9 # 豐鳳

    每個人的緣分不同!人身難得!佛法難聞!能在今生接觸佛法是累生累世有修!有善根福報!能吃素是有慈悲之心。你不信是緣分沒到!所以你不要干涉!隨緣!總之是積德行善的好事!能在唸佛當中開智慧!明白宇宙人生的真相!我家就是因為我一人先學的佛!他特別排斥!後來都信了!所以是好事!

  • 10 # 康若水

    你可以先了解一下佛教,願意信佛了就信,不願意信了,就算了。其實佛教也就是講因果報應,不殺生,戒貪嗔痴,戒淫,講慈悲。有信仰是好事,只有不過分的迷信就好。信佛應該正信,佛教認為命運是掌握在自己的手中,命自己造,福自己求!信佛渡人渡己。

  • 11 # AP1965

    信佛,並不是迷信。而是秉承佛法做人做事。佛渡有緣人。身邊有一個真正學佛信佛的人,是你前世修來的福份。阿彌陀佛

  • 12 # 天山雪蓮16385

    你媳婦信佛是一件好事,她勸你信佛也是一件簡單的好事情。信不信佛,你都必須負責做個好人才是王道。

    什麼是佛?我相信不是很多人能懂的,我更不懂。為什麼要信佛?也不是很多人能去願意信的事,但是,我卻心甘情願的信了這很多年!

    說起信佛這事兒,我還真是有許多心酸的往事。

    記得我剛成家的時候,和公婆一大家子人生活在一起。大家庭的生活中,我處處盡力而為的去做個好兒媳,做個好嫂嫂,做個好妻子,希望家庭幸福,和和美美。父母以及親人也時時教導我要孝敬公婆,真心對待家庭成員的每一個人,做個好兒媳,做個好嫂嫂,做個好妻子,更要做個好人。

    說實話,剛成家的我不是很會做家務。

    比如:洗衣服以及床單被套的時候,家裡有洗衣機,婆婆不讓用洗衣機洗,說洗不乾淨,還浪費水電。結果我就鬧笑話了!衣服能洗乾淨,可是,床單被套我真是洗不乾淨,尤其是要洗一大家子人的。洗出來白一塊兒,黃一塊兒的。婆婆就埋怨我莫用,我只得陪著笑臉,反覆一次又一次的洗,結果,自己的衣服鞋子都弄溼了,婆婆還是不滿意,我的心裡暗暗落淚……

    還有,大家在一起吃水果時候,一袋子蘋果中,婆婆總會面帶笑容,精挑細選一個最爛的蘋果給我……

    久而久之,我心裡自然不舒服!大家庭成員的生活中,小矛盾時有發生!多少次心灰意冷,不想在這樣的家庭中過日子!可是,老公在大事情上,對我還是不錯的!多少次離婚的念頭因此破滅……

    說來也怪,自從信了佛,我的日子真的是越過越好,人生路越走越順。我認為,佛教信仰給我帶來了一生的好運。因為,佛教會了我不要拿別人的過錯來懲罰自己,要懂得以德化人,只負責努力做個好人,上天自由有安排!

    所以說,你媳婦兒勸你信佛,不是一件複雜的事情,不必焦慮。我認為,信佛其實也就是對事物的一種美好期許,對不如意事情的一種心靈宣洩。你信不信佛關係不大,但你一定要負責做個好人。記著,以德化人,好人好運!

  • 13 # 小小晨說

    家裡有個學佛的老婆是你的福氣啊,為什麼會排斥學佛,學佛又不是讓你去做壞事,只是一種信仰而已,現在學佛的人特別多,其中還有很多的明星企業家

    像劉德華,張國立,王菲,李連杰,李寧,張鐵林,姜昆,王祖賢,李玉剛,李嘉誠,曹德旺等等太多的明人都在學佛,所以不要有別的顧慮

    劉德華從小就學佛,只是小時候不懂什麼是佛法,長大後一次偶然的機會遇到妙蓮老和尚聽了他的教誨突然讓他對佛法有的更深的認知,後來皈依了妙蓮老和尚,法名慧果

    劉德華老婆也一直學佛,並且一直是吃素,連懷孕都是吃素,學佛讓劉德華學會了如何真誠對待別人,也讓他戒掉了很多陋習,所以很少有劉德華的緋聞,一直紅到現在

    孫儷也學佛,經常在網上曬抄寫經書的圖片,並且是拉著全家一起學佛,等等和小花從小就知道拜佛

    真正的信佛人都會嚴格要求自己,對照佛菩薩的教誨來要求做事,不敢做壞事,更相信因果輪迴,相信做了壞事總有一天會遭因果報應

    真正學佛之人對自己的父母都非常好,讀過地藏經的人都知道孝順父母,對父母好就是在給自己修福報,要知道報父母恩,你媳婦學佛對你父母肯定不會差吧

    學佛不是迷信,是讓我們的心能慢慢靜下來,只有心平靜了才不會有那麼多的煩惱,沒有煩惱做事就不那麼執著就會越來越有智慧

    人人都是一尊佛,只是被太多的貪嗔痴所矇蔽了,所以有人說學佛可以改變命運,其實學佛就是學會放下,你放下了學會包容別人,理解別人,是不是別人也會對你好,身邊的磁場就不一樣了,別人對你好,很多事也許就變順了,其實修行就是修自己的心

    當然你如果實在不願意可以跟你愛人說清楚就可以了,相信她也不會那麼執著的,佛度有緣人,勉強不來的

  • 14 # 程建斌

    學佛是各人信仰,凡八字命中含有子午卯酉者與佛有緣,本人精通此算,你可以既不參予,也不反對,這就是命中所註定。

  • 15 # 因地從緣起

    這個很好說啊,首先你要了解什麼是佛,佛教的宗旨是什麼,學佛為了什麼,學佛能給人們帶來什麼能量,你媳婦學佛有了什麼改變,你對佛教有什麼認識,把這些弄清楚,你自己就知道信不信了,好嗎。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 有人說“你窮可以,但別佔別人便宜,這是獨善其身的教養”你認同這句話嗎?為什麼?