首頁>Club>
目前你的煩惱是什麼?
14
回覆列表
  • 1 # dn石頭

    人活著就有煩惱,不論是窮人還是富人,都有著各自的煩惱。

    煩惱的多少和人的性格有直接關係,常言說“世間本無事,庸人自擾之”,所以煩惱都是由心所生,心裡越是糾結某一件事,就會帶來越多的煩惱!相反,如果你不把一些雞毛蒜皮的小事不放在心上,煩惱也自然就遠離你了,和貧富沒有直接關係。所以有錢人也不盡一樣,有的有錢人煩惱較多,有的有錢人煩惱較少;窮人的煩惱也不是都一樣,有的窮人雖然貧窮,卻不是去糾結一些瑣碎的事情,煩惱就少一些,而有的窮人想得很多,煩惱就會多一些!煩惱的多少不能因貧富而論!也不能定義誰的煩惱多、誰的煩惱少每個人都有煩惱,不能一概而論。富人煩惱很多,窮人煩惱也很多。沒煩惱的就是死人了。

    窮人羨慕富人榮華富貴,富人羨慕窮人平淡清閒,但是否快樂只有自己知道。

    我的煩惱是時間過得太快,每天忙忙碌碌的卻不知道在忙些什麼,晚上想一想卻沒有什麼收穫,試圖用忙碌的假象來掩蓋空虛的落寞。晚上想做點自己想做的事,但不知不覺夜已深了。白駒過隙,卻抓不住任何東西,在恐慌與迷茫中前行,卻不知路在何方。

  • 2 # 孫偉129821113

    窮人煩惱多還是富人煩惱多,這個問題得因人而異,三觀不同,心態不同,追求不同,得具體問題具體分析,畢竟一個人一個活法!“無慾無求”就沒有煩惱,“人到無求品自高”。

    目前我的煩惱就是“嫌錢少”,畢竟我們生活在金錢社會,雖然說“金錢不是萬能的,但是沒有錢是萬萬不能的!”我上有父母等著我去孝敬,下有妻兒等著我去關心和愛護!身為男人的我,必須努力賺錢,讓老婆活的開心,打扮的漂漂亮亮,孩子強上個好的學校!中間還有個房貸!我的座右銘是:“努力到無能為力,拼搏到感動自己。”

    我們先來說說窮人的煩惱,現在社會攀比之心比較嚴重,生活所迫,窮人們必須努力賺錢!“我願此生化作墨,濃妝淡抹山水間,可憐結識柴米鹽,我命由我不由天!”這句詩道出了多少貧苦大眾的心酸和無奈啊!我們不是神仙,我們只能活在現實中,不能“跳出三界在,不在五行中!”,我們也不是聖人,沒有他們豁達的胸襟!窮人最大的煩惱是“五子”:“票子,房子,車子,妻子,孩子。”再加上一個父母,還有就是吃的更好,穿的更漂亮,活的更體面!但是不能一概而論,只是大多數窮人是這樣,有的夫妻雖然沒有多少錢,一樣活的很開心,心態和對人生的追求不一樣,精神面貌自然不一樣!“沒心沒肺的人”活的最瀟灑,也最快樂,煩惱也最少!

    富人別看表面活的風光無限,煩惱也很多,特別是大老闆們表面上光鮮亮麗,花天酒地,其實壓力也很大,因為人類的需求和欲養是無止境的!他們想把公司做的更大,很多都是貸款,貸款的壓力也不小啊,誰當老闆誰知道啊!還有就是下面有很多員工等著他們去養活,發工資的時候老闆們就發愁,產品銷路不好老闆們會發愁!產品定位不好,老闆們為未來發愁,有錢人的世界,沒錢人是體會不到的,腦力勞動遠比體力勞動大的多!富人和大佬們的煩惱也是挺多的!只要是人都有“七情六慾”,“吃穿住用行”,都有各自得追求和“三觀”各有各的煩惱!

    最後用一句詩作為結束語:“世事忙忙如流水,修將名利掛心頭。粗茶淡飯隨緣過,富貴榮華莫強求。”獻給那些煩惱中的窮人和富人,以及對未來和生活迷茫中的人們,努力奮鬥!

  • 3 # 邁步從容越

    先講一個故事,有一個人因為感覺自己很痛苦很煩惱決定去跳樓,當他從十一樓跳到十樓,看到平常非常恩愛的夫妻正在相互毆打,跳到九樓時候,看到一直開朗的人正在痛哭,跳到八樓時候,看到成功人士正在翻報紙找工作,跳到七樓時候,看到標榜健康的人在偷偷吃藥,跳到六樓時候,看到美女正對著失蹤的男朋友相片發呆,跳到五樓時候,看到一本正經的人卻在看小電影,跳到四樓時候,看到老人正盼望著子女回來,跳到三樓時候,看到聰明的孩子正被父母呵斥,跳到二樓時候,看到富人正抓著錢藏來藏去,跳到一樓時候,看到溫和的阿婆虐待動物……

    回到題目,到底是窮人煩惱多還是富人煩惱多呢?只要看到前面故事的人相信應該清楚了許多。其實我們每一個人都有各自的煩惱,唯一區別在於怎麼去對待煩惱。窮人的煩惱大都因為金錢的入不敷出,富人的煩惱大都因為金錢的安排運用。

    那怎麼去排解這些煩惱呢?歸根結底最終還是隻能靠個人的內心是否足夠強大、是否足夠寬廣。因為一個人只要活著且腦袋裡還有想法,這些煩惱必將一直伴隨,並不是解決了其中一個就可以一了百了。當然,也由於這些煩惱,才使我們每個人對美好生活產生希望併為之拼搏奮鬥……

    最後,願我們每一個人擺正心態,積極正確的去面對煩惱,千萬千萬不能消極哦。

    哈哈,我的煩惱就是因為我知道我不是馬雲,沒有他那麼有錢,所以我同樣煩惱這個錢錢啊。

  • 4 # 物道天元

    無慾自然何煩之有?淨心可好?暢遊虛空。

    菩提本無樹,明鏡亦非臺。

    本來無一物,何處染塵埃。

    大道化簡,大智若愚,愚痴覺受,覺受愚痴,無明瞭趣,了趣無明,化緣菩提,菩提化緣,圓緣和合,合和圓緣,陰陰陽陽,陽陽陰陰……!

    獨守那份寧靜享受那份自在☞窮理盡性 以至於命。 一人一生一圓滿,一蟲一魚一自在。 一獨一偶一神仙,一山一水一文采。 自古人生最忌滿,敬畏乾坤彈指間。 半醉半醒半逍遙,半貧半富半自安; 半奮半命半機緣,半取半舍半人間; 半智半愚半聖賢,半神半仙半自在, 半親半愛半佳緣,半俗半禪半狂癲; 人生一半歸陽我,另外一半歸陰天。 心生虛妄掙錢忙,錢買虛榮度彷徨。 享受虛榮真正爽,逃不脫的陰壽淵。 無明虛榮恐彷徨,百年夢想執伴娘。 虛妄度你愚痴相,覺靈山下有文章。 你來我往皆無常,淨嘆世間娑婆相。 心地不甘見閻羅,拿錢買命人間法。 只因虛榮執我相,人生意義臆如天。 自命不凡嘚瑟法,我執青春妄自大。 業力化緣因果趣,你我不可造作它。 繁衍彌補生妄識,輪迴無明業力果。 覺靈破相無人渣,放下虛妄真實吧。 真理離名相自心性流出☞淨心緣於天擇。

    諸語皆凡夫,諸色皆歲月,諸相皆愚痴,諸法皆虛妄,諸事皆造作,諸人皆菩提,諸趣皆欲心,諸緣皆性空,諸物皆芻狗,諸日皆無有,諸幻皆魔欲,諸魂皆行者。

    吾:心以化為無有,虛空法界趣,覺受自感召, 執偽實有蘊,化緣持修覺。世事此乃,風吹樹葉亂成堆,掃盡還來千百回,抿笑罷休閒處坐,任它落地自逍遙。

  • 5 # 大道自然146854094

    每個人都有很多煩惱,而我目前的煩惱很多,也有幾個讓我頭疼的。就是每天認真的工作,但是收入卻不是很理想,有時候甚至為生計煩惱。

  • 6 # 波羅密2

    第一步我們談一下窮人和富人誰的煩惱多,俗話說的好,家家有本難唸的經,窮人和富人各有其不同的煩惱,很難說誰煩惱多,誰的煩惱少。先來說一下富人和窮人的區別,實際上這二者之間並無絕對界錢,那麼一般人是按照擁有金錢多少來衡量,那麼多少是窮富的分界線呢?

    先假設一個數,比方說用一百萬做界限,擁有資產超過這個數權且叫富人,反之窮人。

    窮人有沒錢買別墅,買豪車,亨受貴族般教育,高級別的醫療等各種煩惱。富人擁有各種物質財富的時候,帶來管理成本,滿足後的空虛等煩惱。

    二者同樣都有老,病,死等用金錢無法解決的煩惱。

    因此,很難斷定誰多誰少。下面再說目前我的煩惱,有很多,但我目前最大的煩惱是,不知道人類的和平問題何時解決。

    中華民族偉大復興之時,中華傳統文化大興於世之時。可能世界和平才有希望!

  • 7 # 清澈34802536

    要問窮人煩惱多,還是富人煩惱多?要我說都有煩惱!只不過是不在一個層面上。窮人的煩惱源於生存。主要問題是吃飯、工作、住房、上學、看病、娶媳婦⋯。而富人的煩惱則是,在市場競爭日益激烈的環境中,如何發展狀大,而不破產,被淘汰出局。相比較之下,我覺的還是窮人煩惱多!因為這牽扯到人的生存。沒有錢,上不起學,看不起病,更甭談娶妻生子了!目前,我的煩惱是掙的這點錢,還不夠看病的!這就足以讓人很心煩的!做人難,做窮人更難!

  • 8 # 素芳141

    窮人喜歡掙錢,富人喜歡賺錢,只有一字之差,缺是兩種命運。

    窮人與富人各有什麼煩惱

    窮人的煩惱是如何多掙錢,如何多存款,等存夠了錢,再去買所需要的東西,根本不想如何利用自已的錢去生錢。窮人總是想得很簡單,覺得錢多錢少夠花就好,錢多多花,錢少少花,沒有不花,心情是平靜的,是愉快的,有一種知足感。

    而富人的煩惱是如何賺更多的錢,其實富人比窮人辛苦地多,他們往往會去追求更高的,使自已得到滿足。然而賺再多的錢,他們也不知足,總是這山看著.那山高,總覺得別人比自己強。掙一百想一千還想一萬,被這望好心所迷,這就叫人心不足蛇吞象。

    其實富人比窮人的煩惱多

    一,怕偷,

    二,怕搶,

    三,怕綁架,

    四,怕死,

    五,怕子女爭財產,

    六,怕子孫守不住產業

    七,怕財產分不均

    富人的一生都在怕中渡過,一生都在為錢而奮鬥,還能有什麼幸福而言。

    窮人的煩惱是錢,富人的煩惱也是錢,我這不窮不富的人的煩惱也是為錢,現在是金錢世界,處處得花錢,設錢就才步難行。

  • 9 # 瞌睡蟲和瞌睡龍

    非要給煩惱找個原因,一個人的煩惱也許和這個人的願望有關係,事事不能如願,於是萎靡不振、不勝其煩。   

    有錢可以幫助一個人實現願望,沒錢讓人美夢難圓;過日子更離不開錢。錢本來是很純潔的,因為錢本該代表勞動價值,是對一個人智慧、才能、付出的回報。   

    金錢當然不是萬能的,有時買不來健康,有時買不來愛情,有時買不來舊夢重圓。如果一個人慾壑難填,錢再多也消除不了煩惱

    如果一個人身康體健、淡泊從容,錢多錢少有什麼關係呢,生活中這樣平凡而快樂的人很多。   

  • 10 # 飛龍在天外

    人生不如意者常八九。每個人都有煩惱,一生都會伴隨著你。窮人和富人的煩惱層次範圍不一樣,人活著就是不如意的。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 愛上跑步後會有哪些意想不到的效果?