回覆列表
  • 1 # 太陽亮亮照月亮

    任何人成佛都要經過磨難,壞人放下屠刀,不是手中刀而是心中的那把屠刀,壞人因為殺心重重,他要成佛比好人難上千萬倍,放下心中屠刀還要清還之前因果血債,你放下屠刀才能立地成佛!

  • 2 # 資深差評師

    這個題有點意思,成佛沒什麼了不得的,誰都可以,這裡的佛只是指佛門,壞人就是這麼成佛的,而好人經歷重重磨難以後成佛是指境界上的昇華,不管好人壞人都能成佛,佛只是一個教派一種人,裡面也有地位區分,當然等級越高的境界也高,好人成佛後可能直接升領導,壞人成佛只能

  • 3 # 樂心賦

    靈魂的善與知識的善。

    救贖的善是靈魂的善,這是最有力量和更偉大的善。救贖是認知的深入、覺醒和開悟,是精神的升級,昇華。

    犯錯越多的人進步才越大。

    知識的善(就是你說的好人),通常並未深入到血肉靈魂中去。

    善行必以知惡為根,即知道惡的危害和傷害。

  • 4 # JM金銘之道

    九九八十一難,是神話改編,是西遊記中的故事,在沒有拍攝西遊記之前,沒聽過評書,大部分人都不知道有個八十一難,成佛不一定就要經歷八十一難才能成佛,心無雜念,一心念佛,功德圓滿,唸佛修行中經歷的苦難,般舟三昧,又稱“十方現在佛悉在前立三昧”,每期90天,90天中不坐、 不臥、不眠、不休,一直繞佛唸佛,是佛法中最艱苦的修行方法之一達到這些才是基本,放下屠刀立地成佛,這也是針對心地惡毒之人,透過佛法傳教,悔改前非,懺悔自己的過去。透過恕罪寬容自己,不在與江湖是非有所牽連,所說的成佛,就是成為佛教之人。

  • 5 # 神樂東方

    九九八十一難成佛和放下屠刀立地成佛,都是一個表象,並沒有說到核心,核心是什麼?是悟!

    如果沒有悟,九九八十一難也成不了佛,放下屠刀也成不了佛!

    而九九八十一難,是一個漸悟的過程,放下屠刀立地成佛,是一個頓悟的過程。

    其實,只要悟了,就能夠成佛,過程千變,萬法歸宗…

  • 6 # 岐黃傳奇

    明白告訴你,社會的本質!好人想成佛,困難重重重,但是壞人成佛很容易!有人做了一輩子好事,但是窮,做好事能力有限,無人念記!壞人壞了一輩子,但積累了大量財富,花錢做點好事,那就可能影響巨大,讓周圍的人都能看見丶記住!

  • 7 # 9528阿龍

    這恰恰反應了我們的社會,欺善怕惡!好人小心翼翼的在規則下做事,這也不敢那也怕範規矩,最後一事無成。壞人不管先幹了在說,只要能達到目的就搞,最後成功了,也就成佛了嘍!

  • 8 # 歷史地理雜學

    因為要成為一個惡人也要經歷九九八十一難。最後的立地成佛只是選邊而已。你所謂的好人只是菜鳥,毫無社會經驗,當然要一點點磨練。

  • 9 # liborong

    拋開生死,做惡從善都是修行,佛不講起點終點的,講的是因果迴圈,施主你太膚淺了。阿彌陀佛!成不成佛是大資料分析的結果,我沒吹牛喲,……

  • 10 # 金色胡楊30

    提問的只是看了一些表面結果,而非看到實質,可能對佛教也沒有真正理解,而把問題簡單化了。而真正成佛絕非提問說的那麼簡單。成佛也沒有規定的具體時間,他只和你是不是大徹大悟,頓時升起寬闊無邊的慈悲胸懷,成為無任何執著執念的正等覺之心有關,有的人經過磨鍊坎坷頓時醒悟,有的人在那參禪打坐唸經一輩子也未有什麼頓悟,只是表面禪定,內心沒有真正醒悟,這樣你把蒲團坐穿也難成佛。

    所謂好人成佛難,那是所說的好人只是心地善良,平素常行為,說話都能自律,但對貪,嗔,痴,慢,疑,五毒並未清除,心中也可能對情,或對某件事,某個人不能真正放下,所以修行很長時間也沒頓悟,不能成佛,要想徹底放下,大徹大悟必須經過常人不可忍受的磨難,可能還不止九九八十一難,才能成佛。

    放下屠刀的惡人也不是都能成佛,只有那種從心裡真正放下屠刀的人才有可能成佛,試問一個殺生成性,惡貫滿盈的惡人,要讓他悟出殺生殺人是多麼大的罪業,知道自己傷害生靈是要下十八層地獄,永執行走在黑暗之中,那是多麼不容易,還要洗心革面,重新做人,這個轉變過程那是多麼痛苦難耐,要多麼大勇氣,簡直是要經歷涅槃重生的過程。這個要比九九八一難難多了。他要做到這一點,是真正的放下,頓時醒悟,所以成佛。

    所以成佛和時間多長沒有直接關係,和你成佛前是不是好人也沒有必然聯絡。只和你修行是不是用心去修,是不是大徹大悟,完全放下各種執念,真正做到心無住相有關。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 豔骨裡的皇帝去哪裡了?