快門速度的衡量標準是秒。或者在大多數情況下,是秒的分數。表達快門速度的分數中,一般用1/xxx來表示,分母越大,快門速度越快。舉例來說:1/1000的速度遠遠超過1/30。
2、在大多數情況下,你可能必須使用1/60及其以上的快門速度。因為在拍攝時,常常會有輕微的抖動,這時如果你使用很慢的快門,你的照片就會模糊。如果你使用慢速快門(低於1/60)來拍攝照片,你最好使用三腳架,這樣,你使用慢速快門拍攝時,照片就不會模糊。
3、數碼相機的快門速度是成倍增加或減少的。你通常會有以下幾個快門速度的選擇:1/500,1/250,1/125,1/60,1/30,1/15,1/8等等。這種“倍增”的設定是方便攝影師記住光圈的設定也增加了一倍的大小。因此增加快門速度一檔,以及降低光圈大小一檔將帶給你類似的曝光設定。
4、有些相機也給你選擇很慢的快門速度。但是就像我們說過的一樣,快門速度還是以秒為單位。比如(1秒,10秒,30秒)。當你想在非常暗的場景下,一個鏡頭捕捉到大量的運動,或者想拍下某些特殊效果。這種快門速度就非常有效。當然,還有一種更慢的快門,這就是“B”模式,當你用數碼相機設定成B快門時,當你按住快門不放,快門就會一直開啟。
5、凍結影象中的運動,選擇更快的快門速度。如果讓運動模糊,你就要選擇一個較慢的快門速度。你應該選擇的實際速度會應該取決於你拍攝的主題的速度是多少,運動並總不是壞事。我一個朋友告訴我,他總是使用較快的快門速度,他無法理解別人為什麼要用慢速的快門來模糊自己的照片。但是,我告訴他:有時運動的照片更好。比如當你拍攝瀑布時,你想展現水流的速度;當你拍攝賽車時,你想給我們展示它的速度。當你拍攝星空時,你想展示星星的隨著地球自轉移動。在以上所有情況中,選擇一個慢速的快門速度,將是你的唯一選擇。然而,在這些所有情況下,你需要使用三腳架,否則你會讓相機本身的晃動展示在照片中,這將破壞你的成相質量。
以上,就是相機調節快門的方法,大家現在學會怎麼調節相機的快門速度了嗎?快門速度並不是越快越好,也不是越慢越好,而是適合當時的拍攝就是最好的。有一些鏡頭和畫面是需要比較快的光線和速度的,那麼可以適當的調節到比較快的程度。如果是需要一些慢快門速度的,最好不要調節那麼快,不然出來的效果是比較差的,記得以適當為主。
快門速度的衡量標準是秒。或者在大多數情況下,是秒的分數。表達快門速度的分數中,一般用1/xxx來表示,分母越大,快門速度越快。舉例來說:1/1000的速度遠遠超過1/30。
2、在大多數情況下,你可能必須使用1/60及其以上的快門速度。因為在拍攝時,常常會有輕微的抖動,這時如果你使用很慢的快門,你的照片就會模糊。如果你使用慢速快門(低於1/60)來拍攝照片,你最好使用三腳架,這樣,你使用慢速快門拍攝時,照片就不會模糊。
3、數碼相機的快門速度是成倍增加或減少的。你通常會有以下幾個快門速度的選擇:1/500,1/250,1/125,1/60,1/30,1/15,1/8等等。這種“倍增”的設定是方便攝影師記住光圈的設定也增加了一倍的大小。因此增加快門速度一檔,以及降低光圈大小一檔將帶給你類似的曝光設定。
4、有些相機也給你選擇很慢的快門速度。但是就像我們說過的一樣,快門速度還是以秒為單位。比如(1秒,10秒,30秒)。當你想在非常暗的場景下,一個鏡頭捕捉到大量的運動,或者想拍下某些特殊效果。這種快門速度就非常有效。當然,還有一種更慢的快門,這就是“B”模式,當你用數碼相機設定成B快門時,當你按住快門不放,快門就會一直開啟。
5、凍結影象中的運動,選擇更快的快門速度。如果讓運動模糊,你就要選擇一個較慢的快門速度。你應該選擇的實際速度會應該取決於你拍攝的主題的速度是多少,運動並總不是壞事。我一個朋友告訴我,他總是使用較快的快門速度,他無法理解別人為什麼要用慢速的快門來模糊自己的照片。但是,我告訴他:有時運動的照片更好。比如當你拍攝瀑布時,你想展現水流的速度;當你拍攝賽車時,你想給我們展示它的速度。當你拍攝星空時,你想展示星星的隨著地球自轉移動。在以上所有情況中,選擇一個慢速的快門速度,將是你的唯一選擇。然而,在這些所有情況下,你需要使用三腳架,否則你會讓相機本身的晃動展示在照片中,這將破壞你的成相質量。
以上,就是相機調節快門的方法,大家現在學會怎麼調節相機的快門速度了嗎?快門速度並不是越快越好,也不是越慢越好,而是適合當時的拍攝就是最好的。有一些鏡頭和畫面是需要比較快的光線和速度的,那麼可以適當的調節到比較快的程度。如果是需要一些慢快門速度的,最好不要調節那麼快,不然出來的效果是比較差的,記得以適當為主。