首頁>Club>
我家裡以前是比較迷信的,我媽在家供奉了菩薩和財神,每日上香,初一十五貢品不斷。大概4年前吧,我爸查出來得了癌症,手術治癒後,我爸媽就改了信仰,信了耶穌!請走了神位,開始每天禱告,還去教堂受洗,每週做禮拜!這個時候我已經結婚生子了,除了好好照顧他們,對他們信仰改變一事我並沒有過多的參言!我只希望他們餘生健康,幸福,快樂!而我自己卻對佛教越來越感興趣,我只是覺得我父母可能與佛沒有太深的緣分,但他們當初的迷信卻讓我對佛教的認識有了小小的嚮往,所以我也非常感謝他們!現在我自己在家每天都抽時間誦經唸佛,研究每一次學習心經的故事,越學越覺得有意思!可是最近發生了一些事讓我媽開始阻礙我的信仰!
9
回覆列表
  • 1 # 寶貝Lisa1

    1.暑假我回孃家的時候,抱著孩子在洗衣臺上洗手,結果剛把孩子抱下來,孩子腳下的一塊大理石砸到我的腳趾上,流了不少血。後來腳好了一個星期,又莫名其妙胃疼,疼得時候冷汗直冒,臉色煞白!吃了兩天藥也好了!

    2.今年5.1我爸媽來我家玩兒了一次,剛開始還挺好的,半個月後,就咳嗽的厲害。(我家並沒有供奉菩薩神位,我也是初學佛法,尚未皈依)

    3.暑假我帶著孩子們前後回去呆了快一個月,後半個月爸爸也是咳嗽厲害!我帶孩子們離開老家後,他去醫院複查,之前動手術的地方出現了復發。雖然不算嚴重,但也非常揪心!

    我媽也不知聽哪位阿姨講,我們信仰不同,所以在一起不是衝撞他們,就是衝撞我,讓我放棄信仰!我該怎麼辦!我真的不想放棄!!!

  • 2 # 阿耨多羅367

    照顧好家人的情況下,最好是找其他地方做功課,例如可以早上四五點起床唸經,或者趁家人睡著了,去其他地方誦經,最好是偷偷的保密,避免他們誹謗三寶。在做功課的之後一定要回向給父母,或者建議你:替家人供養寺廟一部大藏經,希望他們早日擁有正知正見,深信因果,學佛修行,阿彌陀佛!

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 歌神張學友是不是唱日本歌曲最多的歌手?