回覆列表
  • 1 # 使用者5821000183003

    釋迦摩尼佛是2千多年前古印度淨飯王的太子悉達多,看到人們的人生有生老病死的苦惱,為了解決這個問題,悉達多太子出家修道,最後在菩提樹下證悟終極的覺悟。

    成為一個徹底覺悟的人。然後悉達多太子就把自己證悟的法門流傳下來,他的弟子稱他為佛陀釋迦摩尼佛,也就是釋迦族的聖人的意思。所以悉達多太子的教法就叫做佛教。彌勒又叫慈氏,他是釋迦如來佛的同時代人,是釋迦摩尼的弟子,是一位證了等覺菩薩的大菩薩,他先於釋迦摩尼佛入滅,死後投生到我們這個世界的天界,欲界天的第四層兜率天,他以一生補處菩薩的身份現在在兜率天的內院給天人說法。彌勒菩薩是一生補處菩薩,等到彌勒菩薩天神的壽命盡了,我們人間的機緣到來時,彌勒菩薩將下生到人間,投胎做人,然後長大證道成佛,被人稱為彌勒佛。所以一生補處菩薩就是此生是菩薩下一世就是證佛果的佛了。阿彌陀佛是西方極樂世界的佛是西方的教主。他以他的48的大願力造就了西方極樂淨土,只要想往生西方淨土的人,他都會極力攝受接引此人到淨土的。密宗的講法在西方極樂的阿彌陀佛又叫觀自在王如來,在淨土叫無量壽如來,在我們這個五濁的人間就是觀世音菩薩。所以 阿彌陀佛代表了淨土代表了大慈大悲。阿彌陀佛。合十。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • BB霜可以用香皂洗下嗎?