回覆列表
  • 1 # 使用者1220686403821

    經文:“當照耶和華你神所吩咐的,孝敬父母,使你得福,並使你的日子在耶和華你神所賜你的地上,得以長久”(申 5:16)。

      父母為兒女受劬勞之苦,保育扶持,至於長大成人,處處皆是由於父母的犧牲、愛護和教養。為了感恩圖報,兒女應當孝敬父母。何況父母之恩,昊天罔極,絕非供奉甘脂所能報答。所以古人注重孝敬,而以供養為次要。

      按照聖經,除了人事關係之外,又加上神的旨意,命人孝敬父母,得他所應許的福,諸事亨通順利,又在神所賜的地上能長久居住。我們相信,人對於父母的關係正當了,對人類間其他一切關係就可以融洽無間,互助與團結的精神可以因而增強,社會的事業可以順利地進展,外來的侵略更能齊心抵禦;這樣,這個民族的生命是一定可以長久的。可惜猶太民族違背了神的誡命,用奉獻於神作為不奉養父母的理由。這樣奸詐的存心,終究不能逃避神的懲罰。虧損人的,決不能討神的歡喜。打著神的旗號而去苦待別人,那真是罪上加罪了。信神的人,應當心口如一,誠誠實實地遵守神的律法,對於父母盡孝敬的心,神必將所應許的福賜給我們。

      祈禱:求主幫助我們孝敬父母,為我們的父母感謝讚美你。更求主饒恕我們不孝敬的罪孽。禱告奉主耶穌基督的名求,阿們!

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 描寫“風景”的二字詞語有哪些?