首頁>Club>
19
回覆列表
  • 1 # 應生無所住心666

    宗教的本質是一樣的,探索宇宙人生的真理!而真理只有一個,諸行無常、諸法無我!目前宗教境界的最高處應該是佛教!佛教已經究竟圓滿。基督教相當於小乘佛法。

  • 2 # 2021堅守

    西方宗教都是一神教,如猶太教、基督教、伊斯蘭都只信只有一個神,就是耶和華,其他都是先知或者天使什麼的。一神教的優點是團結,容易統一思想,猶太教就是靠著聖經的信仰在2000年流離失所後又建國了,一神教的缺點是容易走極端,只信一個神別人的神都不對容不了別人,例如ISIS、塔利班等恐怖組織就是伊斯蘭原教旨主義者。東方宗教大多是多神教,如佛教、道教、印度教等都有很多神,優點是多元化,不容易走極端,缺點是凝聚力差,好像中國就有點信仰缺失,一會兒信這個一會兒信那個,誰有用信誰,誰有用就拜誰。但個人感覺多神教比一神教好,不信比迷信好多了,各位覺得呢?

  • 3 # 新生慈氏緣塵

    西方宗教信仰的是主或上帝,主是權力擁有者,是維持控制天道秩序的政管者。在基督教伊斯蘭教,把無形無相自有永有,和人格化的掌管者合稱為造物主。而東方宗教信仰的是佛道儒,佛是智慧德能的圓滿者,慈悲救度眾生。主的政管,佛的引導,各自分立,互不干涉,相互幫助彼此遵重。兩種宗教根據地球人的需要,在不用時期和地點,將採用不同的救度方法引導眾生的解脫,因此宗教也要與時具進。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 聽說DNF十週年活動會送角色更名卡,是真的嗎?