回覆列表
  • 1 # 法華世界

    《楞嚴經》又名“大方廣妙法蓮華王”,它跟《法華經》是同一脈絡、同一義理,也可以稱同一部經。只不過,《法華經》是總講,從總體概括宇宙人生的真理;而《楞嚴經》是詳細的,一點一滴從五蘊、六入、十二處、十八界乃至地水火風空見識逐步闡述十法界萬法的來龍去脈。《法華經》是綱,《楞嚴經》是目,綱舉目張,這兩部經所講的如來藏思想就是釋迦摩牟尼佛49年講法的頂點,稱為一乘了義,是佛的臨終遺囑。所以,自古稱“開悟的楞嚴,成佛的法華”。

    全國各地的法華道場很多,目前除了西藏地區,基本每個省都有大小不等的法華道場。山西、陝西、河南、內蒙、江蘇、浙江、湖北、福建、廣東、北京、天津、上海、雲南、海南……都有。而且所有的法華道場都以此二部經為道場經,全年365天都在講經說法,從圓教一乘了義開示此二經的真實法義。諸有緣人可免費掛單、吃飯,不收取任何費用,歡迎大家來聽經聞法、一心受度。

  • 2 # 聖空甘露

    《楞嚴經》,著名佛教經典。又稱《首楞嚴經》、全稱《大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經》。10卷。中國曆代皆視此經為佛教主要經典之一。清代,章嘉呼圖克圖等將其譯成藏文,並刊有漢、滿、藏、蒙四體合璧的《首楞嚴經》全帙。在日本,此經亦流傳不斷。

    那以修楞嚴經、楞嚴咒為主的道場就是楞嚴專修道場了。

    我所瞭解的有廣東潮州佛母寺是,聖空法師經常開楞嚴法會。

    江西景德鎮祝聖寺也是修習楞嚴為主。

  • 3 # 心生世界

    這個問題問的甚是奇巧!每一位無論是出家還是在的居士,只要TA是真修行人,都知道佛法是心法,亦知曉道不能向心外求,更明瞭《楞嚴經》是開悟之法,也就是具備修行的先決條件。不管你修哪一宗哪一派,若不開悟,不但道難成,反而易成魔道。當你欲問哪個寺廟是修楞嚴的,已動了外求之心,此非佛法,而是凡塵之道。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 指揮中心建設標準?