回覆列表
  • 1 # 使用者9863782197231

    不要聽上面那個說法。

    首先我們要清除輪迴過患,如果不清楚的你可以不用信佛了,沒人逼你信。輪迴過患就是冤親不定,六道生死,福禍不安,這輩子愛的死去活來,下輩子利益分割,可能反目成仇,因此要尋找一個永世安寧的法,還是要回歸佛法,安寧。最簡單的就是好好唸佛,這個很容易做,念南無阿彌陀佛,心理常常這麼唸佛,念南無阿彌陀佛,南無即皈依的意思,阿彌陀佛是無量光,無量壽佛的意思,不過阿彌陀佛名號是萬德洪名,也可以說不止這個意思,皈依南無阿彌陀佛,就是皈依無量的光明,無量的壽命,真正做一個如法佛弟子,這麼說有的人可能產生一種誤解,以為念佛就可以無量壽,在阿彌陀佛的本願中,是接引唸佛修行人生淨土,這個是重要的,人在娑婆世界的色身有壽命,這個是正常的。好好唸佛,南無阿彌陀佛。道士、僧人,是修行人,主要是為了修行聖道法門而出家的,並不是混吃混喝,這些信徒,也是虔誠的信仰三寶才供給三寶財物的,現在的人不尊敬修行人了,這是一個問題,因為這些人不尊敬修行人的話,他的來世也會如同今世一樣重複煩惱、痛苦,修行人是為了遠離三界的煩惱修行的,一般人也沒有這個決心出家,如果有人誤解出家人,我想應該跟著個人講清楚,你今天賺錢這麼辛苦,就是沒有好好修行佛法造成的。好好唸佛吧,不看僧面看佛面,南無阿彌陀佛。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 藏獒打不過野獸,為什麼可以保護牲畜?