回覆列表
  • 1 # 塵垚4

    廟,是收藏、傳播、交流、普及、教學、修煉信仰的地方,按道理說應該是多去多好。但是,我們的民族文化特性決定了我們對任何信仰都要把它本土化,也就是摻雜了許多與原宗教信仰相悖的東西,把我們對事物的認識注入了外來宗教之中,使之“洋為中用”。往往這樣又會把宗教信仰庸俗化,使信仰變成了迷信,將迷信又演繹出對人的未來走向“利”與“不利”的鴻溝劃分,人為地設定出諸多清規戒律。這就遠遠背離了宗教的本意,變成了一種實用主義的迷信。一旦形成了這種迷信思想,其必一是束縛自己,二是嚇唬別人,自己把自己的思想禁痼住了。糾纏那些玩意兒幹嘛!

  • 2 # chenjiahe88888

    那是她求菩薩指點婚姻迷津或求菩薩告訴她與現在的男朋友是否有夫妻緣分。我有一位女文友曾告訴我她與身邊的男朋友有緣無分。我問她咋知道的?她說星期天去小九華求籤簽上說的。果真,最後還是與男朋友分道揚鑣。冥冥之中許多事說不清道不明,這也許是女人去寺廟的原因吧。

  • 3 # 老農民老喬

    結婚不結婚於去寺廟沒有關係。去寺廟只不過說明了這個女孩天生善良,喜歡拜佛,說明是個很好的女孩,如果看破紅塵。也可能出家,如果到寺廟只是拜佛,為結善緣,她還會嫁人的。

  • 4 # 累了就休息休息了再幹

    回答:

    女孩子沒結婚和結婚了總去寺廟沒有什麼不好,個人喜歡,不能說總去寺廟不好,有時候突然間看到幾句經文,詩句,匾額上面寫的字,明白了,覺悟了,有什麼不好,心誠則靈,靈就是明白了。

    阿彌陀佛

  • 5 # 浮屠了塵

    寺院裡只有佛菩薩和心心嚮往之的修行人,廣開慈悲門,不捨任何眾生。不僅人可以進,什麼類別的生靈都可以。只要懷敬畏心就可以,不分貧富,貴賤,男女之分,佈施或者不佈施,禮拜或者不禮拜,隨心結緣罷了。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 大悟非洲豬瘟補貼有沒有補貼?