回覆列表
  • 1 # 茹境

    常遇見此人,他們說我只是聽聽罷了嘴上應付一下,但自己有做人的標準,不關佛好耶穌好,哪種信仰都有正確的概念,叫人做好行善,基本道理一樣,人心不壞,心眼真,遇到他難時,能幫就幫,幫不了,不要損他和欺負他,就好,做個問心無愧就好!

  • 2 # 白雲入晴空

    三分天上,一是上帝耶和華(耶穌是上帝之子),二是真主安拉,三是佛主釋迦牟尼,你生養在哪?亞非歐三洲交界之以色列?西南亞的沙烏地阿拉伯?還是南亞的尼泊爾?這三位大神都出自亞洲,但都不屬於東方中國,咱其實也立了天尊,只因有三位,俗名三清,能力分解了,得不到賞識,也競爭不過別人的唯一,所以沉寂了。華人信仰自由,尊重即可。

  • 3 # 王升東快東和諧事事如

    A 人的品行 內外涵素養優 要善良 忠孝 懂禮儀 禮貌 會容忍 看淡 感恩 珍惜 重於一切

    B職業為重 踏實勤搏 努力向上 不爭名利 為人處事 舉止動態 姿如大方 樂於助人 有正能量

    C信仰自由 教法不同 基督也好 佛教也好都是一個 共同目標 做人生道路有意義人 尊法守己 尊賢敬老 過上精彩生活 幹萬不沾染社會壞風氣 做到家和萬事亨

    D三者交友沒什麼區別 也沒什麼影響 你把他們看成是同一條戰壕的兄弟姐妹 互關 互愛 互掛友好的相處 你能得到二個教門的開導 更加感悟人生道理

  • 4 # 無修

    說說身邊那些,各種信仰的遭遇吧……

    奶奶信基督教(新教),奶奶的哥哥信奉天主教(梵蒂岡教皇那個),也是當地的天主教負責人。爺爺信奉道家,到了痴迷的地步,鑽研周易這些,經常被退休大學教授,請去家裡一起研究。爺爺的兒媳婦,信奉佛教,並且持戒吃素,幾十年不沾葷腥。

    咱們中國的天主教,跟西方的天主教不一樣,不接受梵蒂岡教皇的管理,也不接受他們調派的大主教,咱們自己管理。去過很多教堂,跟他們交談,好像都習以為常了,壓根不關心教皇是誰。基督教也是的,沒有外國神父,都是咱們自己人在傳教,學習聖經,按照聖經記載的,進行信仰活動。

    觀察他們的相處方式;就是誰也不干涉誰,誰也不說誰不好,不貶低對方,不否定對方的行為。但是奶奶信奉耶穌以後,把爺爺懸掛的,兩米多高的巨幅觀音菩薩畫像,給摘下來了,當年左大玢老師扮演的觀音菩薩,那種按照西遊記裡,一比一畫成的,非常震撼。換成了耶穌牧羊圖,爺爺也沒說什麼。然後奶奶的哥哥,家裡掛的基本是天主瑪利亞的畫像,還有各種小天使。三方過年過節遇到一起了,都不談信仰,就聊聊生活。

    爺爺的兒媳信奉佛教,別人吃肉她不管,但是你要給她夾肉。或者在她的菜里加了葷腥,她要勃然大怒,跟你吵架的。因為父母信佛,一家人都發願持戒吃素,幾個子女也就這樣堅持下去了,沒有想到,這樣一堅持,就是幾十年。別人唸經、放生、做法事什麼的。她什麼也不念、也不參加什麼佛事活動、就是堅持吃素、眨眼快五十年了。偷吃不可能的,是絕對做到不沾葷腥的,按照她的說法;好像是長期吃素,身體產生了變化,聞到肉味會噁心反感。

  • 5 # 烏金康珠

    尊重他人的信仰與人格 是友好的基石 百事從心起 朋友中有信耶穌的 我信佛 並不影響彼此的信仰 不影響友誼 因為 信仰和友情無關

  • 6 # 萍聊人生

    這個問題很簡單啊,只要人品沒問題,該怎麼交往就怎麼交往,信仰和交朋友並不矛盾啊。他們做功課都是有時間的,只要你不在他們做功課的時間打擾他們,我覺得其他沒問題,我有個朋友就是信佛的,我們相處很好啊。在我們國家宗教信仰是自由的。身邊有很多人都有宗教信仰,換句話說在紛雜的社會中給自己一個精神寄託也不失為一種尋找快樂的方式。每個人活法不一樣,只要他們傳播正能量,傳播愛。

  • 7 # 大神筆3I6D

    仨友信仰三條路:

    不提觀點好相處。

    咱知信仰是迷信:

    對友不可把槽吐!

  • 8 # 樂觀的柑桔i9

    在談話中不談信仰。我和另外兩個同學就是這樣的狀態,我們在一起的時候,談談時事,談家庭孩子,身邊喜聞樂見的事,我們三個人相處很好。

  • 9 # 眼底雲煙

    如果這樣,那朋友在一塊兒那就只論友情,少說教義。成年人能走到信教皈依這一步,通常來說那革命信仰都是非常堅定的,所以,就不要試圖勸說對方改信你那個宗教。大家該吃吃,該喝喝,有事了相互幫忙,同時尊重對方的信仰。否則,這朋友怕是做不長遠。

  • 10 # 靜思241487703

    信仰和朋友相處根本就沒有衝突。

    就像有人愛吃辣,有人愛吃甜,有人愛吃酸一樣,他吃你不吃不就完了嗎?

    你們之間交往不用涉及這些就沒有問題了!

  • 11 # 燕臺815

    信耶穌的,信佛的,都是與人為善,不走極端的宗教。嚴格說來,佛教並不是一種宗教,而是一種修煉。沒有信仰的人,不走極端,也就是不強力反對他人信教,不干涉別人的信仰和活動,就可以友好相處。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 生孩子婆婆幫交兩千塊住院押金,現在她要我還她錢,這個錢用還嗎?