回覆列表
  • 1 # 黃碧媛hbf99999

    中國神仙很多都在封神榜裡封過的,以前的仙界很多,關天兵天將加起來就有上百萬了,人間每一次更新迭代,他們都有到人間歷劫渡劫,只不過大多數逃不過情劫,一但情劫渡不過,只能繼續在人間輪迴;

    現如今越來越的教成立,很多人都改教,除了佛道教是一家之外,其它教根本不是一家的;現在的天界已經很冷清了;

    人都要不斷輪迴,何況是神仙;

  • 2 # 野草3

    所謂神仙,是下里巴人,也就是普通老百姓的說法。從歷史學的角度來看,神仙是人類文明程序中發揮過重大作用的歷史人物,因為歷史的久遠,被神化了。

    從宗教的說法,上天的使者或者使徒或者信使,就是神仙。

    從靈魂輪迴轉世投胎的角度看,普通人軀體裡的是靈魂,而神仙軀體裡是精靈。這些精靈是宇宙的星座,按照上天的派遣來到人間,脫胎成與我們一樣有血有肉的人,不過 他們有超高的智慧和慈悲,推動文明程序向前發展。

    按照上述三個標準,中國有多少神仙?我還沒有統計過。世界曾經有過多少神仙,是有考據的,也是雪山精靈確認了的。

    根據基督教的創始人耶穌、伊斯蘭文明的推動者穆罕默德,南亞佛學啟蒙者釋迦牟尼和東方雪山精靈共同認可的說法,人類自從6000萬年前誕生以來,到毛澤東的出現,上天一共派遣了12000個使者或者精靈,也就是神仙,來到人類社會。

    按照這個時間維度和神仙數目,平均500年上天就會派一位神仙來拯救人類,幫助人類,帶來新的資訊,推動文明程序。

    儘管自然法則的時間週期跨度一般以甲子為週期,即以60年,600年,6000年為週期,而人文卻以500年、5000年為一個輪迴,是不是很神奇?世界上所有靈魂輪迴的,都是500年,中國的有哪些?你知道嗎?可以列舉一些嗎?我提醒一下,孫悟空被壓500年,我願在活500年,再給我500年……。通曉世界各國文化歷史和習慣說法的,都會發現,大家都說500,比如,佛教的羅漢,也是500座,是個基本數字。

    算了吧,我不想麻煩了,也不想重複了,大家想知道就看看我3月15日的答題吧。那是專門講人類神譜的。

  • 3 # Wee623

    由於各種小說資料說法各異,所以各種神仙就多去了。下來我們簡單梳理一下:

    在妖魔鬼怪時代,神仙的祖宗閃亮誕生了,他就是創始元靈。創始元靈有四大徒弟:分別是鴻鈞老祖、混鯤祖師、女媧娘娘和陸壓道君。

    鴻鈞老祖就厲害了,他的三個徒弟分別是太上老君、元始天尊和通天教主。太上老君不用說,德高望重,大名鼎鼎。元始天尊(一說他就是盤古)創立了闡教,座下的傑出弟子有姜子牙、楊戩、南極仙翁等人,最終把他師弟通天教主的截教給幹趴下了。而截教就有點雞鳴狗盜三教九流了,比如申公豹這個倒黴催的,一句“請留步”堪稱神仙收割機。

    混鯤祖師也不差,有接引道人和準提道人。接引道人的徒弟是如來佛祖,準提道人的徒弟是菩提祖師,也有說法接引道人、準提道人就是如來佛祖和菩提祖師。如來佛祖不用說,創立了佛教,牛逼的一塌糊塗。菩提祖師混的就有點差了,雖然教出了大名鼎鼎的如來佛祖玉皇大帝觀音菩薩指定取西經特派使者花果山水簾洞美猴王齊天大聖孫悟空,但是其他徒子徒孫就都籍籍無名了。

    女媧娘娘幹了兩件大事,一是照著師弟陸壓道君的樣子造了人,二是拿五彩神石補了天。而孕育出孫悟空的就是其中的一塊小石頭,嚴格來說女媧娘娘也算是孫悟空的媽了,就是不知道他爹是誰?而且孫悟空為什麼是個猴子?而不是猩猩、狒狒?女媧娘娘還有個土地就是妲己了,所以其實孫悟空和妲己其實是師兄妹?

    陸壓道君據說是離火之精,飛出三界外,不在五行中(火不是五行之一嗎?),也就是誰都管不著他。但是陸壓雖然自己牛逼瀟灑,他卻是光桿司令一個,也不知道他會不會寂寞如雪?

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 兒子出錢為父母購公房後,是否有權單獨繼承?