首頁>Club>
6
回覆列表
  • 1 # 真理的兒子

    首先要明白廟裡和尚收錢的含義,對於不學佛不信佛不修行的人可能不明白,這種收錢其實是一種功德,是給你做好事行善積德種福田的機會,就如我們俗世做慈善公益一樣,你這個錢只是沒給別人而給了廟裡給了出家人。

    和尚也是老師,你不修行不會懂五眼六通這些佛具有的神通,不會相信六道輪迴,但要相信種瓜得瓜種豆得豆的因果關係。易經說,積善必有餘慶,給廟裡錢這種善行就是餘慶的一條路。走上這條路,你會好,你的子孫會越來越好。

    道德經曰:上士聞道勤而習之,中士聞道將信將疑,下士聞道大笑之,不笑不足以為道。願我們都不要背道而弛!

    祝福天下太平國泰民安鄰里友善家庭和睦,大家萬事如意!

  • 2 # 秋色紅黃白77158224

    和尚就是出家僧人的統稱。和尚是人,自不免俗,需要錢的時候也多。接受四方善男信女的佈施,也屬正常。這些年一些僧人生活奢侈,被人詬病。還有一些僧人不守戒律,使佛教蒙塵。所以,社會上一些人對佛教存有偏見,就不足為奇了。

  • 3 # 聖歷

    表象為一,取相萬分。

    每個人都是對的,就像吃飯,每個人都認為自己吃的菜,用的碗,用的筷子,調羹都是乾淨的,可是為什麼吃完之後,就成了需要清洗的餐具呢?鍋,鍋鏟,米飯都是乾淨的,為什麼一定要清洗呢?

    哪,為什麼乞丐很少清洗自己吃的碗呢?

    時間在變,萬物在變,人的心念在變。

    正是千變萬化,才有五彩斑斕!正是收不住自己的心念,才有錯與對,美與醜,高與低,好與壞。

    風動?幡動?......

    有必要去揣度嗎?

  • 4 # 20的躺車

    出家人離於三界,欲界,色界,無色界,這個叫出離,是出世間,是修行法,故為人天師。

    出家人有不捉金銀戒。

    現代寺院隨順時代,自建殿宇,高塑佛像,廣興法事,故受信眾供養,以供佛供法供僧,普利眾生,自修菩提。

    所以我們信眾應該供養,維護佛法,也自積集福報資糧。

    其它,財務管理當因應國法,合理管理,以閉侵蝕。更要截斷以宗教招搖撞騙,牟利害人的不法之徒。

    最後,和尚眾比丘,持戒具足僧,不捉諸金銀,人天師難得,堪為極仰慕。

    若見非法,是末法時代,非佛法過,是我們自己離佛法遠而已,自己清楚了就不怕不迷了。

  • 5 # 蓮花上的萬主之主

    真和尚遵行佛戒,依教奉行,依佛戒而住世,莊嚴:戒法,戒體,戒行,戒相。而佛戒中有「不捉持金錢戒」,「過午不食戒」,也就是「不非時食」,和尚既已出家修行,故不能「有財產,事業,娶妻生子,從事俗業」,不然就亂法亂律亂僧團,佛教就會一團糟,一片混亂,如何正法久住?利益眾生?現在是末法時期,似是而非的繆論到處皆是,出家修行人,有的不用功辦道,清凈身,口,意三業,懺悔業障消除罪業,老實修行,老是以凡夫之心動搖佛戒,而說成方便,時間久了,就把所謂的方便又成為隨便了,殊不知「勤修戒定慧」,是要消滅「貪嗔痴」,三毒不除,美名出家修行,那也枉然,徒勞無益,反是辜負施主的供養,護持,這欠施主的債,您償還得起嗎?那些以和尚作為職業,以寺廟作為職場,大搞名,聞,利,養,一臉貪嗔痴相的所謂修行人小心了,「地獄門前僧道多」。

  • 6 # 了境如幻自心所見0

    當然可以收錢。只是收了做什麼?用在哪兒?怎麼用?誰來監管?有人搬出僧人持戒“不捉金錢”,那是佛教最初的戒律。佛教最初只有十條戒律,稱為“十事非法”,戒律清規也是隨著佛教的影響出家人的增多,僧團的戒律也慢慢完善了。隨著世間推移社會發展佛教的流佈,在當今社會僧人不受布什吃什麼?出家人把自己全部交給了佛陀,錢財也是用在佛教文化和有情眾生上,善莫大焉。用錯了地方,增加信眾煩惱給自己造業果報自己承擔。

  • 7 # 傾盆滌毒生滅隨心

    好,的確如是!但願正法常住、魔鬼遁形,南無阿彌陀佛;如是我聞,佛在舍(施)衛(味)國、祇(旗幟)樹(樹立)給(孤獨)園、與大比丘眾千二百五十人俱,爾時世尊……是矣!南無(皈依)……阿……彌……陀……佛!

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 筆記本睡眠,關機,休眠怎麼選擇?