回覆列表
  • 1 # esohp13030

    家中供養佛像是沒有太多的禁忌的。更何況橫三世佛也是適合個人家供養的。有佛在的地方就猶如道場在,所以供養橫三世佛一定要莊嚴情景。佛法修行從恭敬中求,所以供養佛的地方一定要清淨。

  • 2 # 我曾把鏡子打趴

    你好,我是【使用者4241322178069】,很高興為你解答。如何選擇供奉哪位菩薩? 供奉地藏王菩薩可否?如何選擇供養那位世尊或菩薩主要看自己的因緣而定,至於供養世尊地藏王菩薩是所有十方三世一切六道眾生都非常適合的大善因緣。世尊地藏王菩薩是一切菩薩之首除佛以外無有上者!此菩薩能疾速完滿一切六道眾生的種種諸希求(善業)。三世一切諸佛於涅槃前必定將本剎土眾生交託於世尊地藏王菩薩繼續救拔。佛經雲:若有人若要求種種諸希求(善業)。而供養百千萬年觀世音菩薩、普賢菩薩、曼殊師利菩薩等等,不如於剎那間而供養世尊地藏王菩薩更加大功德。而供養百千萬年世尊地藏王菩薩不如於剎那間而供養世尊無量光如來/阿彌陀佛!更加大功德!更多專業的科普知識,歡迎關注我。如果喜歡我的回答,也請給我贊或轉發,你們的鼓勵,是支援我寫下去的動力,謝謝大家。

  • 3 # 使用者3304704496801

    可以一起供奉的。橫三世佛,中間是釋迦牟尼佛,出現在娑婆世界,就是我們生活的這個世界。左邊是藥師佛,出現於東方琉璃光世界,右邊是阿彌陀佛,出現在西方極樂世界。

    橫三世佛在最上位,是佛位。下面地藏王菩薩和觀世音菩薩,是菩薩位,擺放可以相對向下一些。或者放在三尊佛左右也可以。

    供奉關鍵一心專注,可以專注念其中一個佛菩薩。如果要求今生事,求哪個都一樣的,慈悲和神力足夠今生的事情了。如果求後世往生,每個佛菩薩發願不同。比如阿彌陀佛是極樂安養世界,一心求的都會接引的。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 我家拉布拉多狗怎麼老喘?