首頁>Club>
11
回覆列表
  • 1 # 芳草茵茵5814

    人生就是一場修行,修的就是一顆心。心柔順了,一切就完美了;心清淨了,處境就美好了

  • 2 # 吃了個大瓜

    恩心累是正常的。人生,就是一場修行。人生就是一場修行,修的就是一顆心!人生本就是一場修行,慢慢走,好好的,我心坦然

  • 3 # 每日頭瞧

    不斷修行,指的是一個人在漫長的人生經歷中,遇到各種困難問題時的不斷面對、解決的過程。每個人從小開始,都是在學習各種生存、生活的能力和技能。由於各人的家庭環境和學習環境、學習能力的不同,導致面對同樣問題時各人表現出來的應對和處理能力的不同。我們一路成長,在每個年齡階段都有不可避免的問題和困難在隨時出現在我們的生活中,透過各種方式和自己努力,所遇到的問題都會以不同方式和程度被一一化解。每一個問題的出現,其實都是對我們的一次督促,是對自己能力的一次考驗和提升,是在用不同方式幫助我們不斷成長和進步,再不斷促進我們學習和提高自己的各種能力和實力。每一個人的成長過程和進步程度,無一不是被各種困難背後的壓力轉化成的動力而改變提高和發展狀大起來的,因此,人生就是一場邊走邊修行的過程,誰正確認識了理解了它的重要性和內在意義,誰就會在經歷中成長髮展的更好。

  • 4 # 一直奔跑的小樓

    我是小樓,我從咱們傳統文化裡談一下什麼是修行,我是如何理解“人生是一場不斷修行的過程”這句話。

    就字面意義而言,修行就是改變自己的行為。由於它是改變,因此稱為糾錯,並且為了尋求完美,最終目標應該是停止於完美。生活是一種精神修養。這是《大學》 之道,也是儒家文化“修齊治平”的基本精神。從皇帝到平民百姓,一切都基於修身。修行就是修道,道是萬物的源頭, 道生一、 一生二、 二生三、 三生萬物。實際上,修行也是佛教的主體和宗旨, 以戒定慧, 祛貪嗔痴,然後成佛。

    為什麼要活著修行?非常簡單人不修行,人就是動物。人們既有良好的慾望,也有邪惡的慾望,修行就是發揚和擴大善良面,佔據人類的意識和理性,而醜陋的一面可以在潛意識中得到抑制,減少和控制。在世界範圍內,名利場也是人類實現其慾望的戰場。人類文明史是整個人類耕作的歷史。沒有人類的耕種,世界就變成一個充滿戰爭,混亂和鮮血的動物世界,和平與發展成為幻想。就個人而言,如果不修行,就無法與他人相處,就不可能融入社會,就無法生存和發展,而修行與一個人的幸福,快樂,發展和成功息息相關。生活就是一種修行,關鍵是如何修行。生命很短暫。 “人生就是一場不斷的修行”

    每個人都是自己生活的導演和人生主角,而作為主角,如何與自己一起演繹精彩的人生的關鍵是各自的修行。生活中最大的遺憾是““一輩子太短”。而修行可以改善精神,透過改善精神,人的心靈可以得到提高和昇華,結果可以改變命運。儒家的修行可以使人們生活得更好,道家的修行可以使人們的生活更長壽,佛教的修行可以將一生轉化為三生,並使死亡昇華為另一種存在。修行就是實踐,就是聞道、 行道、 弘道。追求智慧,完善心靈,追求真、善、美,就是為了追求快樂,幸福,這樣的追求可以讓自己有意義,對社會有價值,也讓自己無悔於自己的一生。

  • 5 # 嘉華漆業

    人生是一場不斷修行的過程,朝如青絲暮似雪,人生短暫。

    人生在世受到繁雜,險惡的環境侵蝕,不斷鬥爭,不斷溫故而知新,總結成敗,吸取教訓,學習新思維,改變自身不足處,看談得失,學會做人,身正為範。這就是人生不斷修行的釋義。

    宋代一位德高禪師詩云:“春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。若無閒事掛心頭,便是人間好時節。春夏秋冬,花落花開,一年四季各有秋千。無煩惱閒雜事纏繞,致心修行,洗心革面才是愉悅的人生。

    吾有一表弟,生前玩世不恭,崇拜金庸武俠小說,俠膽修行未吸取,尋花問柳賭博玩樂全學會,死到臨頭還要情人。一生何談修行二字!

    人生哪能多如意,萬事只求半稱心。修行致高境界一一一寧靜致遠。

  • 6 # 薇拉的幸福

    你如何理解"人生是一場修行的過程?

    修行是指自主進化這一目的而主動對自身施加的一系列約束的總稱。

    佛學是將佛學的智慧用到實際生活中,自覺覺人,自覺度人,諸惡不作,眾善奉行,對自身的缺點修正,自己的瑕疵得以完善,自利利他。

    世上之人沒有完美的人,只有追求完美的人們。"人無完人,金無足赤",在《聖經》一書上上帝創造了亞當和夏娃之後,把他們留在伊甸園,告訴他們這兩棵樹不能吃。夏娃受蛇的引誘看著水靈靈的果實,忍不住偷吃和亞當分享了知善惡的果實。說明人身上有諸多缺點:貪婪,自私自利,嫉妒等,同時也有分辨善惡知羞恥之心,自我省察內心的能力等。

    在人生的起起落落,浮浮沉沉中,生命就是一場修行,在一次次不斷自我突破,自我超越,自我完善的過善中,錘鍊,鍛造打磨出一顆豐盛的生命。修一顆清明之心,修一顆知足之心,修一顆正直之心,在人世間穿行,無懼於天地,無懼於鬼神,心坦坦蕩蕩之,明月可鑑。

    每一個一生中都會經歷許多磨難,無論是王候將相,還是一介草民布衣。經歷磨難,有的人面對困境,會自怨嗟嘆,從此一蹶不振;有的人會在逆境中成長,不怕艱險,心智愈加成熟。經歷過風雨結出的生命之果,愈加的甘甜且美麗奪目。如:

    鳳凰涅槃,浴火重生。

    霜打過的葡萄,美味多汁。

    繭蛻變之後,變成美麗的蝴蝶。

    每個生命經歷過磨礪之後會變得生命更加強大更加精彩。在悠悠歲月裡,經過苦難,經過厲練修煉出一顆美麗的靈魂。例:越王勾踐臥薪嚐膽,東晉祖逖聞雞起舞,東漢著名政治家孫敬頭懸樑,戰國時期著名政治家蘇秦錐刺骨。小草也是以頑強的生命力讓人歎服,"野火燒不盡,春風吹又生。

    佛說:"修行是一條路,是一條通往我們內心最遠的路。

    在逆境中成長,將苦難轉化為財富,化悲痛為力量,生命將變得更加圓潤通達。

    山一程,水一程,煙雨紅塵,歲月荏苒,那些歷經劫數,嚐盡百味的生命將煥發出無盡的風采。

    在滾滾紅塵中,無論時事如何變遷,風雲如何變幻,滄海桑田,都要修一顆仁愛之心,善良之心,寬容之心,慈悲之心,在悠悠歲月長河裡沉澱出生命的暗香。

    以不變之心,應萬變之化。

    以淡然之心,看庭前花開花落。

    以喜悅之心,容天下難容之事。

    生活就象一面鏡子:

    你笑,它也笑。

    你哭,它也哭。

    你若愛,哪裡都可愛。

    你若恨,哪裡都可恨。

    修好自己一顆心,裝下寬容和理解

    種下快樂的心田,收穫無盡的幸福

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 漂一次染霧霾藍會怎麼樣?