回覆列表
  • 1 # 使用者751683200621604

    也有說是紅色的。

    東方藥師佛是琉璃色(天青色),西方阿彌陀佛是紅色,按照來色系的規律,紅色和金色(黃色)都有可能。佛經裡的偈子,提到的金色佛身不獨指阿彌陀佛身金色,是讚美的意思,因為金色高貴。

  • 2 # 學道明道

    “須菩提,於意云何?可以三十二相見如來不?”

    “不也。世尊!不可以三十二相得見如來。何以故?如來說三十二相,即是非相,是名三十二相。”

    1、佛具有三十二相

    2、不可以相見佛

    3、三十二相只是說法,只是一個說法

    4、佛即眾生,眾生皆佛。

    5、佛無相

    6、佛是自性光,可以具有一切相。

    7、有相,無相,非有非無,即有即無

  • 3 # 自在192460673

    (原創)《當你看到“正規寺院,以及寺廟”裡面所供奉,三聖佛,左面觀音菩薩,右面大勢至菩薩,中間坐著的就是“阿彌陀佛”——等同的法身“佛像”,大小一樣,你要證據嗎?這的等你的,天眼,慧眼,法眼,佛眼,肉眼,開了之後,你才能看到真“佛”在什麼地方?在幹什麼?(“佛”每天都在講經說法度眾生!)當然你現在用的是“肉眼”所看到的一切,都是“假相”!至所以能問出這個問題的人,就證明你的“五眼”還沒有開啟,為了給這些還沒有開“五眼”的眾生,生信❤相信有“真佛”的存在,所以才在“寺廟”裡面修建了,與“法身佛”大小相同的“佛像”讓大眾“供奉”修行!》阿彌陀佛!

  • 4 # 閒看秋風999

    阿彌陀佛,梵文amita ;漢譯“無量佛”、阿彌陀佛。

    不同於佛祖曾經有過一個肉體凡胎;阿彌陀佛是佛教“大乘”以及“淨土宗”的佛;他的辦公地點應該是在“西方極樂世界”;說白了,阿彌陀佛是“人造”的佛。

    阿彌陀佛的來歷,在佛經中有明確的記載;不過,佛經數不勝數,各種文字表述不一;不過,有一點可以確認,阿彌陀佛是有“身份證”ID的;

    阿彌陀,漢語就是“為無量光,無量壽“;佛的光明橫遍十方;佛的壽命豎窮三際。阿彌陀佛代表了一切諸佛的共德。鳩摩羅什譯本《阿彌陀經》說,因為他壽命無量、光明無量,故名為阿彌陀。

    阿彌陀佛的造像想必大家都不陌生——

    右手下垂,掌心向前作與願印;左手持蓮花。“與願印“表示眾生的往生之願和阿彌陀佛的接引之願互聯互通;,

    手持蓮華,因為極樂世界的眾生不是胎生,而是蓮花化生;

    蓮花為出於淤泥而不染,離一切煩惱得身心清淨成為聖者。修唸佛生淨土即可化生蓮花。

    前面說過,佛教流派眾多;各個流派的阿彌陀佛造像不盡相同;但是其主旨立意應該是大同小異,差不太多。主要的變化就是“手印”,即俗稱的“手勢”“手法”。有興趣的朋友可以自己仔細觀察,揣摩其中的不同。

    居士們一般認為,經常念阿彌陀佛的名號,即可以在臨終時目睹阿彌陀佛現身,他將,引導你進入西方極樂國土。

  • 5 # 無核原子

    佛陀是2000多年前來地球傳道的,那是他第四次化身來地球。所以如今不可能有一個有血有肉的佛陀站在你的面前。其實,地球上現有許多比佛陀地位還高的神,只是他們也穿著像你一樣的衣服(身體),所以你誤以為他們是和你一樣的凡人。

    50多年前,佛陀晉升為行星邏格斯。90年代,佛陀傳導了《與神對話》。如今,佛陀正在全心全意地履行著地球精神領袖和邏格斯的職責。地球揚升後,佛陀肯定會再次來地球,不過那時他就改名為彌勒佛了,因為,他的神性提高了,已經超越佛陀級別了。

    地球上的行星揚升大隊隊長斯坦科夫就是一個神,已經晉升為行星邏格斯,他的雙生靈魂阿莫拉是一個比他地位還高的神。如今他們都70歲了。地球揚升在即,估計今年年底你就可能有幸在電視上見到他們了。不過,即使那時你也可能不會相信他們是神。因為只有進化到一定水平的人才能認出真神。

  • 6 # 寂風hk

    這個問題等同問是人臨終時阿彌陀佛放光接引亡者至西方淨土,佛放的光是什麼顏色的光?答案是清淨光,此光者非相光,無耀之光,無影之光,離欲界的光。說穿了即是自性心光,故以名之為無量壽光。這道理和阿彌陀佛的長相是同理的,相由心生,實相非相。光影相即妄心所生相是有生有滅的,是Phantom,亦是所依"識",法理所依。由此可以勝解阿彌陀佛的長相即是修行人平時修禪定時從"自心相“到心目發明的"光相“乃至"引發相"觀照作用的生起,見相非相即見如來。無我相,人相,壽者相即是阿彌陀佛的長相。換句話來說,阿彌陀佛長相同你和我或他沒有分別。呵呵

  • 7 # 共命

    阿彌陀佛有無量的相好光明,凡夫眾生想破腦袋也無法想象的,因為有量的思維無法理解無量的智慧和功德之相,但是阿彌陀佛也是最簡單最方便之相即:南無阿彌陀佛!因為佛是名體不分離的。

  • 8 # 一滴水1118

    此題必定出於佛教信徒之手,否則一個跳出三界之外的局外人是不會出這道題的。在答覆此問題之前,首先要弄清楚佛教的來源。印度的佛教何時傳入中國,以前的中學教科書中官方的說法是東漢時期。也就是說,東漢之前中國是一個沒有宗教信仰的國家,土生土長的道教,晚於佛教的誕生,正正遲了七八百年。從時間上推算,佛教從印度傳入中國已有二千多年.的歷史。在這漫長的歲月,慈悲為懷的佛教也經歷了無數次的分裂,己經由最初的"釋迦牟尼"創辦的一個教派,分裂成了眾多派別,於此同時從一尊單一的佛,延伸出無窮無盡的小佛叫人目不暇接。所以說"阿彌陀佛"詮釋是層出不窮,千奇百怪,由此可見"阿彌陀佛"除了"釋迦牟尼"本人,世上無人可以解釋清楚了。

  • 9 # 申愚人

    阿彌陀佛!是喻示人們“一心向善”,長的就是“仁的樣子”。題問:有什麼根據?下面回答。根據:“善為世界萬物的“發展延續根本”正道之由”,也就是說“一切惡的行動勢力,終被善所戰勝”,因此!善,就是世界萬物發展延續“善道”根本,體現的是“仁”,是人們必須依從的。因此!“善”,就是人們體現:“阿彌陀佛仁的的樣子,同時也是人們〈阿彌陀佛〉的根據”。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 藥品生產管理辦法的施行日期?