回覆列表
  • 1 # 使用者734117540412775

    可以從小乘學起。大乘能收攝小乘,小乘則不行,心不相應故。"很多人也曾遭遇這種情況,就是疾病打退了菩提心,將靈驗度和信心劃上等號,看成正比例,這絕對是一種錯誤的認知。菩提心,太重要了!故此顯密都有菩提心戒,為受持所有戒的第一必受共戒;這條行不通的話,以後的大乘路就難行甚或又再退失退墮。修行成敗的關鍵,就在這條菩提心戒上,太多太多人忽略了!​不怕別人看不起你,冷言你是學佛新人;我最喜歡給新人機會,一直扶持向上。只要你有大乘的心,肯為眾生做事,堅毅不屈,不論你是什麼身份,我都一視同仁,給你最好最好的,看著你成長、成才,使你無負此生,使你得償修行所願!大悲菩薩,乘願重來,不踏生草,一花一木不敢毀傷,憐念一切眾生猶如愛子,持戒功深仿若明珠,淨無瑕穢,為諸佛燃大法炬,映照須彌,圓具大乘正法氣象。有師兄說他按首楞嚴經教誨,為酬宿債,佛前燒去左手無名指一節,相當勇猛!可惜後來由於上網瀏覽多,竟然再犯邪淫,實在極之可惜!如果不是大乘菩薩真發心,有大乘氣象,把犯戒行為一斷永斷,寧死不犯,有這大決心,就算你燒光兩排手指,也是徒然。記得有位尼師二十多歲出家,在臉上燒出疤,毀容專修。​"~常觀世音師父

  • 2 # 哎的叭叭叭

    阿含經是小乘,過去學佛都是從小乘學起,從唐朝時用儒和道代替了小乘,這也是成功的,因為在唐朝還有以後的朝代,出現了很多高僧,但小乘教,在中國逐漸消失了,以後人們就不再學小乘了,只學大乘。現在儒和道沒人學了,只學大乘,沒有根,所以成就者寥寥。學佛應該先扎三個根,弟子規、太上感應篇、十善業道經,這樣才能成就;或者是先學小乘,這樣才能成就。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 七言律詩共有四聯七律長征中的詩句五嶺逶迤騰細浪烏蒙磅礴走泥丸屬於什麼聯?