首頁>Club>
6
回覆列表
  • 1 # 斌麒臨

    用慈悲心過日子,用慈悲心工作, 當困難臨頭時,要用悲心去經歷它 !

  • 2 # 使用者4306949640278

    流年匆匆,人人皆是過客。其實人生,沒有多少光陰任我們揮霍,沒有多少夢想可以從頭再來,沒有多少愛一直在原地等待。人生在世,風雨煩憂都不能倖免,是人,總會有煙雨迷濛後的失落和迷茫,總會有燈火闌珊處的流連和彷徨,總會有午夜夢迴時的思念和惆悵,如果我們擁有了懂得和慈悲,就不再擔憂英雄末路、紅顏遲暮,不再害怕人間滄桑、世態炎涼,不再恐懼前方無路、明日痛苦。


    “醉過才知酒濃,愛過方知情重”,人有了經歷才會領悟,有了體會才會懂得,在不同的境遇裡,人人會有不一樣的錘鍊和收穫。告別喧囂,我們能享受寧靜;告別黑暗,我們能走向光明;告別故土,我們能抵達遠方。當我們認真地活著,我們終會明白,有些揮手和離別是為了更好的重逢,有些付出和失去是為了更好的擁有。

  • 3 # 使用者4252711200735

    1、因為懂得,所以慈悲。

    2、相信愛情可以令一個人改變,是年輕的好處,也是年輕的悲哀。浪子永遠是浪子。令男人改變的,也許是上帝的愛或者佛祖的慈悲,但絕對不會是女人。你改變他時候,也許是因為他自己想要改變了。。

    3、慈悲心是菩提心的基礎,如果凡事只想自己,不替別人考慮,慈悲心就發不出來,更談不上發菩提心了。

  • 4 # 思諾悠兒520

    1、滾滾紅塵,你我皆是過客,而我只想在遍賞世間繁華的同時,也讓心靈似雲水般潔淨無塵。惟願身在嘈雜紅塵,能讓每一天都過的清寧如水,慈悲簡淨。

    2、用慈悲心過日子,用慈悲心工作, 當困難臨頭時,要用悲心去經歷它 !

    3、《眉目如畫》 驚堂一案說故事人間 傾城蓮花輾轉凋謝慈悲佛前,琴聲悽絕似癲 你埋下一個傳奇句點 若聽他撥絃能否回到從前,願佛旁蓮未謝。

    4、曾經有人問吾,如何計量恆河沙數?吾,只寫了一字,劫。後來有人問吾,如何權衡殺戮慈悲?吾,仍只寫了一字,戒。最後吾問自己,如何承擔生命重量?吾,同樣一字迴應,舍。卻是到了今日,才明白這字的痛楚。

    5、該征戰時還是要上戰場,該殺人的時候還是要手起刀落。你自以為是慈悲心腸,但其實對戰爭的恐懼和規避有時會令更多人流血。

    6、因為愛過所以慈悲,因為懂得所以寬容。

    7、有位弟子問達摩祖師: 如何才能變成一個自已愉快、也帶給別人快樂的人? 祖師笑答:有四種境界你可體會其中妙趣。 首先,要把自已當成別人,此是“無我”; 再之,要把別人當成自已,此是“慈悲”; 而後,要把別人當成別人,此是“智慧”; 最後,要把自已當成自已,這是“自在”。

    8、突然間出現的侵略者[Septentrion] 將世界蹂躪的七個破壞者們 受到不可饒恕的侵略者的威脅 使得日常生活比平常都更容易崩塌 人類被掌控了 毫無慈悲的神之試煉 在這之後靜候的 是隻能被毀滅的未來嗎。 所謂存活 就是一件持續選擇的事情。

    9、踩著月光的影子,晃晃悠悠地穿過遙遠的巷子,酒館的燈籠還沒來得及熄滅,天就要亮了。是坐在五月的櫻花樹下喝酒,也是在夏天的風裡聊天,多年以後,我會記得這樣的深夜,你站在對面街邊,我站在你的眼裡,我們說了再見,那時人跡稀少,而我知道,我們是從慈悲走到絕望,從憐憫再到寬諒,是萬籟俱寂。

    10、每逢尷尬的場景,唯有幽默能夠讓在場的所有人全身而退。就這個意義而言,無論對自己還是對別人,幽默都不失為一種慈悲。

    11、慈悲心就是對他人懷有善意。

    12、如果,溫柔是一種錯 我選擇沉默 如果,慈悲是一種罪 我選擇解脫 岸上是你 生長妖嬈 水中是我 淚殤成河 風是天的禮物 雨是雲的禮物 我是你的禮物 輕啟,卻聽見寂寞在唱歌 若,愛是假的 為何,淚會酸澀 若,情是真的 為何,誓言蹉跎 夢,是你給的 轉眼變成荒唐 心,用來儲存 卻痛到無法思索 我屬於誰 你又屬於誰 也許 塵緣,註定沒因果 轉身,揮揮衣袖 還自己一份灑脫 託雲兒告訴你 我,曾經來過

    13、我們每個人心中都有一扇窗子,由這扇窗子,我們每人看到的、感覺到的都不一樣。 但是,最重要的是,我們要看到現象的無常,時時觀修無常。 看到苦的事,要升起慈悲;看到外界各種境相時,我們要懂得如何取捨、分別。

    14、上帝不降福,菩薩不慈悲,貪得越多,輸得越多。最善的,最惡的,都是人。

    15、原來有一種歲月叫慈悲,因為它懂得,在這寥廓的人間劇場,一個人要從開場走到落幕,是多麼不易。所以它如此寬厚,讓嚐盡煙火的我們,依舊擁有一顆梨花似雪的心。

    16、誠實、懇切、慈悲是最美善的德性。 真、善、美是超越各種藩籬,沒有侷限的普世價值。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 你遇到過哪些交警助人為樂的事?