首頁>Club>
9
回覆列表
  • 1 # 用戶2268237643520

    唐僧取經的原因可以概括為:弘揚佛法,造福百姓。具體來說,唐僧為了拯救被魔障籠罩的唐朝,決定西行取得真經,以此來淨化社會,為百姓謀福祉。

  • 2 # 用戶6329373133739

    唐僧取經的原因是為了弘揚佛法,解救眾生。唐朝時期,佛教在中國得到了廣泛的傳播,但是由於一些原因,佛教文獻的翻譯和解釋存在著不準確、混亂等問題。

    唐僧作為一位資深的高僧,深知佛教經典的重要性,決定前往天竺國取得正宗佛教經典,以便更好地弘揚佛法,拯救世人於苦海之中。

    這是一個偉大的決定,也是一項充滿艱辛和危險的探險之旅。

  • 3 # 自信傑裡2r6

    唐僧取經的原因是為了修行救度眾生,他深知佛法的重要性,認為只有取得真經才能真正了解佛法的真諦,幫助更多的人獲得救度。在他的心中,取經不僅僅是一次旅行,更是一次信仰的追求和自我超越的歷程。

    他帶著三個徒弟歷經千辛萬苦,跋涉千山萬水,最終成功取得真經,成為了佛法的使者,傳播了佛教的智慧。唐僧取經的經歷也成為了中華文化的經典之一,啟迪了人們對於信仰和追求的思考。

  • 4 # 用戶8836670882920

    唐僧取經的原因是為了拯救眾生,解救人類疾苦。在佛教中,救度眾生是最高的境界,唐僧作為一位高僧,深知這一點。他的心靈深處充滿著慈悲和愛,他願意為了解救眾生而去西天取經,尋找真經,為人類帶來智慧和福音,讓他們走上正確的道路。

    唐僧不畏艱險,歷經千辛萬苦,堅定地走向目標,這種精神和追求令人欽佩和感動。

  • 5 # 大樹的小數

    1.唐玄奘西天取經的原因是: 為了弘揚佛法,普度眾生

    2.其次,唐僧去西天取經,也是為了完成自己的宿命和自我救贖,實現內心的對佛教的虔誠信仰

  • 6 # 笑書神俠倚碧鴛123

    唐僧到西天如來佛祖出求取大乘真經,為了讓大唐佛法廣傳,讓人們一心向善,佛法在中原大地廣泛流傳,所以不惜辛苦,到西天求取真經。

  • 7 # 會飛的的影子

    第一、唐僧是金蟬子轉世;

    第二、如來佛祖要幫助孫等人修行;

    第三、宣傳佛教思想。

    唐僧勤敏好學,悟性極高,在寺廟僧人中脫穎而出。

  • 8 # Sunny暖男192335799

    唐僧是奉唐王李世民之命去遠在西方大雷音寺去取真經,也是為了證明自己皈依佛門的誠心,為了修成正果,所以不遠萬里去西天取經

  • 9 # 美食家榆樹9L0

    一、按小說記述佛祖觀東土大唐有大乘氣象,所以要把大乘經典傳播到東土大唐帝國。說白了就是要擴大佛教影響力。

    二、與其送經不若取經,這樣才顯得莊嚴和神聖。應了人們常說的一句話:上趕了不是買賣。如果巴巴地把經書直接送到唐王庭,就顯得格調有點LOW。只有這樣一來一往,才能把虔誠和端莊都表達出來了。

    三、唐僧是如來二弟子金蟬子的第十世轉世,屬於佛教人物。

    四、小說中本質來說孫悟空、沙悟淨、豬八戒、白龍馬等等角色開始都可以算成道教人物,所以他們不具備取經的資格,只能是配角。

    五、李唐王朝是尊道教的,就如同明朝皇帝也尊崇道教一樣。唐僧的取經之旅也是讓佛教在東土興盛的一個新開端。

    六、唐僧西遊取經可以把東土威儀傳播四方,這也是作者所處時代人的胸襟。明朝人是開放和領先的,有鄭和七次下西洋為證。正如李唐王朝一樣開放和領先。就像長征是革命的播種機,那麼唐僧的西行之旅未嘗不是一次宣傳中國的旅程。

    七、唐僧去西天取經,是因為天竺在唐朝人的印象裡在西方。或者說佛經、佛教從西方的西域先傳播過來。古代人對地理的理解如此。佛教誕生在古天竺,最初的位置在今天的尼泊爾附近,那裡才是佛教的誕生地,自然唐僧要去那裡取經,而不能說佛教是現在印度的,這是兩碼事。

  • 10 # 用戶3467442235281

    原因有多種:  1、皇帝方面:飽受冤魂騷擾,需要大乘佛經普度冤魂。  2、佛祖方面:金蟬子十世劫難已滿,該回來了。  3、個人方面:玄奘大師自己也有這個大願心,這個也是歷史真實原因。  4、觀音方面:交差,順便把原屬於道教的幾個人人才挖過來:齊天大聖、天蓬元帥、捲簾大將、龍王太子

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 主持人有身高限制嗎?