首頁>Club>

科學是懷疑,神學是相信

16
回覆列表
  • 1 # 無憂草2775

    古希臘在公元前30年建立天神教,他們認為世間萬物是天神所賜,包括人與食物。延後耶和華家族基督,耶穌,瑪俐婭一家子,各自另創新教,也就是三教為一體,總稱為天主教,建教都於耶路撒冷。聖經是為教義,只是宣傳他們的思想主張,實是宗教。沒什麼哲學,科學觀念,是唯心論思想。

  • 2 # 王偉863

    《聖經》是在上帝神聖的指示下完成,作者在25人以上,由予言家,牧師,漁夫,國王,醫生等人完成,內容豐富,是包羅永珍的百科全書。

    《聖經》記載了人類的誕生,宇宙的起源,人生的意義,目的,價值,歸宿聖經裡都有答案,是指點人生的智慧的箴言。是道路,真理,生命。

    阿們!

  • 3 # 尋真理91

    一部聖經就是一本神的啟示錄!即要讚美聖經,又怕它與神有聯絡,這是什麼事呢?尤其是新約,耶穌顯了大量的神蹟,按佛家的話說,就是顯了大量的神通。這怎能說它是無神的呢?無神不是真理,有神也不荒謬!無神與有神是共生共存的!這就是辯證唯物主義的根本法則!

  • 4 # 天外飛仙蘇茜

    聖經既不是神學,也不是科學,它是關於上帝的書。聖經分舊約和新約,舊約講述上帝創造了人、天地日月、和萬物; 新約則是耶穌和他的聖徒對上帝做的見證,他們與上帝及耶穌的故事。

    個人認為無論是信不信神,但人都應該保持一顆謙卑的心,開放的心。聖經值得一讀再讀,它教人學會包容和學會愛。最主要的是,人不能沒有信仰,人不能沒有害怕的東西,只有有信仰和畏懼,你才能有所畏而有所不為。

  • 5 # 空空空42973354

    基督教最開始誕生於11—13世紀,而聖經這本書真正誕生的時間是在17,18世紀。那麼在此期間,聖經裡的新約,實際上一直處於“添磚加瓦”,不斷拼湊和修改的狀態,其主要內容是抄襲拜火教,摩尼教,佛教,伊斯蘭教,景教。最終是在17,18世紀才開始編造定型。

    而聖經裡的舊約,也就是猶太教的部分,也是編造於公元18世紀。起目的,就是為了宣告猶太教這個在歐洲四處漂泊的民族,對巴勒斯坦地區具有歷史主權。然後對其進行合法的侵略。

    最後聖經新約被編造成誕生於公元1世紀?而猶太教,也就是聖經的舊約被編造成誕生於公元前5世紀左右。

    但是聖經的原始版本,通通都被證偽,包括什麼死海古卷和七十子聖經……換言之:根本找不到17-18世紀以前的聖經原始版本。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 金錢能衡量出的是什麼?