姐妹們,晚上好!
這會兒我們素人老百姓關心的是啥時候發年終獎啥時候放假,對於娛樂圈來說是“年會”的舉辦高峰期,從12月到現在大概也就舉辦了個五六七八個盛典。帥哥美女使勁渾身解數在紅毯上爭奇鬥豔,真是百看不膩,好恨我只有一雙眼睛!
換了新造型師之後的穎寶造型屬實線上,鵝家盛典拍物料的超級都賊驚豔!!霧霾藍仙女紗裙華麗又靈動,搭配高階並極具設計感的珠寶,溫柔!高貴!
大冪冪身穿Alexandre Vauthier鑽飾禮服,搭配奢美BVLGARI珠寶,黑髮紅唇亮相
冷御氣場掛鯊我不償命!!
小丁這身暗紋西服套裝搭配皮質腰帶和恰好的配飾點綴,蓄起長髮和額邊的碎須劉海,斯斯文文病嬌帥哥,這樣的造型麻煩寧多來點兒!
不過時不時也會遇上辣眼造型,粉絲帶頭超大聲吐槽。
可見明星的造型表現力真的很吃造型師,造型師靠譜了,帥哥美女才能在紅毯上游刃有餘地散發那該死的魅力。說到優秀的造型師,前段時間為了拍戲暴瘦20斤的敬業帥哥王俊凱的御用造型師袁華(也是李冰冰的造型師)
不是這個袁華就深得我身邊螃蟹姐姐的厚愛
他本人真的很愛在帥哥身上搞點少女心小細節。臉上搞點亮晶晶
頭髮上搞點亮晶晶
帥哥本人喜不喜歡不要緊,我們看著相當滿意。
在內娛造型師日常捱罵的大環境下,這位哥竟然還曾經被誇上熱搜,可見的確是有兩把刷子在身上的。
其實放眼亞洲,還有許多國寶級別的明星化妝師,他們多多少少都“身懷絕技”,哪怕是個平平無奇甚至有點硬傷的素人到了他們手上都能有一番翻天覆地的改變。
今天我就簡單明瞭地扒一扒他們的招牌本領,讓姐妹們一看就懂、一學就會!
今天要扒的第一位大咖就是擁有徒手換頭絕技的毛戈平勞斯,他這雙手我真是做夢都想擁有!!
他畫完的素人,毫不誇張地說是可以去演電視劇的程度。
他的經典作品95版武則天無論看多少次我都要大喊毛戈平yyds。
去年毛勞斯進駐了B站,不得不說除了美商相當優越,在技法這塊也是很了得!
不著痕跡就把淚溝、眼袋、雙下巴這些原本只能寄希望於醫美的瑕疵一鍵消除了!
一般來說我們遮黑眼圈的時候都不會考慮太多,哪裡發黑點哪裡,一頓操作下來黑眼圈是遮了個七七八八,但淚溝依然存在感十足地杵在眼下。
如果想要淚溝也隱形的話,需要單獨針對它進行一番精準遮瑕。
手頭有多色遮瑕盤的uu們注意了,讓我們動動小手先調出一個接近淚溝周圍面板的顏色。
用細頭或者扁平的遮瑕刷沾取我們調好的遮瑕,在淚溝處一點一點輕輕鋪開,直到這條溝溝的顏色跟周圍面板一致。
雖然只有簡簡單單兩個步驟,但效果是針不戳!!
我已經替你們實踐過了,主要的難點就在於調色,這個沒捷徑可走,建議大家充分利用好手頭的遮瑕盤,多一點耐心去試最適合自己顏色。
很想知道人類為什麼會有眼袋這種東西??屁用沒有而且顯老第一名,說它是瑕疵界的釘子戶應該沒人反駁吧??
對於這個看似只能求助醫美的老大難問題,毛勞斯也有自己的一套解決辦法,概括一下就是壓暗發亮的眼泡,提亮暗沉的淚溝。
老規矩先調出接近整體膚色的遮瑕
把這個顏色作為提亮色塗抹在淚溝位置。熱知識露出笑容會更較容易找準位置。
塗抹的過程中換海綿頭眼影刷適當暈染。
再調一個深一些的顏色把眼袋壓暗,同樣建議大家面帶微笑。
接著擴大遮瑕面積做細微調整,讓眼下這部分和整體底妝完成融合。
最後強化臥蠶,眼袋就徹底遁形惹!
即使大笑也只會凸顯臥蠶,而不會出現眼袋!
要說修容界的老大難,我全票投給雙下巴,萬萬沒想到這個東西毛勞斯竟然也能透過調整光影,明暗結構來拯救?!
雙下巴修容的之前毛勞斯建議大家做好兩件事:別梗脖子+避免穿亮色衣服。
然後抬起下巴找到下頜點,用粉狀高光突出這個點。
把少量陰影塗下唇下凹陷處,輔助降低高光點。
用深色修容壓暗亮部(也就是笑起來凸起的肉肉)然後用高光提亮暗部(凹陷的肉肉),再用刷子輕掃自然地過渡。
雙下巴下的肉同樣也是用深色修容去壓暗。
uu們快來品品這神仙成果!!哪兒還能看到一星半點兒雙下巴的影子?!我真滴服氣!!
這位勞斯的來頭也不小,他跟章子怡、許晴、姚晨都合作過。有段時間在霓虹巨火的“中國妝”的概念據說最早就是唐毅勞斯提出來的。
入駐B站之後出品的影片不多,但乾貨絕對夠勁!每條影片都值得uu們一鍵三連反覆觀看。
比方這期無雙眼皮貼眼妝教程吧,眾所周知單眼皮uu們在眼妝上總有說不完的困擾,光貼眼皮這一步都難倒一票手殘,但其實沒有雙眼皮加持也可以畫出很好看的眼妝!
單眼皮眼妝思路其實就兩個要點
首先我們要透過眼影消除眼皮浮腫感從而提高眼睛的明亮度。
取一個“消失色”給眼皮進行消腫打底,這個顏色要貼近膚色而且不能過分顯色。
掃在眼球中央的半月區、眉心下方三角區加強輪廓感順便增加一點溫柔的氣質,眼尾位置向後拉長同時強調臥蠶,這樣一個全新的眼形輪廓就構建完成惹。
雖然顏色極淡但效超級好!無形之中就把眼睛放大了一圈!
從睫毛根部開始用偏淺的大地色加深眼皮的前半部分,以“試探”的手法從眼睛的最高點向內眼角劃拉來加深眼頭,畫出一點點就可以惹,不要貪心噢。
這一步畫完眼睛的圓潤度upup。
接著用珠光色眼影去提亮臥蠶的前端,因為有了啞光大地色打底消腫,所以後續可以繼續用珠光色疊加、暈染,完全不用擔心顯腫~
單眼皮的眼線不在於畫得粗不粗,透過加深、填補睫毛根部,讓黑眼球和瞳孔連線起來就能有一個很明顯的放大眼睛的效果。
靠近眼尾的肉肉也是導致浮腫感的罪魁禍首
用深色眼影從眼尾開始往上暈染就能壓住浮腫啦。
我周圍的單眼皮姐妹十有八九也都是夾睫毛苦手,唐勞斯建議大家不要直接夾被眼皮壓住的睫毛根部,而是從靠近睫毛根部+偏中央的位置夾起。
這樣就能夾出正面看明顯又捲翹的睫毛,視覺上對於眼皮也有一個提拉和消腫的作用。
這位化妝師的知名度對於國內的友友萌來說或許遠遠沒有前幾位辣麼高!但是她的來頭也不小,你能看到的BLACKPINK大部分的妝造都出自於她的手。
和徐睿知、樸敏英也都有過合作。
可以稱得上是名副其實的美女締造者惹。
比起國內千篇一律的亮片大閃女團妝,Meang老師會透過技巧性的東西來打造個人風格強烈的妝容。
底妝前噴霧+精華進行妝前基礎補水工作。
打底護膚也並不是越稠厚越好,如果後續搭配濃妝的話這一步會選用輕薄掛的護膚品進行少量多次的疊加。
上底妝的第一道流程沒啥特別之處,先用粉底刷薄刷一層粉底液。
然後用粉撲以懟懟懟式的滾動拍打手法讓底妝跟面板更加貼合。(跟毛戈平粉膏的上妝手法差不多)
在鼻尖、眉骨之類的毛孔比較明顯或者骨骼起伏的位置用帶有弧面的小頭粉底刷薄薄疊加第二層粉底液。
留意過女團眼妝的姐妹應該不難發現,這個東西的精髓怕是一大半都在眼線上。
先用眼線液筆填充睫毛孔隙,再畫出細細長長的眼尾,勾人貓貓眼的雛形就出現啦。
貼好假睫毛之後用陰影眼影色對靠近睫毛根部的位置進行加深,再補一次眼線。
最後不刷下睫毛,直接用深色眼影在睫毛描畫,眼妝部分就完成了!
好了,今天就到這裡。
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