首頁>美文>

弟兄姊妹大家好,主內平安,又到了我們學習生命泉源的時間,今天是生命第078講,耶和華神對蛇說:你既作了這事,就必受咒詛,比一切的牲畜野獸更甚。你必用肚子行走,終身吃土。這裡說叫蛇吃土,我雖然沒有見過蛇吃土,不管怎麼樣,說蛇吃土,我們在靈裡面仔細的想一想這個話語的話,撒旦的總是在煽動著我們的肉體,我們總是被肉體的情慾牽引,在這樣的心裡,我們的心會變得頑固,如果跟隨肉體的話,我們的心會變得頑固,假如我們總是吃鹹的食物的話,那我們的嘴呢,就會被這個鹹味滲透,現在如果吃一些清淡的東西的話,就會感覺不到這個味道。我們按照肉體的慾望,按照這世上的情慾生活,我們的心總是陷在深深的陷在這個世界上,即使聽到了神的話語,總是讓我們覺得這個話語不好,總是讓我們討厭這個話語。

撒旦就像這裡蛇吃土一樣,撒旦不斷的煽動我們肉體的想法,總是讓我們受到承認、認可的心,總是給我們驕傲的心,使我們能夠使我們遠離神的心,當我們遠離神的心之後,我們的心不能使神的心,不能臨到我們的心裡面,但相反,神會做什麼樣的事情?聖靈做什麼樣的事情。我們看聖經以西結書36章26節,我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面。又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。耶穌是聖潔的靈,神給我們聖靈在做什麼事情,聖靈將我們心裡面的石心變成肉心,撒旦不斷的扇動我們的想法,不斷的煽動我們肉體的情慾,總是牽引著我們,不讓我們遇見神的話語,但是看聖靈所做的事情的話,聖靈的不斷的見證神的話語,使我們的心能夠樹立話語,能夠定下話語,總是在做這樣的事情,所以我們在看聖經,聖靈所說的事情的話。

我們看希伯來書10章15節的話,聖靈也對我們作見證,聖靈在見證什麼,【來10:16】主說:那些日子以後,我與他們所立的約乃是這樣,我要將我的律法寫在他們心上,又要放在他們的裡面;以後就說:我不再記念他們的罪愆和他們的過犯。這些罪過既已赦免,就不用再為罪獻祭了。這聖靈所證明的是,這希伯來書10章16節、17節裡面的話語,已經在舊約聖經,神透過耶利米先知了已經講過了,透過耶利米先知說,耶穌會釘在十字架去世,然後重新又復活,使我們能夠從罪裡面得自由,已經透過耶利米先知說了這樣的話語,雖然神將這個話語說給了耶利米先知,但是人們心裡面不知道這個事情有沒有實現,因耶穌釘在十字架去世,所以這個話語就實現了、成就了。

所以耶穌坐在神的右側之後,現在聖靈來臨之後,來證明耶穌所做的事情,這透過耶利米所說的神的話語了,就是說耶穌不是在十字架上已經死了嗎?已經去世了嗎?這樣的話已經成就了,聖經裡面是這麼說的,聖經不斷的見證神的話語,使我們的心若能夠在神的話語裡面紮根,聖靈在做這樣的事情。相反,撒旦的總是煽動我們自己肉體的想法,總是把心交給想法,所以總是阻擋我們進入神的話語裡面。那我們今天在創世記46章裡面,約瑟的與哥哥們相認之後,約瑟分明的說著自己的話,我為什麼來到了這個埃及,看這裡的話,看7節約瑟是怎麼說的呢?這是神差我在你們以先來,為要保全生命。神差我在你們以先來,為要給你們存留餘種在世上,又要大施拯救,保全你們的生命。

約瑟的說,為要給你們存留餘種在世上,約瑟分明知道自己為什麼來到埃及?他不只是來到埃及,並且他準確的知道,派遣他來到埃及的神的心,這神為了存留哥哥們的心,然後也要將他們的餘種,子孫留在這個世界上,那神到底做了什麼樣的事情呢?就是這雅各、猶大他們的子孫裡面,會出現耶穌基督,透過耶穌基督在十字架上的事,確認將全人類的罪拯救了,洗淨了,正是因為這樣,所以派遣了耶穌,派遣了約瑟,所以說,為要給你們存留餘種在世上,所以,神派我在你們以先,這是神的心,因此,派我來到這裡的並不是你們而是神,是神,並不是你們,就這樣,約瑟希望哥哥們能夠享受埃及的榮華富貴,這就是約瑟的心,看約瑟的話,我們能夠看到耶穌基督的樣子。

耶穌來到這個世上,就好像約瑟根本就沒有罪,進入監獄一樣,沒有罪的約瑟,為有罪的酒政解夢,從其中將酒政拯救出來一樣,然後,因為沒有糧食,只能夠餓死的埃及,他拯救了出來,成為宰相的這個樣子,這樣子就好比耶穌基督為了拯救我們來到這世上,使我們能夠聯想到這樣的一個樣子,所以耶穌在十字架上死了之後重新復活,這又是為什麼呢?就像我們剛剛所說的一樣,耶穌在十字架上死重新又復活,因著他坐在了神的右側,因為耶穌成為了祭物,所以神使我們永遠的完全,使我們永遠的完全之後,那神的心是什麼樣的呢?就是說我不再紀念你們的罪了,這是神心。

就好像約瑟想要讓哥哥們享受埃及的所有榮華富貴,想要在這裡面幸福的生活,吃著埃及裡的所有的食物,希望他們能夠將享受一樣,神派遣了耶穌基督來到這世上,讓他在十字架死重新又復活,現在神的心,想聖潔了,就像神聖潔一樣,我們也聖潔了,這就是神的心,所以聖靈在做什麼樣的事情呢?那我們憑藉耶穌基督的血,能夠大膽的走到神的面前。

24
最新評論
  • 於德慶:做人不要太張揚〈雜文)
  • 到了更年期的中年人,朋友圈會頻繁釋出什麼內容?這3種內容常發