首頁>美文>

你們要小心,不可將善事行在人的面前,故意叫他們看見,若是這樣,就不能得天父的賞賜了。太6章1節

愛一個人如果是默默的,這才是主的愛,這才是真正的愛。很多人追求別人的誇獎,表面上很愛人,但是心裡是虛榮的。主在醫治很多病人後,沒有要求病人為他做什麼,甚至宣揚他,主也沒有同意。今天我們是白白得福音,神沒有讓我們付出什麼,而得到的卻是上尖下流的恩典。所以主如此愛我們,我們也要默默愛主愛人。

神不喜歡假冒為善的,神也不喜歡心口不一的人,我們如果真的愛人,是願意默默為他禱告,是願意不張揚的去愛人。主用寶血救贖了我們,我們要感恩,神也要我們實實在在的愛。我們的心決定了我們到底願意行多少善事,到底願意為別人付出多少。

很多人表面上敬虔其實內心是自高自大,聖經中耶穌設了一個比喻,說一個法利賽人站著,自言自語到,神啊!我感謝你,我不像別人勒索,不義,姦淫,也不像這個稅吏。而那個稅吏連舉目望天都不敢,只捶著胸說,神啊!開恩可憐我這個罪人。其實我們都是有罪的,我們不能論斷別人,我們更不能瞧不起別人,如果一個人真正的愛人,那麼就不會像這個法利賽人一樣。自高自大的人,看不起別人的人其實內心之中是沒有主的愛。

還是你藐視他豐富的恩典,寬容,忍耐,不曉得他的恩典是你悔改呢?羅2章4節

神其實總是在饒恕我們,但是不要挑戰神的耐心,他的恩典是希望你悔改,所以不要輕看神的恩典。既然神愛我們。我們也要愛人,神給我們十分,他只要我們一分。所以我們要甘願為神奉獻出去。

我們不知道明天會發生什麼?但是知道神能決定一切,我們的壽數決定在主手裡,只有好好愛主,我們的一生才有意義和價值。就看今天你是否是真正的愛,我們往往對別人要求過高,別人虧欠我們一點就去索要,忘記了我們所虧欠主的,主早已寬恕了。是我們的心太自私了,我們要恩典,要賜福,可是真正為主做的有多少?

人的心如果在世界,彷彿永遠填不滿,慾壑難填。而只有愛神,有一點我們就知足。猶大不夠知足,神給他的恩典,讓他做使徒,可是他卻屢次偷竊錢財,最後把主賣了。人不知足就容易犯罪,人不感恩就不會去愛人。基督徒不要去比較,不要貪婪,活出神的愛,我們才能得到真正的幸福和快樂!

3
最新評論
  • 於德慶:做人不要太張揚〈雜文)
  • 誰能幫幫我呢