首頁>美文>

清早是一天最好的時候。我們不應當把最好的時候用在別的事情上,而是去親近天主。有一位姊妹說得好:一個人愛主的心有多少,第一就看他在他的床和主中間的揀選。你愛你的床多,還是愛主多?愛床多,就多睡一點;愛主多,就早一點起來。為什麼基督徒應當清早起來親近上主?因為清晨是人遇見天主、享受天主的話作靈糧最好的時候。要知道:瑪納總是在日出以前收取的!你在天主面前要得著屬靈的培養,要得著屬靈的造就,要有屬靈的關係,要有屬靈的糧食,就得早一點起來。門在樞紐轉動,懶惰人在床上也是如此。【箴言 26:14】懶惰的人一直在床上轉,翻來翻去,就是捨不得那張床。再看清早起來的先賢們:亞巴郎清早起來,到了他從前站在上主面前的地方。(創十九27)雅各伯清早起來,把所枕的石頭立作柱子,澆油在上面。他就給那地方起名叫貝特耳(就是上主的殿的意思)”(創廿八18)梅瑟將上主的命令都寫上,清早起來在山下築一座壇,按以色列十二支派,立十二根柱子。(谷 24:4)達味:我趁天未亮呼求;我仰望了你的言語。 詠 119:147 ) 約伯:“筵宴的日子過了,約伯打發人去叫他們自潔。他清早起來,按著他們眾人的數目獻燔祭。因為他說:恐怕我兒子犯了罪,心中棄掉上主。約伯常常這樣行。(約 1:5) 主耶穌:“次日早晨天未亮的時候,耶穌起來到曠野地方去,在那裡祈禱。”(谷音 1:35)在聖經裡,雖然沒有天主的命令,叫我們早一點起來,可是有夠多的榜樣使我們看見,所有忠心事奉神的人都是清早起來的,把自己第一時間獻給天主。連主耶穌自己也早起。何況我們呢?中國的早晨五點鐘;傳來祈禱聲!可嘆今天中國的早晨七、八點鐘仍然有呼嚕聲!不要忘了達味的犯罪和起床晚有關係?太陽平西了,他才起來,所以...清晨起來與天主親近,意味著生命的長進與更新!切記:清晨才有瑪納啊!先賢們都是清早起來的,主耶穌也是早早起來祈禱。問問自己是怎樣親近天主的呢?有沒有把最好的時光給主呢?在床和主之間,選擇一下吧!

5
最新評論
  • 於德慶:做人不要太張揚〈雜文)
  • 平凡生活中的小確幸