哈嘍姐妹們晚上好呀
我發現現在網友是越來越嚴格了
前幾天沈夢辰在網上po自己的搭配
就有人說“太壯了吧,像金剛芭比”
她本人也在微博髮圈問:有那麼顯胖嗎?
其實她本身是不壯的
想想她可是身高171,體重沒過百呀
我覺得是因為在鏡頭面前
且這件泡泡袖毛衣確實有些過分的闊了
這樣才導致她看起來上半身寬
網友改圖後一看:害…還真就顯瘦許多!
她最近po的好幾套搭配同樣都是泡泡袖
但因為材質和版型不一樣看起來好很多
雖然這一次確實有些失誤
但是她的整體搭配還是非常好看的
並且她真的很會跟時髦
她穿的泡泡袖是今年時裝週
出鏡率最高的元素
從CHANEL到Fendi,基本上都有!
說起今年的時裝週也是比較特殊
中國區的明星和博主大都未到場
Amani直接採取無人場,全程雲觀賞
縱使參與形式改變
秀場主題和衣服設計依舊精彩
眾所周知每年時裝週都是一次流行趨勢預告
今年也不例外
那麼這次時裝週預告了哪些流行元素呢?
今天就讓我們一起來分析下~
CHANEL成衣高定秀
讓我再一次看到了宮廷泡泡袖的魅力
絲絨材質的宮廷復古裙又一次讓人一見傾心
現在不僅僅只是毛衣襯衣這類的單品
就連大衣外套都擁有了泡泡袖
不得不說這次FENDI的設計實在太戳我心!
特別的有設計感和線條感
這樣時髦的泡泡袖卻不是適合所有人
泡泡袖對於溜肩以及窄肩來說就是親媽!
肩頭立體能夠彌補溜肩下滑的肩線
拉出直角肩的“錯覺”
廓形立體袖的設計能拉寬肩長
特別是窄肩還頭大的女生
用它來調節頭肩比再好不過了~
那寬肩人群是否就要拋棄它呢?
其實只要好好加以挑選還是有可穿的款滴
首先材質必須要輕薄
像毛衣大衣這種本身就會顯厚重的
絕對是此生無緣了
絲絨還有針織必然會顯胖顯壯
像絲質以及棉質會好很多
其次泡泡袖並沒有標準的大小比例規定
它可闊可收,可大可小
所以寬肩不要去買一些過於闊的樣式
而且肩頭並不需要立體
像FENDI這次就採用了常規肩頭設計
流蘇在我內心屬於能夠展現女性柔美的元素
它已經不止一年的出現在時裝秀上
甚至可以說一直都是時尚圈的寵兒
19世紀西部牛仔盛行時期
皮革材質的流蘇擁有柔與剛
代表著自由和奔放
在現在更加現代的時裝中
流蘇設計變幻無窮
從小面積到大面積,不同材質不同樣式~
(左:Burberry 右:Bottage Veneta)
DIOR這次的流蘇設計
不僅僅是用在波西米亞風的裙子上
連呢子外套也進行了區域性點綴
將本來傳統常見的款變得多了些特色
其實我個人認為流蘇比較難穿得時髦
當它大面積應用的時候
考驗的是穿著者的身材與搭配
當它小面積應用的時候考驗的是設計師能力
小面積固然不會對身型有太多要求
但卻想要整體設計協調且突出流蘇的特性
怕要一番經驗
我們想要將流蘇單品在日常中穿得好看
就一定要會挑
流蘇面積宜小不宜大
特別是在針織等本身就顯胖的材質上
會分分鐘讓你更加臃腫
(除非面積非常小)
且大面積流蘇如果不是細小稀疏的毛流
容易顯得有點“low”
(Fendi 2020 FW)
小面積點綴在外套上是一個非常不錯的選擇
能夠讓常規的版型多一些混搭的感覺
上世紀70年代搖滾樂的興起
讓皮衣皮褲裝扮出現在福斯面前
不過皮褲依舊很長時間不被廣泛接受
(至今我依舊無法接受緊身皮褲)
而現在的皮質服裝
無論是材質種類、款式還是顏色
都發生更順應審美的多樣化改變
皮革與身俱來的質感
讓它一次又一次成為時裝週必備元素
去年Celine春夏時裝秀開場便是皮製裙
今年的YSL更是大肆放手
皮質服裝貫穿全場
縱使皮革近兩年都被各大品牌熱愛
但在圈外似乎並未完全火爆起來
根本原因可能是它本身帶有的風格屬性過強
不過雖然不夠火爆但還是有些苗頭
去年皮質西裝外套可謂是為皮衣扳回一城
我們在日常該如何選擇皮質服裝呢?
皮質外套絕對是你該首要考慮的單品
因為皮質外套往往版型比較闊
所以對身材要求不會太高
(相比較於貼身皮衣)
在挑選的時候只需要儘量選擇低明度的軟皮
這樣款式會更貼合你的身材
且能夠掩蓋它過強的風格屬性
如果你想要入手皮褲
那我建議從光澤感更低的材質入手
拋棄金屬皮褲以及漆皮
同時不要過於緊身
顏色上可以打破傳統的黑色
棕色卡其色更易穿出質感與高階感
時裝週年年有
但流行元素大體不會有很多變化
今年的整體趨勢明顯走向復古潮流
不僅僅是包袋設計,服裝也不例外
搭配風格結合現代與復古
融合未來科技感和時代經典
越發的讓我們相信時尚就是個輪迴
(大家記得儲存好媽媽的衣服呀~)
好啦今天的分享就到這裡咯
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