首頁>資訊>

“古實的兒子是西巴、哈腓拉、撒弗他、拉瑪、撒弗提迦。拉瑪的兒子是士巴、底但。古實又生寧錄,他為世上英雄之首。他在耶和華面前是個英勇的獵戶,所以俗語說:‘像寧錄在耶和華面前是個英勇的獵戶。’”(創10:7~9)

聖經裡經常出現有關獵戶的內容,《以西結書》中稱假先知為獵戶。聖經之所以稱假先知為獵取靈魂得獵戶,是為了向我們顯明許多人被假先知獵取了靈魂,被他們佔有,遭受了滅亡。

挪亞有三個兒子,其中一個叫含。含的兒子古實生下了寧錄,他是世上英雄之首,在耶和華面前是個英勇的獵戶。“在耶和華面前是個英勇的獵戶。”這句話表明,寧錄就是獵取人們靈魂的獵戶。

《創世記》10章10節中說:“他國的起頭是巴別......”我們透過這句話可以知道,寧錄就是建造巴別塔的罪魁禍首。《啟示錄》中明確地告訴我們,當巴別塔面臨審判時,它的貨物之一便是“人的靈魂”。

很多人不瞭解信仰,不知道自己的靈魂在神面前有多麼重要,所以為了自己所喜好的,以及自尊心和體面,能輕易地出賣自己的靈魂。因此,有假先知起來獵取人們的靈魂。我們參考聖經史可以發現,當人們想要走到神面前時,都會有一股勢力阻擋他們。

正是這股勢力建造了像巴別塔一樣的雄偉建築,阻止人們的心走向神,而轉向別處。舊約中,以色列百姓出埃及後到了曠野,並在曠野鑄造了金牛犢。聖經裡說鑄造金牛犢是罪,為什麼呢?因為百姓的心本應歸向神,卻因為金牛犢而歸向了其他地方。

從建造巴別塔的寧錄時代直到如今,類似的事情接連不斷。我們在舊約聖經中可以看到兩座大城:一座是巴比倫,巴別塔是它的根源;另一座是耶路撒冷城。在《啟示錄》的結尾部分,我們可以知道巴比倫城遭到了咒詛,新耶路撒冷城從天而降。

從舊約時代開始的聖經史,就是巴比倫城和耶路撒冷城的戰爭史。我們在《但以理書》中可以看到相關內容。有一次,耶路撒冷城裡的很多百姓被俘虜到巴比倫城,就連耶路撒冷聖殿裡的器具也都被搶奪並搬運到了巴比倫城,有的人甚至連名字、語言和信仰也被奪去了。

撒旦透過這種方法造出了巴別塔、巴比倫城這樣虛假的宗教,叫人們誤以為這些虛假的宗教就是神。假宗教的創始人就是寧錄。聖經將假宗教的罪魁禍首稱為“英勇的獵戶”、“世上英雄之首”、意思是說,他以某種特別的力量阻止人們的心走向神,讓人們跟隨他。

虛假的宗教和真正的信仰肯定是有差別的,但是比起這些,我們首先要撇棄自己的想法和意志,因為神的意念非同人的意念。

“耶和華說:‘我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。’”(賽55:8)

神的想法和人的想法不同。《以賽亞書》55章6-7節裡說:“當趁耶和華可尋找的時候尋找他,相近的時候求告他。惡人當離棄自己的道路,不義的人當除掉自己的意念,歸向耶和華......”自從亞當吃了分別善惡樹上的果子之後,撒旦開始支配著我們的想法。所以說,憎恨、淫念、貪心等並不是在我們裡面自然產生的,而是撒旦將這些放進我們心裡的。

在《約翰福音》13章中,我們可以看到是撒旦將賣耶穌的想法放進了加略人猶大心裡。在撒旦放進想法之前,加略人猶大沒想到自己會出賣耶穌。然而,撒旦在加略人猶大心裡放進賣耶穌的想法之後,他就產生了想賣耶穌的念頭。加略人猶大並不知道自己為什麼會這樣想,並且一直被這個想法牽引,殊不知這個想法背後的元兇就是撒旦。

撒旦不僅誘惑了耶穌十二門徒中的加略人猶大,也在誘惑著世上所有的人。就像撒旦欺騙了加略人猶大一樣,撒旦將淫念、貪心、憎恨放入我們心裡,也將“我的想法絕對正確”、“我的信心是對的”、“我的信仰很好”這些驕傲的想法放入我們心裡,以至於我們無法接受更加寶貴的神的旨意。

從根本上來講,因為神的意念非同我們的意念,所以我們不可能透過“改正”走到神面前。因此,神說:“惡人當離棄自己的道路,不義的人當除掉自己的意念......”耶穌說:“若有人要跟從我,就當捨己。”雖然神的話語和我們的想法不一樣,但是我們應該撇棄自己的想法,接受神的話語。

人們再怎麼覺得自己有信心,但如果帶著自己的想法理解聖經,就會偏離神想要向我們顯明的方向,從而走向相反的方向。因此,當人們讀聖經時,撒旦就會利用這種方法將人們的想法引向形式上的信仰。

“不可偷盜”、“不可殺人”、“不可姦淫”......當我們在聖經中看到這樣的話語時就會覺得很好,因而沒有人認為按照這些話語追求良善的生活有什麼不對。寧錄獵取人們的靈魂時,使人們追求道德和善行,以此樹立自己的善,從而使人們看不到神會使人良善、美好、成義。

然而神在告訴我們,靠自己無法變得良善。在神看來,人裡面根本沒有良善,如果我們用神的眼光看自己,就不會再努力去行善,而是會來到耶穌基督面前求恩典。“主啊!我無法行善,你可憐我吧!”我們如果能否認自己,否認自己的善,那麼神的聖潔、公義和完全就會臨到我們心裡。

我給很多人講過因信稱義的內容,有些人會反駁我說:“沒有義人,連一個也沒有。”(羅3:10)但聖經中也記錄了許多有關“義人”的話語。所多瑪和蛾摩拉城就是因為連10個義人也沒有而遭到了滅亡。

這說明雖然不到10個義人,但還是有義人的。另外,使徒保羅在《羅馬書》1章17節中說:“義人必因信得生。”雅各在《雅各書》5章16節中也說:“......義人祈禱所發的力量是大有功效的。”

聖經裡分明記錄了有義人,但是為什麼有人會反問:“哪裡有義人呢?”是因為他還沒有明白神已經使他成義了,仍然想透過自己努力行善成義。當他為此付出努力卻遭到失敗時,就會明白靠自己是無法成義的,就會走到耶穌面前祈求憐憫,從而得到耶穌的義。

使徒保羅稱自己為義,並不是因為他行義或本來有義,而是“因信神而來的義”(腓3:9)

我們心裡沒有義,但如果神賜給我們義,我們就能成為義人。這不是因為我們做好了什麼,而是神成就了這一切。然而,形式上的宗教要求人們行善,行義,當人們穿上這一看似聖潔的外衣時,就想要努力成義。人們陶醉其中,這樣無法得到神的恩典。這就是寧錄成為獵戶獵取人們靈魂得方法。

在信仰生活中,我們如果為了成義而努力,就說明我們已經被“寧錄”欺騙而走上上了滅亡的道路。我們成義的方法只有一個,那就是接受耶穌的義。

8
  • 3本作者大大最好的一本小說,劇情讓人拍手叫好,連看三遍也不膩
  • 大秦賦:姚賈丟擲誘餌,韓非被判車裂,李斯好心辦壞事氣到吐血