首頁>其它>

各位弟兄姊妹們,主內平安!今天一起分享福音系列第一講。

首先一起讀一下羅馬書一章的話語【羅馬書一章二節:這福音是神從前籍眾先知在聖經上所應許的。】

福音的定義

福音就是好訊息的意思,福音這個訊息就是這世上最好的訊息。哪有比福音更好的訊息呢!如果這世上所有的人都能聽到真正的福音的話,那就不會有不幸的人了。如果聽到正確的福音,並且能夠接受和相信的話,那麼世上所有的人都能從黑暗中,和不幸中脫離出來,能夠擁有真正幸福,這是我們深信不疑的。

各位,這福音就是好訊息,是耶穌基督從神那裡帶來的好訊息,就像今天讀的羅馬書一章裡的話語一樣,這福音是神從前籍眾先知,在聖經上所應許的。神的兒子耶穌基督是提前在聖經所預定的,按著聖經裡預定好的,從創世以先,為了世上所有的人,神給預備了耶穌基督。籍著耶穌基督把所有的人從咒詛中拯救出來,從黑暗中拯救出來,從罪中拯救出來,希望把他們引導到神蒙福的世界裡。神知道人會陷在罪惡當中,就如創世以前,在耶穌基督裡揀選了我們。在以弗所書一章三節告訴了我們,無論是誰,只要進到耶穌基督裡就能夠得救。

在挪亞時代,神計劃用洪水審判世界。所有的人都要受到洪水的審判和毀滅,但神預備了能夠得救的方舟,是讓挪亞造了方舟,只要進到得救的方舟裡,那麼無論是誰,都能夠從水的審判裡得到拯救。無論是誰,即使有多麼不足、多麼缺乏,或者沒有什麼學問,只要進到方舟裡面的話,方舟會拯救他的。相反,無論是誰,即使再怎麼優秀,在怎麼有能力,再怎麼聰明,擁有再高的地位,如果不進到方舟裡的話,就無法脫離水的審判了。無論是什麼樣的人,如果進到方舟裡,方舟會保護他,也能夠把他從水的審判裡拯救出來。和這一樣,神在創立世界以前,已經在耶穌基督揀選了我們,任何人進到耶穌基督裡的時候就都能得救了。

關於福音的部分,我們看一下哥林多前書的十五章的話語,從二節開始讀【並且你們若不是徒然相信,能以持守我所傳給你們的,就必因這福音得救。我當日所領受又傳給你們的,第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了,又照聖經所說第三天覆活了。】讀到第四節。這裡說,我先領受的又傳給你們的。保羅呢?有領受的,因著領受的他得救了。那保羅領受了什麼呢?聖經話語說:基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了,第三天覆活了。看哥林多前書十五章裡的時候,耶穌按照聖經為我們的罪死了,照聖經埋葬了,又照聖經第三天覆活了。把這叫福音。在哥林多前書十五章裡是把福音的這麼定義的。

今天我們所讀的羅馬書,被人們評價為福音的鑽石。如果說聖經是一枚鑽戒,羅馬書就是鑽戒上的鑽石。羅馬書的內容裡有福音的豐盛,我們檢視羅馬書的話,羅馬書一章裡出來了外邦人的罪,二章裡出來了猶太人的罪,在三章裡呢,說所有的人都是罪人。在三章二十三節裡說,因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀,二十四節說如今卻蒙神的恩典,因耶穌基督的救贖,就白白的稱義了。阿門!羅馬書三章二十四節裡可以看到福音的訊息。那麼羅馬書四章裡面,那個時候保羅所見證的福音就是恩典的福音,這話語告訴我們,使我們得救的,不是靠行為,而是靠恩典,看羅馬書四章二十五節的時候,當時猶太人呢,反駁了保羅所傳講的因信得救的福音,說我們是不是要守律法,我們是不是要遵守節操,是不是要受割禮呢?猶太人是用這樣的話反駁保羅的。那麼,為了平息猶太人的反駁,保羅在羅馬書四章裡記錄了亞伯拉罕是怎麼得救的,大衛又是怎麼得救的,等等這樣的內容。看四章裡的話語,亞伯拉罕能得救,第一不是因行為得救,也就是說並不是靠行為做得好得救的,第二呢,亞伯拉罕不是靠受割禮得救的,也就的是說不是因著受割禮得救的。是這樣記載的。亞伯拉罕在創世記十七章裡受了割禮,那麼,亞伯拉罕是什麼時候稱義的呢?看創世記十五章說亞伯拉罕信神,這就算為他的義。說明亞伯拉罕是先臨到了信心,然後在十七章裡受了割禮。大衛也是同樣,不是因著行為守律法得救,大衛是因著恩典,又因著信得救的。在羅馬書四章裡也是這樣記錄的。我們看羅馬書四章二十五節,【耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義。】看羅馬書四章二十五節,耶穌為了我們的罪被交給人;為叫我們稱義而復活。信耶穌的意思是信耶穌為我們死了,然後三天後復活,告訴我們耶穌的死,耶穌的復活。這就是信耶穌基督,也是信耶穌基督的福音了。

我們看羅馬書一章二節的話語,【這福音是神從前籍眾先知在聖經上所應許的。】說聖經裡上所應許的。各位,這聖經是為誰記錄的呢?耶穌說你們查考聖經,因為你們以為聖經中有永生,給我做見證的就是這經。這是在約翰福音五章三十九節裡說的,說這個福音是關於耶穌基督的內容,所以這聖經呢,是說明著耶穌基督。福音的內容,就是神的兒子耶穌基督為了我們做了什麼?

福音的效

聖經詳細的給我們做了介紹。接下來我們瞭解一下福音的效應。這福音首先是得救,第一是因信得救的。我們看羅馬書一章十六節的時候,【我不以福音為恥。這福音本是神的大能,要救一切相信的人。】福音裡有神的能力是這麼說的,這福音呢,能救那些相信的人,能給他們救恩,有這樣的能力。如果相信這福音,所有的人都能夠得救了。看以弗所書三章六節裡說【外邦人因著福音,成為耶穌基督的後嗣,成為一體,同蒙應許。】是這樣記載的。即使是外邦人,如果因信這耶穌基督的福音的話,也能成為後嗣,也能成為同蒙應許的人了。外邦人相信耶穌基督的福音的話,也能夠得救的。

這福音的效應中,第二是擁有信心。福音裡面顯現了神的義,這義是本於信,以致於信。如經上所記,義人必因信得生。說這因信得生,說因信能夠得救。看以弗所說二章八節,【你們得救是本乎恩,也因著信。這並不是出於自己,乃是神所賜的。】這福音是神賜給各位的最大的禮物。各位,曾經得到過很多的禮物吧?有不喜歡禮物的人嗎?沒有吧,這福音是神給我們的神的禮物了。世上最大最寶貴的禮物就是這寶貴的福音了,各位,哪還有比這福音更寶貴的禮物呢?接受這福音的人,可以說是收到了神賜給的最寶貴的禮物。

然後第三個呢,這福音叫聖徒們的心能夠堅固起來。在羅馬書十六章二十五節到二十六節,【惟有神能照我所傳的福音和所講的耶穌基督,並照永古隱藏不言的奧秘,堅固你們的心。這奧秘如今顯明出來,而且按著永生神的命,籍眾先知的書,指示萬國的民,使他們信服真道。】所以讓他們知道這奧秘,用福音能夠堅固他們。福音呢讓我們能夠堅固心。傳福音的人因著福音得生,就像保羅一樣,為了福音不怕艱苦和死亡。司提反為了傳福音,即使死了也是平安的。這樣大膽的理由是福音本身具有這麼大的效應。

因信福音罪得赦免

各位,福音是關乎耶穌基督的,是為了我們做的。這樣,那接受福音的我們就會說我得救了,我重生了,會說這樣的話。各位,正式接受這福音的就會罪得赦免,所以說罪得赦免吧,罪得赦免吧,那麼,就會有聖靈為印記的。各位,罪得赦免的人,當罪得赦免的時候,這個人呢,就會得到聖靈。罪得赦免的時候就會這樣的,罪得赦免的人就是得救了,從罪裡面被拯救了,是這個意思。那什麼是救恩呢?被救上來的意思。我們看一下約翰福音五章二十四節,【我實實在在地告訴你們,那聽我話、又信差我來者的就有永生,不至於定罪,是已經出死入生了。】阿門!是從死亡中過渡到生命中了。在歌羅西書裡面說,他救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國度裡,我們罪得赦免的時候就說我們得救了,從罪裡面得救了,還有我們原來在黑暗的權勢中,把我們遷到愛子的國度裡了,這就是得救。用同樣的話說,罪得赦免的人就是得到救恩的人,向著罪得赦免的人就說他重生了。看約翰福音三章三節,【耶穌回答說,我實實在在的告訴你,人若不重生,就不能見神的國。】人得重生才行。那麼,靠什麼重生呢?從肉身生的就是肉身,從靈生的就是靈。說重生的意思是我們靠聖靈重新再生的意思。不靠著水和聖靈重生的話,就不會見到神的國。我們若罪得赦免,在罪得赦免的人心裡有聖靈作為禮物會賜給他,那我罪得赦免了,聖靈在我們心裡稱我們為義,那麼我們心裡有聖靈的時候,這就叫重生了。各位,都是一個意思,罪得赦免啦,還有得救啦,又重生了。所有的罪得到赦免了,心裡就會臨到聖靈,聖靈就會進到心裡了,靠著聖靈重生了,以聖靈降生了,是這個意思。還有罪得赦免得救了、重生了,說的都是同樣的意思。

那還有什麼樣的內容呢?對於罪得赦免的人來說,就是得到了永生,這個人得到永生了。約翰福音十七章三節裡,【認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。】永生指的是認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,是這個意思,各位這都是同樣的內容。聽了福音以後,擁有信心的話,就會對他說,得救啦,要不然說罪得赦免了,還有得到永生了,會這樣說的。神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。相信獨生子耶穌基督的人,他就不會滅亡,反得永生。聖經是這樣記載的。這裡還有同樣的內容,就是得到永生的內容。

最後呢,成了神的子女了,我們看約翰福音一章十二節【凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,做神的兒女。這種人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從神生的。】是這樣記載的。雖然詞語不一樣,有的人會有點混沌的,但是內容都是一樣的。接受耶穌基督的福音,並相信耶穌基督福音的人,說你已經得救了,是這樣回答的。又可以說你罪得赦免了,你得救了,你重生了、得到永生了,這都是同樣的意思。還有一個就是我們聽到神的話語,心裡接受福音了。你是神的兒女,是這個意思。

神為了我們做的這些部分,我們會一個一個的去尋找,一個一個的去學習。如果我們聽福音並得救的話,沒有比這個更幸福的了。在以後的時間裡,我們會繼續以福音的內容會分享話語的,也會講解這個話語,一起能夠蒙這樣的恩典。 這福音就是好訊息,是關於他兒子聖經裡預先所應許的,就是聽這個福音的人,所聽的人就活了。這福音呢,向這世上所有的人都是必要的話語了。無論是誰,聽了這個福音,接受這個福音的時候,如果相信這福音的話,就會得救的,所有的人都會成為神的子女的。但有的人說:‘牧師,我是罪得赦免了,好像我沒有重生似的,’有這樣說的人,還有的人‘哎呀,我是罪得赦免了,但好像是沒有得到永生似的。’也有這樣說的人,但是我們聽了福音以後,相信福音的時候,我們就能夠得救了,就是罪得赦免了。指著罪得赦免的人就說他得救了,從罪裡面被拯救了,就是這麼說的。向著罪得赦免的人說他重生了,得到了永遠的生命了,你成了神的子女了。

各位,成為神的子女不是靠我們人的行為,也不是靠著我們人的努力。是的,這福音是耶穌基督,為了我們做了什麼呢?耶穌為了我們做了很多很多的事情,我們最熟悉的又分明知道的是,耶穌基督釘十字架的時候說成了,耶穌基督說成了,因著耶穌基督的成就,又因著我們相信耶穌基督的信心,我們就能夠得救了。這是因著神的恩典,毫無工價的,因著神的恩典,我們就能夠白白的得救了。所以我們聽聖經話語的時候,很多的人聽了這福音的話語,已經成為了神的子女,得救後過著蒙福的生活,這樣的人真是很多的。

這世上最蒙福的訊息,就是得救的訊息了,就是耶穌基督了。耶穌來到這世界三十年時間,最後他被釘在十字架上的時候,說‘成了’是這麼說的,然後他就死去了。各位,這福音是耶穌基督做的事情,不是我們人類做了什麼。在創世記一章二節【神說要有光就有了光,神看光是好的。】神看的時候,神看著自己所做的事情都是好的。看創世紀一章,都是神說···神說···,創世紀一章裡充滿神因著自己所做的。在創世紀二章裡神也是這樣做工了,在創世記二章裡,沒有人所做的事情,神都做成了,然後人呢,就在神已經做完的伊甸園裡過幸福的生活,這是神向著人所做的,並不是人去成就的。在創世記一章二節,完全沒有人所做的,所有的都是神做的。同樣,神又把耶穌基督派到這世界上,也是這樣,把人類的罪都挪到耶穌的身上,這個也是神作的。

聖靈為印記

耶穌說成了,這是很驚人的福音,耶穌已經成就了的事實,我們只是聽了,然後接受就行了。以弗所書一章十三節,【你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督。既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。這聖靈是我們得基業的憑據,直等到神之民被贖,使他的榮耀得著稱讚。】看這裡的時候,就是聽真理的道,就是那叫你們得救的福音,然後在那裡相信,就受了所應許的聖靈為印記,那得救的福音得聽,就是耶穌基督為了我們所做成的事情,都做成了的事情,我們聽了,然後憑著信心接受了,把耶穌基督所做的接受的時候,應許的聖靈會在我們裡面做印記。聖靈進到我們裡面之後,我們因著聖靈重生了,我們罪得赦免以後,從罪裡得救了,從罪裡得救的人,能在天國裡得到永生,成為神的兒女,就成為神的子女了。好的,今天我們就分享到這裡。謝謝大家聆聽!願神祝福大家!

16
最新評論
  • 康明斯6bt發動機
  • 女人老牛吃嫩草是什麼感覺?聽聽2個女人的心裡話