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“神奇的卡久拉霍”

我買的是大巴-》到Mahoba(一個無名的印度小城),然後再從Mahoba火車到瓦拉納西的聯票,從卡久拉霍是沒有直達火車去瓦拉納西的,當然,飛機是可以的,但是,窮遊,哪裡會考慮飛機。

到Mahoba的大巴是下午4點半出發的,70公里的路,等到了Mahoba,天都快黑了,開了3個小時,除了佩服,已經不知道如何用其他言語來表達了,那大巴,時時刻刻都在上下客,擠的像沙丁魚罐頭,我坐在最靠窗的位置,腦袋都被擠出,或者說是薰出了窗外,現在同學們,你們完全應該能理解印度的大巴,長途汽車頂上坐人的原因了,換成我,我也情願坐車頂的,至少空氣比車廂內,好太多了。

“我最後也同意,車頂乘車的體驗是要好於車內的,圖片取之網路”

車到Mahoba,這又是一個垃圾一樣的城市,哦,不,我不是說這個城市垃圾,我只是把我所見表述出來,滿眼望去,所過之處,垃圾遍地。下車後,照例又是一堆的TU-TU車司機圍了上來,作為大巴里唯一的一個老外,我身邊圍的更多,不過,非旅遊城市,這些人都不懂英文,又是一陣身體和言語的比劃,讓其中的某個車伕明白了我去這個城市的火車站,車伕用很誇張的身體語言向我表述了火車站在極遠極遠之處,總之,就是想多收幾個錢。我斷然堅定的伸出5個手指,心裡想,這麼小的城市,這點錢肯定夠了,遠,能遠到天邊去?但是,最後的事實證明,我錯了,我冤枉了這個可憐的車伕。。。

車伕無奈的同意了我的價格後,TUTU車就出發朝火車站去了,穿過亂哄哄,髒到無法形容的城市,開了不一會兒,車居然出城了,這時的天已經完全黑了,城外的道路,又是那種路燈都沒有一個的,漆黑漆黑的,剛才在城內開,還嫌棄周邊亂哄哄的都是人,現在,路上一個人,一輛車都沒有,除了我們的TUTU的車燈,心裡反而有些抖抖的了,這傢伙是把我開去火車站嗎?不會開我去山溝溝吧?把我一大老爺們開去山溝溝,也賣不出幾個錢啊,會不會沿路打劫?正這麼胡思亂想呢?路邊突然就出現了一個人,就這麼突兀的站在那裡,前不著村,後不著店的,上車坐司機邊上了。。。好吧,故事情節不用這麼配合吧。

“借用加爾各答的圖一用,反正就是這麼個亂哄哄的城市”

TUTU車還在“突,突,突,突”的往黑暗中開去,真的已經開了很久,感覺就像一個世紀一樣漫長了,可是,我努力朝前望去,依然是漆黑一片,我問司機,到底是不是去火車站,到底還有多遠,他用身體語言告訴我,是火車站,還有很遠。。。我幾乎肯定,大事要不妙了,這車伕,連合夥人都約好了。誒,自從在Jhansi(我去過的另一個比較灰白昏暗,有如末日殭屍片現場的火車站,那次最後是嚇的連火車都不去乘了)被驚嚇後,我的心態好像就沒怎麼端正,不過,任是換誰,在這種情況下,不胡思亂想,是不可能的了,隨著時間的越久,我越發肯定了我的不詳的預感,渾身緊繃,已經做好了戰鬥的準備:士可被搶不可被辱,把我賣小山溝,我要堅決反抗。

大約半個小時後,TUTU車把我送到了Mahoba的火車站,就這麼一座孤零零的車站,落在荒郊野嶺,燈光昏暗,真是去特麼的。

和被我內心的魔鬼冤枉半天的車伕結完賬,走進火車站,裡面的大廳零零散散的或坐或躺著些印度人,我找到工作人員,確定了我要坐的火車是半夜12點30分到,這個車站居然還有VIP休息室,不錯,可以休息一下。

這裡要提一下,在卡久拉霍地區,也就是這片區域,有一種小昆蟲,像蟑螂,不過比它小很多,夜裡飛著飛著,就掉你身上,感覺怪怪的,沒想到,在這個車站,全都是這種小蟲,昏暗的燈光下,地上,空中,爬的,飛的,好多好多。

我在休息室寫日記寫到一半的時候,這小蟲子一下子飛進來好多,還沒搞明白怎麼回事,剛才都在外面飛,裡面沒幾個的,怎麼一下子這麼多飛了進來?正納悶呢,同在休息室的印度人一下子非常緊張,趕忙起來關門,關燈,我這時朝窗外一望,靠,拍末日恐怖片啊,我頭皮都發麻了,剛才如果說好多好多,那麼現在外面,空中,就是密密麻麻了,地上落著黑黑厚厚的一層,已經把露臺的地面全部鋪滿,那些本來就灰暗的站燈,你已經看不見光亮了,黑壓壓的全是飛湧的蟲子繞著,而原先零零散散的在大廳的印度人,全部躲在暗處,用布或是被子(天知道他們乘火車居然帶被子。。。),把全身裹的嚴嚴實實。

“就是這種New Beetle,國內沒見過”

這是什麼景象啊,世界末日讓我趕上了嗎?寶萊塢劇本難道是先從這個荒僻的印度小城火車站開始的嗎?這太神奇了,印度真的是什麼都會發生。大約半小時後,車站又恢復了平靜,密密麻麻的蟲,除了掉落在地上的,空中飛的大部分就又不見了,我問休息室的印度人,他們說這個蟲子每天晚上大約這個時候就會出來這麼一次,半小時左右,然後又鑽回地下去了,然後我看車站的工作人員開始掃地,把掉地上,站臺上的掃落到鐵軌上,至少幾萬只。。。

火車正點應該是半夜12點30分到,然後明天的上午10點到瓦拉納西,但是一直到今天凌晨的2點,我還在邊踩著小蟑螂,邊在這個荒僻的火車站站臺上,頭頂著皎潔的月光,散步。不用說,火車誤點了。

實在等的心焦氣煩,2點過後,我找到站臺工作人員,詢問到底火車什麼時候到,工作人員很有耐心的一邊跟我說“SOON,SOON(很快,很快)”,一邊踱進站臺工作間,應該是幫我問詢,我走過去朝裡一望,撅到,他居然用的是手搖柄式的電話機,一通亂搖,然後拿起話筒一陣嘰裡咕嚕,看到我在目瞪口呆望著他,擱下電話,朝我笑笑“SOON,SOON”,我死命掐了我一下,以確定這些發生的事,不是在我的夢裡。

等這慢吞吞的火車從站臺接走了我,到瓦拉納西的時候,已經是下午3點了,累的我,什麼都不想幹了,從昨天的下午3點出發,一共400公里的路,我走了24小時,太累了,我都沒有力氣去誇獎這個印度的交通系統了。

湊個熱鬧,來說說印度的另一種帶後拖斗的TUTU車

這種TUTU有點類似我們國內以前的三輪摩托車,不過是後面帶有包廂的,主要是用於印度的鄉間的人員運輸,這傢伙在印度絕對也是個神奇的存在,特指它到底能容下多少人。

我在Jhansi遊覽的時候,要趕去AGRA,路不遠,但是走是肯定不行的,路邊等了半天,就等到一輛這種車,司機非常友好的問了我去哪裡?然後跟我說,上車,我朝他望了望,然後又朝車廂裡望了望,怎麼說,反正我一眼望去,車廂裡有多少人,我是數不清的,黑壓壓一堆,而司機的開車長條椅子上,已經坐了3個人,連司機,讓我上,我上那裡去?站車軲轆上嗎?司機也看出了我的猶豫,對著邊上的人一陣嘀咕,長椅上下來一個人,朝擠滿人的車廂裡一擠,居然就消失在人堆裡了,然後司機對我指著椅子比劃著,OK,沒問題了。

超員,超載,在印度,是沒有這個說法的。

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