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昨晚在攜程上訂了四至六人小團,與旅行社約定今早上七點半的時間在賓館門口碰面。七點起來,在賓館一樓慢悠悠吃了一個雞蛋,一小份粥。是免費的早餐,有雞蛋,花捲想,饅頭,粥以及幾樣配菜,吃多少拿多少,不要浪費店家的心意。

來接我的是個女性。挺熱情的,我問了很多其實挺無聊的問題,她都很有耐心的回答解說。她說這一趟其實跑虧了,因為就我一個客人。全程成了為我一個人服務。開車不是一般的穩當啊!高速雖限速八十,可那麼直的高度路又沒監控,座副駕駛的我都忍不住想踩油門到120碼的衝動。

接上我之後在另一處地方又上來一個男的,一開始我以為跟我一樣是散客。但他們似乎是早就認識的。那人又不怎麼說話,搞得我疑心病都起來了,以為要合夥半路劫財。路上時不時從副駕駛的後視鏡上看一下後面的情況。期間還放生了一隻在車內飛來飛去的蒼蠅

從張掖市中心出來發覺這大地方竟然都是一望無際的玉米地,大的讓我咋舌。第一次見,不過也感受到了這地方確實是荒涼,沒什麼樹還單調。

後面的路更是,全是光禿禿的山,沒有任何植被,一些地方還能看乾枯的河床,只留下曾經的沖洗出的痕跡。在後面看到了茫茫一片的隔壁,和遠處連綿不絕的山脈很壯觀。

門票什麼的全都她弄好了,我只管進景區。下車後去買了瓶水和一頂草帽共計十八吧。然後在景區門口湊齊一車人後做區間車進入峽谷。我觀察了一下,基本都是組隊的老人,年輕人就三個女孩。我一個人怡然自得,心態很是放鬆。

下了車,我在那看了眼前的景色倒也沒覺得什麼,也就那樣,不過天氣好,大太陽,映襯著丹霞地貌,顯得整體景色特別好。我下了第一個臺,拍了些照片很快折回來了。還以為那是下峽谷的路線。

我覺得看風景不能只往前看一定要學會回頭看,那樣會看到更多不一樣的景色。沿著棧道走了小會兒。在峽谷入口上了個廁所。然後進入峽谷地步。峽谷地步的景色真是吸引了我,一路上,我跑的很慢,慢慢欣賞著谷底都美景很是震撼。總覺得其他遊客就是單純來走路的,一對年級大的遊客一路走的可快了。根本是走馬觀花的看。我在峽谷底停了很長時間拍了很多照片。感覺是不是很多電影再這取過景啊。

然後穿過一處很小的縫怕天梯,雖然我身手敏捷,心裡還是有點怕的。不小心腳滑,那後果就是墜崖的結果啊。竟然沒人員在這看著。安全不到位啊

總之去張掖的話就去平山大峽谷。很值得去一趟,峽谷底的景色深深的吸引了我。有點小遺憾就是沒有體驗深度遊

坐景區小巴回來時還有黃鼠狼從遊客眼前一竄而過,在景區門口看到了真實的驢。睜著眼睛看著你一動不動。

一點回到賓館,給手機充電,兩點半去附近吃了碗蘭地道的州拉麵,味道比珠海好多了。在賓館待到三點,在讓老闆送我回汽車站。搞不懂汽車站為什麼放了那麼大一塊鏡子幹嘛。

其實行程安排上有點不合理。如果去完平山湖下一站是去阿拉善右旗的話。最好的安排應該是早上去汽車站訂去平山湖大峽谷的票。再把下午三點半去阿右旗的汽車票也訂了。因為阿右旗的車會經過平山湖。這樣即可以玩的痛快還省錢。不過時第一次,就原諒自己了

四點坐上了阿拉善右旗的班車,途中上來一個背拿旅行包的帥氣男生。在售票的美女和他交談時我以為他是去巴丹吉林沙漠的。我便跑過去詢問。沒想到他不是,對方在平山大峽谷下的車。不過售票的美女給我聯絡上了當地的越野車司機,也算是收穫。

從張掖到阿拉善右旗一路是戈壁,荒漠草原。偶爾會看到駱駝和驢,體會到了什麼叫天地蒼茫和望山跑死馬這兩個詞的意思。

在車的左側坐著一對母女,小女孩三四歲,扎著個小辮子。這在一處稍作停留時,透過窗戶可以看到一塊很大的廣告牌立在馬路的一旁。在廣告牌的角落有幾顆五星紅旗。那女孩看到了就對媽媽說,看,國旗。認識。然後就唱起了,我愛你中國………聽的我忍不住婉兒。咱黨在這少數名族的政治工作相當可以啊,這麼小就有這樣的覺悟了………

到阿拉善右旗後,越野車司機就過來了,我們溝通了一番,我來的雖然是淡季,但恰好人也是最少的時候,拼車非常難。最後商量好了,一個人只好不進沙漠深處了就在最近的幾個海子轉轉。日落後出沙漠就行

賓館訂的很是無厘頭,在去哪兒訂的珠峰賓館。誤會也就由此產生,沙海賓館的前身就是這個名字。連送我的師傅都還是這麼認為的。結果稀裡糊塗搞錯了,不過那個前臺鬼鬼祟祟的。一開始是想讓我退掉網上訂單,說櫃檯支付,給優惠給我。我櫃檯微信支付了三百兩晚給她,後面來了一夥人,看她很是猶豫,我說沒事你先招呼他們,我不急。她把房卡給了我,讓我先上去。我看那一夥人感覺都是很有錢的老闆什麼的,也沒顧慮什麼,跑過去詢問,問他們是不是也進沙漠。對方說不是,是過來踩點的。直到第二天從巴丹吉林沙漠出來,我才想到他們是為沙漠英雄會做備註來著。都是牛逼的人。

放好東西,然後我到前臺在找她,後面才搞清楚是我跑錯地方了。我決定還是不住這,讓她把錢退了。問她這旅店的一些過去,老闆還是那個叫什麼芳的人。問她能不能聯絡上她們老闆的車隊進沙漠。她說我不住著,不給我聯絡,如果住的話可以幫我聯絡。這什麼邏輯,有生意不做啊。要是我投訴她,夠她喝一壺,這女人一看很是勢利眼愛佔小便宜的面相。

然後我帶著包打了朱峰賓館的臺前電話,問地址。在沿著馬路找到了那家賓館

最後還好是去了自己訂的酒店,比很多酒店幾百的房子強。服務也好,前臺那個服務員好像初中的一個老師,看著親切。

安置好後,去超市買了點進沙漠的東西。給師傅買了包煙,還把超市老闆自己吃的西瓜都帶回來一個。買防晒霜看到地上擺了幾個西瓜,問能不能賣,本來是老闆娘自己家種的準備自己吃的,說好一塊一斤成交。超市老闆是那種特別明顯的蒙古女人的臉型。很好說話,溫和親切。問老闆娘能不能把西瓜給我切好,她糾結了半天,說她們本地的都是直接拿手劈開的,然後就準備像我們掰桃子一樣把西瓜掰開。我說要不然拿你自己家的刀吧,我等您。然後她去後面叫自己女兒拿了把水果刀。切的時候。那個跟老外拿我們中國人的筷子一樣。哈哈哈,特逗,她勉強切開了一半,那個切口歪的,最後我接過刀自己把另一半切了。對比天差之別啊

我把自己切的那一半分給了前臺的兩個阿姨。不知道為什麼自己會做這些,就覺得想分享給她們。

回房,我把衣服洗了,然後房間浴室發出風呼呼的聲音,一開始我以為是隔壁哪個本地人在聽那種蒙古風格的歌。後面一查不對啊。慘慘慼戚聲聽得心理髮麻,瞬間各種腦補這房間曾經是不是發生過什麼,嚇的自己把前臺的兩服務人都叫上來了。

她們說內蒙風大是那樣的,男子漢不用怕,樓層架構云云,好吧,我忍住換房衝動。後面確實,窗外大風呼呼的,叫我這南方人心理毛毛的。

問前臺有沒有給客人用的洗衣機或者風乾機什麼的,說沒有,說這邊氣候乾燥,洗了的衣服掛房裡也很快會幹的。當真,第二天早上全乾了,不過這邊真的很乾燥啊,半天,我嘴巴就起皮了。連前臺那個人似乎一直都是在抽鼻子,似乎有鼻炎。

把買的西瓜狼吞虎嚥的啃了,當地人自家種的西瓜吃起來就是爽,飽飽的。在收拾一下

一切算是塵埃落定,就等明天進入沙漠了

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