回覆列表
  • 21 # 晨星1928

    人的靈魂是一種精神,人的思想昰物質世界本能的反應;

    靈魂是人生在世,留在人們心裡的一種記憶,影響力越大的人,他的靈魂留在人們心裡記憶越長,是對逝者的一種思念,在人的太腦裡產生的精神反應,人們常說的人死了以的鬼,也就是靈魂,是死者在活人大腦裡的強烈反應,所產生的恐懼感,是大腦反應的假像。

    人有思想,思想是客觀世界反,思想是對物質世界,生成發展變化的思維反應,人們為了對物質世界運動變化的形式,用符號記下了自然科學與社會科學的產生與發展消失的過程,留給後人作為研究宇宙發展的依據,現在有這麼一些人,多學了幾個符號,以為很了不起,在人們之間大肆炫耀,打壓人民的進步思想,這是一不正常的思維反應,也是思想鬥爭的反應,人的思想隨人的大腦思維反應的變化而變化,人的思想是對客觀世界的認知成度,在人的大腦裡所反應不同的思想,思想是對客觀世界在人的大腦所產生的意思形態,是大腦對世界的認知反應,是客觀世界在人們大腦裡的精神反應。

  • 22 # 不斷學習完善自我

    人哪裡有靈魂!此乃百分之百的封建迷信。

    我感覺到奇怪的是,怎麼至今還有人相信靈魂。

    老朽乃一農夫,我認為很多人都比我高貴。但是在這個問題上,有人確實令人不敢恭維。

  • 23 # 手機使用者鈍刀

    人當然有靈魂,所謂的靈魂,就是人的思想,也就是人類具有的思維能力,那麼這個思想或思維能力是從哪裡來的呢?

    這就牽涉到唯心主義與唯物主義,唯心主義認為事物及其發展只不過是在世界出現以前就在某個地方以“觀念"存在的現實化的反應,唯物主義認為,人的思想是現實事物和過程的多少抽象的反應。唯心主義與唯物主義都出現過偉大的哲學家,唯心主義的代表黑格爾,唯物主義的代表為馬克思。他們都有一個公認的真理,人的靈魂就是人的思想或思維能力。

  • 24 # 使用者6427025260

    如果沒有靈魂佛祖為什麼要用49年的時間一直在說了生脫死,見性成佛,唸佛往生極樂世界阿彌陀佛的功德神聖淨土這一件事?難道佛從兜率天下到娑婆世界度化眾生是假的嗎?毫無意義的嗎?佛從出生示現八相成道,歷經五十八教共三百餘會直至涅槃拼盡全力奉獻八萬四千法門作為眾生衝出三界之外了生脫死的指路明燈!佛已經涅槃二千五百多年了,其經書如釋迦牟尼在世之身或真身舍利一直在加持著這個末法時代五濁惡世的群萌眾生!可悲可嘆可憐的無名眾生耽著於五欲,纏縛於五毒,煩惱於八苦之中,為名為利為色貪慾所累,居火宅而不自知自覺自危,眾生命斷即墮泥梨,於畜生、餓鬼、地獄道中長劫難出!佛具五眼明瞭九法界的每一個的眾生過去現在未來的經歷即宿命,以大智大覺大勇第八千次來到此娑婆穢土度化眾生,於雪山六年著單衣每天只食一慄米禪座為求解脫。為了度化眾生已經久遠長劫成就佛道的釋迦牟尼用“以身飼虎”、“割肉喂鷹”、“身穿千釘”、“燃身供佛”、“割肉還親”、“獻頭佈施”、“以須彌肉身餵食無量飢渴眾生”的辦法提前在彌勒菩薩成佛之前成佛,只為這五十六億七千萬年沒有佛法的黑暗長夜中奉上指引眾生走向真理的明燈!而眾生卻在茶餘飯後的消遣談資之中悠悠哉的戲笑人生!眾生對自己的法身慧命不聞不問漠不關心,這是誰的悲哀?南無阿彌陀佛

  • 25 # 丘海洋

    靈魂在哪裡?靈魂是什麼呢?靈魂有形嗎?如果你靜下心來就會感覺和發現靈魂冥冥之中在人的身體裡面運動,它的存在不是肉眼能看到的,它的存在有做過夢的人都知道,夢見的事物存在於現實,人的一切行為都是受靈魂駕駛,靈魂借用人的身體去完成各方面的工作,有人說身體好精神就好,精神好就可以駕駛身體活動,這裡不否認精神的存在,應該說精神的存在就是靈魂的存在,因為靈魂產生的效應就是精神的體顯,那是因為靈魂啟動了人體應有活動的機械功能,一個人身體好不好不是看外表外形,而是要根據他內在的空間是否有無汙染,如果汙染嚴重就會影響靈魂記憶體的容量,比如人體溼氣重或者病毒、細菌感染等所佔據了自已的身體一定的面積,那麼靈魂的磁性所佔用的人體面積也就減少,故產生出身體活動難度就大,當你健康的身子內空容量面積大,他所吸收的靈魂量磁性也大,活動起來就輕鬆自如,靈魂最為敏感的感應是人的頭部,頭部大腦毛髮是接收靈魂感應的微博重要設定,所有頭部毛髮濃粗的人相對思維較為靈活,所有思想與毛髮很有關係,因為毛髮孔直接與大腦神經官能所接觸,感應較快則反應也快。常洗頭的人都有這樣的感覺,洗頭過後自覺清醒得多。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 要來月經的前兆是什麼?