回覆列表
  • 1 # 卡拉什尼古丁芭芭拉

    大殿後邊是誰家廚房或者外賣小廚洋蔥爆炒小辣椒,你是被薰的至於口水那是饞的,沒事的大大方方的抹一抹臉就當洗臉了不會有人嘲笑你滴

  • 2 # 愛恩

    這種情況個人覺得做普通的解釋比較好:你喜歡佛,喜歡佛教,看到了他的塑像,覺得感動於是哭泣了,這樣的解釋正常,普通。

    還有還有一種解釋,就往很玄幻的方向靠。

    上輩子有非常奇幻的故事,有傳奇的佛緣,於是見到佛像就哭了……

    ……最好不要這樣說,也不要這樣想。

    這叫做:妄語,妄說上人語。

    殺,盜,淫,妄很好理解吧?

    妄語:就是胡說八道,把自己把在宗教生活中很普通的事情,往神話上靠,那就叫旺說上人語,。

    和殺盜一樣,是很不好的事情。

  • 3 # 補yi刀

    說明你有佛緣,看來在凡塵呆不下去了,乾脆把你家財產捐給我,我幫你照顧好老婆孩子,你出家吧。南無彌陀佛!阿彌陀佛,佛祖在召喚你

  • 4 # 老水手639

    去過一個寺廟,本來對氣勢恢巨集的高大佛祖的金像整的神魂顛倒,卻看到佛像下幾個齜牙咧嘴的力士奮力抬著。頓時對佛祖一點好感都沒了。極樂世界的佛界尚有階級和剝削,還會保佑你在人間不受階級剝削,做夢!

  • 5 # 謙謙有德

    我去過黃河的壺口瀑布。站到跟前我忍不住流下了眼淚。那種氣勢磅礴那種大自然的力量。人類好渺小好渺小。但是人們卻又非常的自大自以為是。我知道你的那種感覺。從內心生出來的那種大和自己的那種小。

  • 6 # 愛科學的Stephen

    如果從科學的角度分析。

    環境學:進入西藏,面對巍峨群山,蒼茫大地,人會自動的覺得自己很渺小。環宇之下,人的一生彷彿白駒過隙。這是對大自然的崇敬。

    建築學:布達拉宮建立在山巔,既是人類對自然的征服,又是人類對神明的膜拜。跟上面說的一樣,巨大的宮殿也會讓人覺得自己很渺小。從而會思考一些類似我是誰?我從何而來又講往哪裡去?的問題。

    心理學:都說去西藏的人都是去洗滌心靈的。當你看到無數虔誠的信徒五體投地的跪行,你也會不由自主的產生一種莫名其妙的敬畏之心。人往往具有從眾效應,除非你是個麻木的人,否則不可能不動容。

    如果從神祕學的角度來分析。題主你是不是做什麼虧心事了?

  • 7 # 飲風居士

    看來是瞞不住了,你我前世認識。什麼也別說了,抓緊時間出家。你這是與佛有大法緣,修佛水到渠成,三天小乘兩週大乘,不出一月可得羅漢果位,一年能證佛果!我這有成仙捷徑,畢業後可發畢業證書,國際認可!先報名有優惠。欲報從速,過時不候

  • 8 # zj2xk

    你要知道什麼是佛?學佛要學的是什麼!佛主當年要弟子學什麼佛!你看到的是具體的相,而佛不在相!執迷於相如何領悟佛的真諦!

  • 9 # 靈魂有處安放

    ①高原缺氧嚴重,致使心跳加快,心急流淚!

    ②酥油味很嚴重,酥油煙薰到流淚。

    ④在佛面前想到自已做了好多虧心事,無臉面對羞愧流淚。

    ⑤想想在單位腐敗貪汙嚴重,有錢不敢花,著急流淚。

    ⑥你上對不起父母下對不起兒女,愧對家庭而流淚。

    在佛面前流淚說明你人性未泯,請用殘存的良知反思一下後告別這個世界追佛而去才是正途,請儘快!

  • 10 # 珺玥珠寶毛哥

    與佛有緣。藏傳佛教信奉輪迴,也許你的前世就是修佛之人,來到熟悉的地方,怎麼能不感恩涕零。願你今世再續佛緣,必定一生平安,功德無量!

  • 11 # 愛旅遊的小樹苗子君

    記得有位高僧講:眾生皆有佛性,眾生皆為佛菩薩。

    當你在萬眾膜拜的布達拉宮不由自主的掉眼淚時,我感覺原因有:

    第一,與佛有緣,佛緣深厚,無論前世或是今生,根性仁慈,心腸柔軟;也許前生、或歷世歷代曾經修過佛法,是佛門弟子或高僧也說不定;因為,人都不知道自古至今經歷了多少次的轉世輪迴;

    第二,你越過千山萬水,長途跋涉,終於到了布達拉宮,跪在佛殿上,受虔誠的佛教信眾一路上的大力感招,此時此刻已經和他們一樣的崇敬佛祖,所以說你由於激動而情不自禁的落淚;

    第三,每個人從出生到成年,會有挫折或困頓,當人們內心充滿了困惑和無助,一路上隨著拜佛的人流,進到布達拉宮神聖的宮殿,見到佛時,可能會觸動內心脆弱的一面,你會將自己所有的委屈化為淚水渲洩給佛。

    第四,到西藏出現了高原反應,有的人會發燒,有的人會臉部腫脹,有的人會頭痛,進了布達拉宮,宮殿的氛圍肯定與戶外不一樣,所以,你會哭一場,哭過之後感覺很輕鬆。

    本人水平有限,相信會有老師給出更好的答案!

  • 12 # 環於之約

    分享哽泣與方便:

    第一,我是一個看視訊亦經常流淚的男人,五十多歲了,也還如此。為什麼?虛擬得也動心扉,自感於傷心底那赤與素。人生中做人應有一個人的方寸與尺度,應為從生以後而懂得。為何暗自傷心而泣,勾動底心呢?觸情生情,悲喜各流。淚有兩種,喜淚盈眶,或悲泣擠淚,令旁人見笑,吾是常常無奈則背向揮之以鎮作裝定。定力太差,可能是敏感體質罷了。

    第二,三十三前的一次體育課上,同學間聊天,班裡一女同學有一技能,當場表演一出流淚滿面的情形,也就是說,她只要暗示自己流淚,淚則冒流而淌出來。為何?心性隨意,心若止水。演員之素心,常人鐵石腸。

    第三,見佛則流淚,我亦有一回。那是六年前,我因心理出問題住院調養了幾十日,便利索,只待多想再待幾十日,多靜心調養,便待在醫院。

    那天,我去了離醫院兩裡的一座山寺——梨花塢,這寺在我讀書時就來過兩次,那次巳屬第四次(後又去過一次,還照了照,留存至今。今後方便會再去的……)了。寺依山而建,拾級而盤上,共有五層臺次的疊被子似朝上呈梯階佈局,一臺一大殿。那天不是節日會誕,鄉客全無,除我而外,旁見三五人皆為寺內僧尼,我由下而上,叩拜到第四層的觀音座像時,還在門坎外,才見像時則哽咽自泣近一分鐘,後揮淚自制而拜別之,躍上頂層後與家人會合而回,一家人便不知我本次故事,今釋然而回之,也是見問而道之故。為何?僅一次,前幾次不成,我想以後恐怕也不會了,順其自然,恍然淚下,念天地之悠悠,懷心中止水,難適上善若水。水有十德,淚水情懷,淨而無垢,泣於哽咽。動物少有,人卻常現,風吹樹搖,杯滿自溢,捨棄多餘,直至空懷。東方文化,異於西方,白人種族無法無天,祈禱悔過,心附上帝。黃河人種,崇尚聖賢,自省道德,與佛接近。

    第四,有人到了布達拉宮,見佛像後不由自主地哭泣到差點背過氣去。在此我想擺點家事,以此來讓文友分享見聞。

    三年前,我叔無病奔上離家三裡的山林,喝藥自殺於自己的華墳前。三天後法事送別,叔的二女兒,小我一歲,也是五十歲的人了,送棺一過,她就呼天嗆地號啕大哭,以至哽哽咽咽,方有不省人事的地步,三五人勸之扶之,半小時後才止醒來,四肢近癱軟無力,臉色全白,後慢慢盡養一兩小時,方正常。如今相來,父女同血更同生,骨肉生死離別,噴然欲泣,瀉聲於哽於喉。咽者,即喉也。上輩與下輩可能連心合一於二而巳。好比一個漢字字形——卡,從上往下,中間一橫共存共連,細思人情,千秋萬代同日月,靜如止水,草海有別。

    香客見(佛)像泣聲不已,人性與性命,往來於生死,識別於男女。攝像受心,見心見佛,無明則暗,見亮則嘆則驚,豁然開朗,自己不能自已,情不自禁,身不由己。人在江湖,江湖由天,肺炎如此,從容概知,問為什麼?一概不知。

  • 13 # moonboy0525

    對三寶的信心一般可分為三種:清淨信、欲樂信、勝解信,或者說是信心的三個層次。

    1、清淨信

    有的人天生就對佛教有好感、有親切感,見到佛像、經書、寺廟、僧侶、僧衣等,或者聽到佛陀、大德的生平事蹟,或者聽人講解佛法,心裡就歡喜、感動、仰慕,自然而然就相信三寶的功德和加持。他們對佛法或許還知之甚少,卻對三寶懷著發自內心的愛敬。這種信心建立在單純、清淨的情感基礎之上,所以稱為清淨信。

    2、欲樂信

    欲樂信是指自己也想成為像佛陀、菩薩或傾慕的上師那樣具有種種功德、莊嚴,或者聽聞到佛法而願意按照教導去做,從而獲得正法的功德,比如聽到輪迴惡趣的痛苦之後,生起想擺脫遠離的心;聽到善趣、解脫的安樂,生起希求的心;聽聞善惡取捨的道理後,生起想行持善法、斷除惡業的心,等等。這時,對三寶的信心不只是歡喜、愛敬,而且還進一步希望自己也能擁有三寶那樣的功德。

    3、勝解信

    勝解信是在深入瞭解了三寶的不共功德和加持之後,從內心深處生起信解,確信三寶是自己走出三界迷途唯一的依怙。此信心不可動搖,不會因情緒、時間、地點、經歷的變化而退轉。這時,三寶不再是存在於外部、供仰慕的物件,而是越來越與我們的自心融合,成為自心中的安樂和力量之源,並將最終與我們的心無二無別。(頂禮希阿榮博上師)

  • 14 # 白鹿原下吼秦腔

    我沒去過西藏,但是有題主類似的經歷,沒有題主嚴重。今年大年初一偶然去了咸陽一座很小的寺院,聽到觀音聖號的曲子突然不由自主的落淚,這個曲子以前聽過N遍也沒感覺。參觀寺院時看到一塊功德碑上的一位師父的法號,突然又不由自主的落淚。自己都很詫異,真是從來不曾經歷。應該算是一種感應吧!前不久,在這個寺里正式皈依。有信仰的朋友一定會相信我說的,沒有信仰的朋友可能會給我的話設定各種前提或者認為我胡說,可以理解這些朋友,畢竟他們沒有過這種體會。就當是聽一個故事吧!

  • 15 # 鍾國知聲

    誠心信教(非邪教)的人,心是善良的。

    心誠的佛教徒看到布達拉宮的佛像有幾個能心平似水?

    有信仰的人值得尊重。[祈禱][祈禱][祈禱]

  • 16 # 雨兒266

    這是在消業障,四五年前我在抄寫心經的時候也是這樣,讀了幾句就開始哭,哭了半個小時,止不住流淚,後來就沒事了,幾年後我再讀也沒什麼感覺。

  • 17 # 東方憂鬱

    是嗎?如果真是這樣,你己悟到了自信,你己連上了根,你己迴歸了本性,你己發自內心的懺悔……恭喜!這是幾輩子甚至是多少次輪迴的積累,這也是經過了幾劫的修為,你太幸運了!

  • 18 # zhenqu

    說明您真的有佛緣,也從內心感受到了修行的過程,猶如西天取經,歷經九九八十一難,終於見到真佛,感懷自己一路的艱辛,對人生對修行都有了刻骨銘心的理解![祈禱][祈禱][祈禱]

  • 19 # 胖嘟嘟的小豬14785295

    二十多歲那年,因為失戀,到朋友家散心,其間去了一個很小的寺廟,沒有拜佛,那天下午,只是坐在寺廟前,聽著朋友和負責打掃的人聊天,吹著涼爽的風,周圍安安靜靜。回來後,感覺心裡所有陰霾都被那當天的風吹走了,心情豁然開朗,所有的事情都是小事。沒有心事的心情切所未有的輕鬆

  • 20 # 一路走過千山萬水

    西藏有種讓人發自內心深處的對Sunny山水大地的親近感,一路上行親切感恍如隔世的昨日,隨著海拔的升高揣測漢人的先祖會不會是隨著海平面的下降一路追隨著海岸線從高原徒步遷徙散發到各地?這是一種基因自帶的親近感。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 有什麼好看的電影嘛?推存一下,謝謝啦?